X



神奈川・黒岩知事、緊急事態宣言の要請は「判断のしようがない」  [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/02/04(金) 07:17:53.81ID:CAP_USER
https://www.kanaloco.jp/sites/default/files/2022-02/%E9%BB%92%E5%B2%A9%E7%A5%90%E6%B2%BB%E7%9F%A5%E4%BA%8B%EF%BC%9D%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%9C%8C%E5%BA%81m3.jpg
黒岩祐治知事(資料写真)

 黒岩祐治知事は3日、新型コロナウイルスの新規感染者が高止まりしている状況について、「今後、緊急事態宣言を要請する判断も求められるだろうが、政府の基本的対処方針がオミクロン株対応にならないことには判断のしようがない」と述べた。全国知事会と後藤茂之厚生労働相とのオンラインでの意見交換会後に記者団に語った。

 知事は現行の対処方針で緊急事態宣言が発令されれば「社会に大変厳しい行動制限をかけることになる」と説明。感染力が強い半面、軽症者が多いオミクロン株の特性を踏まえ、「現行の方針のような強烈な行動制限は現状では必ずしも必要ではないと思っている」と述べ、今後の行動制限の判断は対処方針の見直しが前提との考えを示した。

 また、知事は県が始めた自主療養システムで発行している証明書が民間の保険金請求に使用できないことから、自主療養者が保険適用の対象になるよう改善を厚労相に要望した。

https://www.kanaloco.jp/news/government/article-823832.html
0002Ψ
垢版 |
2022/02/04(金) 07:24:49.70ID:VYG3EaPS
緊急事態やると
自殺者が万単位で出ちゃうから

オミクロン独自対応の中身をだれも説明しないよね
0003Ψ
垢版 |
2022/02/04(金) 07:32:40.59ID:5vRZ8Apx
判断できない黒岩知事 無能。

小池知事はコロナの状況に合わせて 
どんどんアップデート
0004Ψ
垢版 |
2022/02/04(金) 07:35:17.86ID:5vRZ8Apx
>>2 
まずは国や県のコロナ関連のHPでも読めば? 
オミクロンに付いては書いてあるはずだけど
0005Ψ
垢版 |
2022/02/04(金) 07:37:26.93ID:5vRZ8Apx
国は緊急事態宣言を出すような状況ではないと言ってる。
>>2 あなたが情報を集めないだけ。
流れてくるマスコミの情報を鵜呑みにしてるだけ
0006Ψ
垢版 |
2022/02/04(金) 07:53:17.22ID:bxYkmy6i
ご家庭には必ず抗原検査キットを常備しましょう!
キットも用意せず自分でやってねー、の丸投げの人か。
マスク以上にすぐ枯渇するのは分かることなのに。
0007Ψ
垢版 |
2022/02/04(金) 07:53:41.44ID:obuufifx
辞任しましょう。
判断できる人が知事になるべきですw
0008Ψ
垢版 |
2022/02/04(金) 08:08:42.67ID:IzX9w0+g
>自主療養者が保険適用の対象になるよう改善を厚労相に要望し

保険会社の判断であって政府は関係ないやろ
それよりも、自主療養を別口にして陽性者数の過少公表は止めとけ
0009Ψ
垢版 |
2022/02/04(金) 08:09:41.38ID:5vRZ8Apx
抗原検査キットはすでに枯渇してる
必要なのはパルスオキシメーター
0010Ψ
垢版 |
2022/02/04(金) 09:18:26.47ID:oTovIQRh
緊急事態宣言で何がどう変わるのよ
発出してほしい奴は協力金が欲しい乞食だろ 
0011Ψ
垢版 |
2022/02/04(金) 09:27:21.87ID:VrylB9vu
自分で判断できないから東京に合わせますって言っちゃえば良いのに
0012Ψ
垢版 |
2022/02/04(金) 20:32:00.31ID:KTNsnIPx
>1
こんな無責任な放言されても
県民としては困るばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況