X



無職ニート、精神病をカミングアウトしたら、警備業も断られた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:25:04.69ID:P0MD1Bee
差別だ!!
0002Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:26:24.11ID:xJg3KQJD
仕方あんめ
0003Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:26:34.25ID:uwZsJaFr
精神病ぽいのやら多少知恵遅れだろうが、病名としてハッキリさせずに働いているのは腐る程いるだろ、何故さらけ出すんだw
0004Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:27:03.36ID:208kY+7l
なら自宅警備員のプロ目指せ
0005Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:28:31.84ID:4fZTHySH
警備員の欠格事由に該当するからだろ
0006Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:30:40.02ID:FpTa8jCz
警備員の欠格事由

精神機能に障害があり、業務を正しく行えない、適切な判断が難しい

曖昧にしておいてきちんと診断受けなければ何とかなったものを・・・
0007Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:32:10.06ID:B+5gQcF+
発達障害でも福祉手帳だと精神の範疇に入れられる
なんでやねん
0008Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:34:35.66ID:NHuVGXti
警備員って誰でもできそうで実はちょっとしたハードルあるよね
0009Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:41:55.34ID:m7zkpVvt
空き缶拾いで自営しろ
0010Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:43:53.17ID:Kv6nAK+4
そりゃそうだろwキチガイに交通誘導させたらドリフのコントになるwww
0011Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:58:16.20ID:Y6Hae/sN
警備員って、たまにどういう基準で採用したんだよってぐらいポンコツいない?
怠けてるんじゃなくて、頭弱いというか判断能力が低いというか
0012無職ニート
垢版 |
2022/01/26(水) 16:01:09.63ID:P0MD1Bee
>>3
日常業務は健常者と変わらずこなせる、って、医者の診断書、持ってるんだ!!
0013無職ニート
垢版 |
2022/01/26(水) 16:02:22.18ID:P0MD1Bee
>>6
キチンと相互理解の上で働きたいじゃないか!!
0014Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:25:02.76ID:rJtIqsNP
身元のしっかりした堅気しか成れねんだわ
0015Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:26:36.63ID:tOXuHAdL
これだから
みんなが病気を隠して就職するんだよ
正直者は馬鹿を見る
0016Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:57:21.88ID:qkDrTVoP
警備員は安定してる人じゃないと出来ないんだよ
業種変えてチャレンジしろ
0017Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:08:17.22ID:2WanINf1
そうだね 警備業法が改定になってから随分経つのに
いまだに運用を間違っている警備会社もあるね
ただ ゴメンやけど経緯知らないからいうけど
断られた理由がそれだけかどうか NPOとかに相談だな
0018Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:27:35.74ID:r3xSZ98Q
ウーバーやれよ
0019Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:41:15.01ID:EXPJEH6w
警備に近いところなら清掃系が大丈夫じゃないかな
0020Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 21:50:45.01ID:mApE1Aqw
云わばマッチとポンプを一緒に雇うようなもんだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況