X



【話題】イギリスの16歳が戦争をなくす方法を解明へ(日本版全文あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/01/09(日) 14:01:29.39ID:rTNSjQRg
イギリスの高校に通うリチャード・ショール君(16)が考えた戦争をなくす方法がまさに人類の答えだと話題を集めています。ショール君の理論は簡単にいうとこうです。

人類社会のルールは現在、現実的に「弱肉強食」です。しかしもう進歩してそういう時期ではないのでそれを「平等・公平・公正」というルールに「変更」します。

分数の計算の様な事です。現ルール、弱肉強食の「強弱」という立場を、新ルールで「優劣」(カネなどの利益)に起き変えます。道理にかない強者も弱者も損せず、この世界から「強者」がいなくなる事で戦争がなくなるという訳です。

ちなみにこの理論は同時に世界の最高税率を統一させ世界を豊かにもしますし、当然ですがイスラム過激派なども同じ要領で納得させます。(ひいては全ての戦争がなくなる)

下記URL↓がショール君がそれをこじつけた全てです。

日本語版全文↓
https://ncode.syosetu.com/n4524gj/
(↑『小説家になろう』掲示板です)

そういえば何かマジゴミみてぇなノミレベルの脳しかねぇ馬鹿共が必死にこれ↑否定して来て超草生えるんだけどショールはマジ煽り
抜きでお前らの【50000
倍w】から賢いから"小"お前らゴトキが心配して来るような事は↑普通に全部答えてるから(いくら馬鹿でも流石になんとなく感づけよ馬鹿共・・・・w)
あと二個
1,共産主義だろう!
ショールの理屈は→
強者(この場合国々の政治家、官僚)は犯罪を全て免責された上に、今まで国民から不当に搾取していた収入と身の安全を国際社会から一生保証される。
市場原理を維持した上で最高税率を引き上げる。
どこが共産主義だ馬鹿
2,こんなの誰でも思い付く
↑【一項目も思い付かなかった馬鹿共がw】
どんだけ悔しいんだオメーらwwwww
もう悔し過ぎて恥らいもねぇのかwwwwwwwwwwww だからオメーらは馬鹿なんだよwwwwwwwwwwwwwwwww
馬鹿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
(※※まともなやつらすまんのwこれはあくまでも馬鹿が多過ぎるから議論を正常化する為の確認だからwww)
0002Ψ
垢版 |
2022/01/09(日) 14:02:21.08ID:rTNSjQRg
これで遂に人類を救済出来るわ
0003Ψ
垢版 |
2022/01/09(日) 14:03:29.84ID:y+tXjsog
>>1
だから英語版の原文貼れよハゲ
0004Ψ
垢版 |
2022/01/09(日) 14:04:51.42ID:WeNdzvtv
永遠の16歳なので、リンクを見に言ったら負け。
というより危なそうなドメイン。
0005Ψ
垢版 |
2022/01/09(日) 14:04:57.66ID:yBMkBxdu
これを本当に世界が絶賛したのか?
0006Ψ
垢版 |
2022/01/09(日) 14:07:12.25ID:4Gb6xCmQ
オミクロン並みの感染力でエボラ並みの毒性のウイルスをばら撒けば戦争は無くなるよ。
戦争できるだけの人がいなくなる。
0007Ψ
垢版 |
2022/01/09(日) 14:07:44.27ID:/UFpw1Zi
何言ってんだ、こいつ
0008Ψ
垢版 |
2022/01/09(日) 14:09:24.29ID:fbJ/PukG
>>5
2ちゃんねる時代から同じ内容のスレを立て続けてるだけで世界情勢に何か影響与えたかはお察し
0009Ψ
垢版 |
2022/01/09(日) 14:09:35.83ID:Rm2QZmVx
ルールは破るためにあるのが
スポーツとは違うところや
0010Ψ
垢版 |
2022/01/09(日) 14:11:47.39ID:rTNSjQRg
イスラム過激派は欧米イスラエルのイスラム地域への侵略行為に怒っています。

しかし欧米イスラエルのイスラム地域に対する優位とは、この世界のルールがそのように、『イスラム過激派自身』もそれ以外を答えられなかった事を持って間接的に認めている、『『やらなきゃやられる、取らなきゃ損』』たる『弱肉強食』である以上、欧米イスラエルが戦い、******血******で勝ち取った正当な権利です。




  『『『他人の権利を黙殺していては平和は来ません』』』
0011Ψ
垢版 |
2022/01/09(日) 14:12:08.16ID:9D7SY4K4
人類が滅亡したらいいんだよ
0012Ψ
垢版 |
2022/01/09(日) 14:13:16.95ID:rTNSjQRg
ちゃんと聞けや!!マジで人類の答えなんだよ!!!
0013Ψ
垢版 |
2022/01/09(日) 14:14:42.62ID:6FCz7oPL
まあフツーに考えて停滞期中世みたいになると思うな。どんなに努力しても
0014Ψ
垢版 |
2022/01/09(日) 14:15:49.15ID:exU5IQ6r
は、不正解
0015Ψ
垢版 |
2022/01/09(日) 14:19:24.06ID:/xDHEvNz
借りてきた言葉を組み合わせてるだけのお粗末なものなんだけど、
それでさえ結局自分の狭い観測範囲と、素人が理解でき(てると思って)るレベルに過ぎなくて、哀れですね
0016Ψ
垢版 |
2022/01/09(日) 14:23:14.19ID:9bfNZ8Gm
>>12
くそツボに頭突っ込んで窒息死しとけw
0017Ψ
垢版 |
2022/01/09(日) 14:23:28.17ID:DdE8vnVk
平等・公平・公正は、人間にとって苦痛であること元凶
短い有史以来を振り返ってみても、経済・生活環境・文化・技術に優劣に関係なく
いつでもどこでも戦争をしてる
戦争は人間の性と言っても過言じゃない
せいぜいできるのは、被害を小さくする程度
0018Ψ
垢版 |
2022/01/09(日) 14:24:36.97ID:rTNSjQRg
>>15
馬鹿定期w

天才が悔しいから論破したいけどw馬鹿だから具体的に批判出来ないから理論に何一つ触れてないwそんな事やってて生きてて恥ずかしくない?w
0019Ψ
垢版 |
2022/01/09(日) 14:25:54.44ID:6FCz7oPL
人間てのはマジメな奴はホンのちょっとだけしかいない。それは心底異常な奴がまぎれてるパーセンテージと同じだ。大抵のやつはマジメそうなふりをしたいいかげんな奴だ。いくら天才がいいアイデアを出して、それを社会が受け入れても、実際は「それをしていることにする」だけだ。本質的な性質は変わらないし、もし制度的にそれを強制するようになったら、とたんにそれはファッショになるだけ。今まで世界で何度も繰り返されてきたことだ
0020Ψ
垢版 |
2022/01/09(日) 14:27:56.36ID:x2aqugrN
生物である限りぬるぽ
0021Ψ
垢版 |
2022/01/09(日) 14:34:18.86ID:aeaIartm
ホモサピエンスより優秀な種が現れ、国の中枢を支配していけば良い。
0023Ψ
垢版 |
2022/01/09(日) 15:09:13.74ID:RdQwUY9K
言うは易しするは難しの典型
まずはそれが可能かどうか、すぐ周りの人たちにそれが実行できるかを試してみるべき
0024Ψ
垢版 |
2022/01/09(日) 15:11:29.37ID:s1lzM/LS
儲けてる奴の資産の上限を作ればいいんだよ
0025Ψ
垢版 |
2022/01/09(日) 15:33:10.49ID:c8zEvdZ/
子供が共産主義にかぶれるのがよく分かる文章
0026Ψ
垢版 |
2022/01/09(日) 15:43:23.80ID:xsrQ0F8h
戦争を資っぽん主義になおすのか
0027Ψ
垢版 |
2022/01/09(日) 15:44:24.34ID:xsrQ0F8h
強い者が金をたくさん持つのは今と同じ
0028Ψ
垢版 |
2022/01/09(日) 15:50:14.33ID:HEjJ9i2R
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。 
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。
 
B寝る前に食事をしない 
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。 
0029Ψ
垢版 |
2022/01/09(日) 15:51:34.51ID:a8l30oEY
>>4
永遠の3歳だよ
0030Ψ
垢版 |
2022/01/09(日) 16:22:03.34ID:2g5OxWcJ
実力を伴った法の支配だヽ(°ω°)ノ
0031Ψ
垢版 |
2022/01/09(日) 16:25:45.12ID:UlI9BHqU
くでぇな
0032Ψ
垢版 |
2022/01/09(日) 17:45:14.19ID:kn4jYT5C
サッカーか野球で勝負すればよい
0033Ψ
垢版 |
2022/01/09(日) 18:44:06.18ID:1FfcDJzg
>>7
何、言ってんだこいつ!
0034Ψ
垢版 |
2022/01/10(月) 03:45:56.31ID:Dv8BZIb3
各国に主権があるので安い税率の国に企業が流出して破綻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況