X



元首相の菅、小泉、鳩山、細川、村山がEUに「福島では多くの子供が甲状腺がん」という書簡を送る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 12:47:55.65ID:8Gm62xum
菅直人、小泉純一郎両氏ら5人の首相経験者が欧州連合(EU)欧州委員会に、東京電力福島第1原発事故の影響で
子供が甲状腺がんに苦しんでいるとした書簡を宛てた問題で、福島県の関係者に反発が広がっている。
国連の専門家委員会などの調査では福島原発事故と甲状腺がんの発症に因果関係が立証されていないからだ。
甲状腺がんには治療する必要のない「潜在がん」も多く、裏付けに乏しい中で原発事故と甲状腺がんを結びつけようとする元首相らの行動は風評被害を広げかねない。(奥原慎平)
0002Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 12:50:03.05ID:XZ811zVE
原子力に詳しい原発爆破元総理
0003Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 12:50:48.05ID:VTFF5B+G
菅直人


お前はダメだ
0004Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 12:50:54.10ID:8Gm62xum
菅、小泉両氏に鳩山由紀夫、細川護熙、村山富市の各氏を加えた5人の元首相は27日付で、
欧州委員会の委員長に欧州のエネルギー政策を脱原発にかじを切るよう呼びかける書簡を送った。
渡辺氏が問題視するのは甲状腺がんについての記述だ。

書簡は福島原発の事故の影響に触れ「多くの子供たちが甲状腺がんに苦しみ、この過ちを欧州の皆さんに繰り返してほしくない」とした。
だが、福島原発事故に伴う甲状腺がんの発症は関連性は認められていない。

放射線医科学の専門家などからなる国連放射線影響科学委員会(UNSCEAR)が3月に公表した福島原発事故を受けた住民の健康影響に関する2020年版の調査報告書は、
福島県内で発症した甲状腺がんについて被曝(ひばく)が原因ではないとの見解を示す。
0005Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 12:51:35.34ID:8Gm62xum
ソース
www.sankei.com/article/20220131-ITY5WLLNNRLDVKGHSMVN7MCNWY/
0006Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 12:51:41.78ID:iiVy6oYB
菅直人と鳩山ルーピーは理工系の学部を出ているのにこれだもんな
0007Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 12:53:31.74ID:sLJCg0iT
僕は原発に詳しいんだ byカン
0008Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 12:54:05.88ID:gYcKHuru
原発の大事故想定訓練も、原発は危ないという風評被害が広がるのを恐れて一切行わないという賢明な判断がせっかくなされていたわけだしな。風評被害防止が第一の務めだよ。さぞかし東電や政府もこれには苦々しく思っている事だろう。
0009Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 12:57:14.36ID:nqMkRVwY
朝鮮人の為にしか政治をしていない面々

細川鳩山は五族協和を履き違えてるからな
なんで日本人が朝鮮人の奴隷にされなきゃならないの?
0010Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 12:57:24.96ID:CeaBS6Va
EUにどうしてもらいたいんだ?
0011Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 13:01:12.97ID:n9yQBuS4
マジキチファイブ
0012Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 13:01:42.80ID:fGb0dFLp
こんな連中がトップだったとは・・・
そりゃ日本もダメになるで
0013Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 13:02:13.44ID:IObwjMFM
元はと言えば、お前らの責任だろうが?
この連中にとっちゃ、未だに他人事なんだな・・・・
0014Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 13:04:47.37ID:8WomhCXy
風評被害を煽る元首相達かよ
0015Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 13:05:11.21ID:t8ApmBqY
福島ヘイトやめろ
0016Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 13:05:16.96ID:nqMkRVwY
直ちにーって菅直人や枝野は覚えてる?

菅直人がやったことじゃねえか
0017Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 13:06:49.13ID:XXb99aPw
菅直人が日本全土にばらまいた汚染土周辺でも検査するべきだよ
0018Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 13:08:26.59ID:iZvRIei9
そんなのあったら日本国内で大騒ぎだけどあったっけ。
0019Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 13:08:29.77ID:JoOdCTV3
ここまで自民党出身者への批判なし
つまり、そういうこと
0020Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 13:08:44.22ID:73B32Hsg
多くって
極秘にされているのか?
0021Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 13:14:09.31ID:7Py/7nkW
ワクも同じ流れになる予感
0022Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 13:14:11.85ID:bfv/iDSR
>>19
民主党の鳩山由紀夫も菅直人も自民出身なんだが
0023Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 13:14:36.07ID:ZS8fDFHI
>>1
甲状腺がんが本当なら
非難区域指示したチョクトとエダノンのせいやないかい
0024Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 13:21:52.37ID:fGb0dFLp
>>22
菅(かん)はちゃうやろ、菅(すが)とごっちゃか?
小泉はもちろん自民党だが
0025Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 13:27:01.68ID:XbQDQndP
>>24

菅直人は元々経世会だぞ
鳩山由紀夫と同じ
0026Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 13:28:48.89ID:XbQDQndP
経世会だけど自民党じゃないってやつね
0027Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 13:31:58.84ID:043LdryZ
菅、鳩山、細川、村山はこういうことするのは分かるんだけど、
小泉はわからん。もうボケて頭がおかしくなったのか?
0028Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 13:32:06.50ID:kXbwOJ/J
当然自民と立憲は小泉と菅を処分するんだろうな
0029Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 13:33:18.78ID:043LdryZ
>>24
カンは自民党だよ。厚労大臣とかやってカイワレ食べてただろう。
0030Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 13:37:06.84ID:f6OW5APh
>>27
確かに小泉はもうちょっとましな人物だったはずだ。
0031Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 13:55:18.83ID:73B32Hsg
>>29
ちがうだろ、あれ自社さ政権のときの
さきがけ党だろw
0032Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 14:49:08.77ID:DUVzWnWm
「あなた方は首相時代も、このように事実やデータ、専門家の意見を無視して自分たちの独断で国のかじ取りを行っていたのか」
0033Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 15:41:14.31ID:p+h+f2Wk
ほんとあほだな
実際見つかってる以上の多くの進行しない甲状腺がんがある人が存在して、ほとんどが問題ないという事実を知ってか知らずに騒いでるクソゴミども
これぞ老害という言葉がふさわしいゴミクズ
0034Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 16:49:49.05ID:dZgRPxZM
ちょっとググってみたら
世界と比べると福島県は甲状腺ガンが4倍いるらしいね

4倍が多いのか誤差なのか
4倍をどう捉えるかやな

俺は多いと思うわ
0035Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 17:51:02.04ID:MeWeWLSF
小泉の頃は
マスゴミも多いにこれを支持した

いまを思えば、ああ、そうか
あれだけマスゴミが支持していたんだと思うと
パヨク化している現在の小泉純一郎と合点があう
0036Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 18:56:54.84ID:7Q6oWV5j
>>34
世界でも福島みたいに精密検査をしたのか?
0037Ψ
垢版 |
2022/02/02(水) 00:07:26.78ID:Wy+iqe1h
>>35
電通の裏にいる暴力○が
小泉の裏にいる暴○団ですから
稲○な
0038Ψ
垢版 |
2022/02/02(水) 07:48:33.05ID:CHvjcvu9
【解説】越智先生と読み解く「子どもの放射線被ばくの影響と今後の課題」(5)社会は福島の事故をどのように受け取ったのか:甲状腺スクリーニング | 一般社団法人 日本原子力産業協会
https://www.jaif.or.jp/ochisensei-5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況