X



自民・細野氏が菅直人元首相を批判 EUへの書簡で [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/01/31(月) 07:21:22.59ID:CAP_USER
https://www.sankei.com/resizer/APptKWt1fQYiQNyOOVx1IVQ2XE8=/730x0/filters:focal(579x770:589x780)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/ZSZV43WATZIAPBBM5V676H5JGU.jpg
菅直人元首相(斎藤良雄撮影)【撮影日:2018年01月10日】

自民党の細野豪志衆院議員は30日、自身のツイッターで、欧州連合(EU)欧州委員会の原発をめぐる方針の撤回を求める書簡を他の首相経験者4人と連名で送った立憲民主党最高顧問の菅直人元首相を批判した。

細野氏は書簡について「最大の問題は『多くの子供たちが甲状腺がんに苦しみ』との記述があることだ。科学的事実に反するだけでなく、福島の若者に不安をもたらすことを強く危惧する」と29日にツイッターに投稿した。

続く30日には「福島県の県民健康調査検討委員会もUNSCEAR(国連放射線影響科学委員会)も原発事故の放射線影響で子供が甲状腺がんになったとは考えられないとしている」と指摘。その上で「菅直人元総理は避難範囲の決定をした責任者だ。原発事故により甲状腺がんが増えたと主張するなら自らの政治責任をどう取るのか。反原発を言うのとは次元が違う重たい問題だ」として、菅氏を批判した。

細野氏は旧民主党時代、菅直人内閣で首相補佐官と原発事故担当相を務めた。

書簡は、いずれも首相経験がある菅直人、小泉純一郎、細川護熙、鳩山由紀夫、村山富市の各氏が、発電時に二酸化炭素を出さない原発を地球温暖化対策に資するグリーン≠ネ投資先として認定する欧州委員会の方針の撤回を求めて、27日付でフォンデアライエン欧州委員長に送った。

https://www.sankei.com/article/20220130-H3D5OAOS5BL6ZLDFT7QCCWKJ3M/
0002Ψ
垢版 |
2022/01/31(月) 07:27:05.59ID:KcSINIkq
エネルギー政策に無知の元総理達
0003Ψ
垢版 |
2022/01/31(月) 07:27:45.40ID:MW6g8O94
さあ踏め踏むんだ この踏み絵を踏みしめ忠誠を誓え
0005Ψ
垢版 |
2022/01/31(月) 07:30:58.14ID:6eUj88Ep
 

国のためにワクチン接種した愛国者と、わがままで接種拒否した反ワクネトウヨを同一の医療体系にするのは無理がある

反ワクネトウヨは外出禁止の上で医療機関で医療拒否させるか、隔離の施設費用込で医療費全額負担させるべき
 
国費のムダ、病床のムダ
 
ワクチン接種者が医療大優先
 
ワクチン未接種は外出禁止当たり前
 
0006Ψ
垢版 |
2022/01/31(月) 07:31:18.28ID:1ywDwFbd
元自民でもダメダメがはっきりしたな、岸田もお仲間か?
0007Ψ
垢版 |
2022/01/31(月) 08:01:49.02ID:lsUCKqe4
昔の同じ穴のムジナが非難合戦
カンに責任を要求するなら、自分も責任を取れ
0008Ψ
垢版 |
2022/01/31(月) 08:13:38.41ID:TmHzolEI
菅直人はボケ老害やろ?

人間のクズ
0009Ψ
垢版 |
2022/01/31(月) 08:24:08.92ID:G7DWhFYy
悪夢のような民主党政権ってのは間違いで、
地獄そのものの民主党政権である。
0010Ψ
垢版 |
2022/01/31(月) 08:44:32.60ID:upGMaNNr
>>多くの子供たちが甲状腺がんに苦しみ

これは事実だろう他県と比較しても突出しているが
因果関係を認めていないだけ
0011Ψ
垢版 |
2022/01/31(月) 09:05:06.96ID:kyWXQ///
小泉は太陽光利権だろ
0012Ψ
垢版 |
2022/01/31(月) 09:23:02.24ID:QKFlanP4
は?おまえの上司だっただろ(笑)
0013Ψ
垢版 |
2022/01/31(月) 10:03:23.21ID:lsUCKqe4
>>12
平気で二階の足舐めするようなやつにそんな義理人情とかない
自分の保身が最優先
民主でやったことはすべて経歴ロンダリングで無かったことにする
0014Ψ
垢版 |
2022/01/31(月) 10:26:12.18ID:4CFeKggi
細野ってもなおのことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況