X



“さい銭泥棒”犯行の一部始終〜71歳男を現行犯逮捕 福岡市天神 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/01/18(火) 07:10:12.83ID:CAP_USER
福岡市天神の神社で15日、さい銭を盗もうとした男が現行犯逮捕されました。

防犯カメラがとらえた犯行の一部始終です。

15日午後5時すぎ、福岡市天神の警固神社の様子です。

不審な男がさい銭箱をのぞき込んでいます。

後ろから参拝客が近づくと、手を合わせて一礼しその場を立ち去りました。

その約10分後、再び同じ男がさい銭箱の前に現れます。

男が棒のような物をさい銭箱の中に入れ、何かを手にしようとしたところ・・・。

目撃した神主に取り押さえられました。

窃盗未遂の疑いで現行犯逮捕されたのは、福岡市東区に住む的野達生容疑者(71)で、手にしていたメジャーの先端部分には、ガムテープと現金160円が付いていたということです。

取り調べに対し、的野容疑者は「そんなことはやっていない」と容疑を否認しています。

https://rkb.jp/article/60036/
0002Ψ
垢版 |
2022/01/18(火) 07:14:11.98ID:fOFyM30W
もっと悪いヤツ居るだろ、政治家とか政治家とか
0003Ψ
垢版 |
2022/01/18(火) 07:15:35.48ID:GllqwP45
://seimei-handan.net/amp/?surname=%E7%9A%84%E9%87%8E&firstname=%E6%B7%B3%E5%A4%AB&sex=m
0004Ψ
垢版 |
2022/01/18(火) 07:17:56.91ID:GllqwP45
>>3
間違えた
的野達生
://seimei-handan.net/?surname=%E7%9A%84%E9%87%8E&firstname=%E9%81%94%E7%94%9F&sex=m&submit
0006Ψ
垢版 |
2022/01/18(火) 07:25:26.32ID:bWtcb04/
17時の警固神社って、人目ありありやん。
0007Ψ
垢版 |
2022/01/18(火) 08:04:31.93ID:eZGDjgoK
投げ銭期待するやつら:古事記、ユーチューバー、神社お寺
0008Ψ
垢版 |
2022/01/18(火) 08:19:51.70ID:bkg81ZUO
神主がモニターの前で監視してたわけ?
 笑えるんだけどしかも神主本人が捕まえるってw
0009Ψ
垢版 |
2022/01/18(火) 08:44:41.66ID:RqheDYUD
貧しい爺ちゃんに施してやれば?
ATMに小銭入れても金取られるんだし
0010Ψ
垢版 |
2022/01/18(火) 10:10:41.10ID:JIS702g1
昨日からゆうちょATMで小銭入れても出しても手数料110円なんよね
0011Ψ
垢版 |
2022/01/18(火) 10:48:22.50ID:2VpFwNXD
そんなの大目に見てやれよ
それでも神様か
0012Ψ
垢版 |
2022/01/18(火) 11:59:10.47ID:3MkZeSvY
>>11
エスカレートするから死刑でええで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況