X



立憲・小沢一郎議員「あまりにも無責任。全く違う病気だったらどうするのか」新型コロナ”無検査診断”を批判 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/01/25(火) 07:26:22.78ID:CAP_USER
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/9/1/5/c/915c6d074fc43c14d36a70a491aac854_1.jpg
小沢一郎議員

 立憲民主党の小沢一郎衆院議員(79)が24日、自身のツイッターを更新。新型コロナウイルス感染者の濃厚接触者を巡り、自治体が判断すれば、検査なしでも医師が感染を診断できるようにするとした厚労相方針のニュースを引用して「ろくに検査もせずに正確な診断ができる訳がない」などと疑問を呈した。

 小沢議員は検査なしでの感染判断に関し「他の全く違う病気だったらどうするのか?」と批判。さらに方針を提示することそのものにも、「2年ありましたが、結局、検査体制の充実はしてませんでしたという自白。あまりにも無責任ではないか」と切り捨てた。

https://www.chunichi.co.jp/article/406067/
0002Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 07:28:34.78ID:23uMBaHE
ちがう病気ってか、自宅療養だったらさっさと経口のコロナ薬をさっさと
処方しろとおもう。
0003Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 07:31:03.90ID:6nAFlqww
コイツの国政に対する無責任さよりはマシw
0004Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 07:35:48.54ID:yL4Jq+Q8
大震災の時 雲隠れしていた気がするー
0005Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 07:36:51.59ID:1tjJWTN3
バッチリ検査する暇ないんだってさ
0006Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 07:37:09.89ID:3bh8ctts
こんなのが昔はキングメーカーと呼ばれていたんだよな
0007Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 07:37:11.31ID:ARfOPM34
医者の判断を信じられなくなったらどうなるだろう。
0008Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 07:42:21.39ID:vV4e13GN
さっさと消えてくれないかなぁ
いいかげん目障り
0009Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 07:44:20.51ID:akduDu71
おまえはだまって済州島にかえれよ。糞野郎!
0010Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 07:50:26.21ID:vX8rmGS3
>>1
じゃああんた何とかしてくれるのかね?え?
0011Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 07:55:57.90ID:UbQYal+U
自民党は日本人を減らしたいんですよ
0012Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 08:02:19.03ID:w06ZoPL4
辻元清美にとどめを刺してくれたことだけは評価してやる、
出来れば差し違えで一緒に消えてほしかったが。
0013Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 08:03:25.35ID:MX2X3yAw
老害は一刻も早く消えるべき
0014Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 08:03:48.62ID:AKTDMKxo
>>1
小沢一郎は口だけで何もできない税金泥棒。
0015Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 08:06:08.91ID:NRjURDuY
批判する時だけ出てくるね
0016Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 08:07:09.68ID:ALLE40U0
責任が生じないノーリスクだと噛みつく輩に成り下がったなあ
七奉行からそこまで零落れたんならもう政治家辞めればいいのにねえ
返り咲きはもう絶対にないんだからさあ
0017Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 08:08:20.05ID:lZhN5G/b
この人は政権にいてこその人だったなぁ。
権力持ちすぎておかしくなったんだろうなぁ
0018Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 08:09:45.84ID:Q0tkWMmD
早く引退した方がいい
0019Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 08:12:57.96ID:ksHz7VHv
これはお前が作った小選挙区の結果だろ。満足しろ。
0020Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 08:17:27.96ID:62UBIq/h
検査による偽陽性と扱い一緒でね?
まあボトルネックとまでは言わないが、検査滞る事態になって治療の類いが遅れるよりかはマシやないかなと
0021Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 08:23:27.38ID:fF7MKCTp
立憲なんてこんなもんいらんわ
0022Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 08:27:41.02ID:afplj/Y3
まだ居たんだなw
0023Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 08:31:08.63ID:701/50Wt
この類が立憲民主党議員?
0024Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 08:35:23.61ID:ARzhuHvJ
オワコンがでしゃばると与党の支持率が上がるなw
0025Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 08:38:06.67ID:6EVAW90Z
検査キットが枯渇してるんだから当面はしょうがない
検査数の見通しが甘かったことのほうを責めるべき
0026Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 08:38:51.19ID:HwBLE3MR
インフルエンザは医者の判断だけでウィルス検査などしない
0027Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 08:40:21.21ID:HwBLE3MR
まあコイツは大震災の時に放射能が怖くて韓国に逃げようとしたくらいだからビビりまくってるんだろな
0028Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 08:47:24.73ID:goEjwKYr
誰が言ったかは別としてこれはこの通りじゃない?
コロナ判定=自宅で寝てろってことだから間違えてたら大変な場合もあるだろう
0029Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 09:29:06.70ID:tjoWAZP6
おじいちゃん、次の衆院選は出馬しないでね
もう左巻きの岩手県民ですらうんざりしてるよ
0030Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 09:30:39.09ID:90KZ92iu
まだ生きていたのか?
0031Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 09:57:23.32ID:O1Fch/uA
例えば、風邪かと思って病院に行って、数日後に高血圧による脳梗塞で死んだら風邪の症状を診た医者に責任があるのか?
何を言ってるのか全く意味が分からん
0032Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 10:42:11.22ID:yKZh4mJS
???だから、「医師が診断」するんだろう???

医師が診断して、病気の判断くだすのに、「無責任」って言い出したら、
病院へ行く意味ないじゃん?
医師が判断すれば、そこから検査になる人だっているだろう?
0033Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 10:42:47.99ID:8uKbBb/D
ブーメラン立憲民主党
0034Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 10:51:26.65ID:GVRu/y/2
お前は何十年やってきてなんの政治結果出したよw
ただ引っ掻き回して金ふんだくって私腹肥やすのに必死にやっただけだろw
オマエに関わったやつみんな酷い目に合っとるわw
0035Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 11:06:58.47ID:QMJanvDu
あまりにも無責任
えっ?えっ?えっ?ww
0036Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 11:22:49.45ID:aUOoNci+
>>1
こいつも落ちたよなぁw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況