X



「モーニングショー」安部氏が骨折 「オミクロン株で手術室が空かなくて」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/02/09(水) 11:22:10.65ID:CAP_USER
水曜コメンテーターの一般社団法人「リディラバ」代表・安部敏樹氏が9日、テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」にリモート出演。首から右手を三角巾で吊った姿で骨折を報告し、オミクロン株に影響を受けていることを説明した。

 キャスターの羽鳥慎一が番組冒頭の挨拶の後、さっそく痛々しい姿に「えー…安部さん、おはようございます。どうしました?」と呼びかけ。安部氏は「ちょっとですね、鎖骨を骨折してしまいましてお見苦しいんですけど、すいません」と苦笑い。

 さらに羽鳥に「どうしたんですか?」と聞かれ「小学生とソフトボール指導しながら、ちょっと地面に激突してしまいまして」と答え「手術しなきゃいけないんですけど、それこそホントにオミクロン株で、なかなか手術室が空かなくてですね、まだなかなか日にちも決まらず、おそらく2週間後ぐらいになっちゃいそうですね」と説明した。

 “オミクロン株禍”に、羽鳥は「そういう影響が出るってことですね。いやー大変だ」と実感を込めた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2022/02/09/0015048948.shtml
0002Ψ
垢版 |
2022/02/09(水) 11:23:22.32ID:+Qb/L9aK
ガッカリさせんな
0003Ψ
垢版 |
2022/02/09(水) 11:26:38.20ID:c77QoGuV
下人と政治家とごっちゃにすんな。
0004Ψ
垢版 |
2022/02/09(水) 11:52:08.46ID:AJ0RVOPr
何でもコロナが悪いんですね
0005Ψ
垢版 |
2022/02/09(水) 11:52:16.04ID:63GULqAT
アベガーキチガイ、ガッカリw
0006Ψ
垢版 |
2022/02/09(水) 12:01:06.52ID:zWBFbwPT
>安部氏が骨折

コロナのだいぶ前だけど、
足の小指が骨折した、
歩いても痛くなくなって、病院に行く機会があったから行ったら、
「変な風につながってますが、このままで」と言われた。
0007Ψ
垢版 |
2022/02/09(水) 12:02:54.15ID:RCsUs0Ta
まああの安倍ちゃんなら病院に圧力かけて
庶民のICU患者を押しのけてまで入院するだろうからな
0008Ψ
垢版 |
2022/02/09(水) 12:16:45.48ID:ivhsiW05
>>7
そんな事態になったらあいつなら宮内庁病院にでも入院しそうだ
0009Ψ
垢版 |
2022/02/09(水) 12:30:13.21ID:qLw7+mJR
創価を自民が切らないワケ

自民政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

そして自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/M5fB4fx.jpg
https://i.imgur.com/1AVZ7AB.jpg
https://i.imgur.com/wW4I4U9.jpg
https://i.imgur.com/kePP28T.png
https://i.imgur.com/H8eSjx2.jpg
0010Ψ
垢版 |
2022/02/09(水) 12:30:50.69ID:qLw7+mJR
創価学会を自民が切らないワケ

自民政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

そして自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
0011Ψ
垢版 |
2022/02/09(水) 12:31:04.73ID:GBMsggOe
はいはいアベガーアベガー
0012Ψ
垢版 |
2022/02/09(水) 12:31:25.00ID:qLw7+mJR
創価学会を自民が切らないワケ

自民政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

そして自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/Bp4cRSl.jpg
https://i.imgur.com/8EptJQe.jpg
https://i.imgur.com/CXxezRA.jpg
https://i.imgur.com/H1JWJux.png
https://i.imgur.com/7l5aysk.jpg
0013Ψ
垢版 |
2022/02/09(水) 12:35:52.06ID:l192FdAX
ひでぶー、あべしーじゃねえのか
0014Ψ
垢版 |
2022/02/09(水) 12:56:42.33ID:n4Yh1RZo
整骨院はオミクロン関係ないでしょ
0015Ψ
垢版 |
2022/02/09(水) 12:56:43.55ID:eQVuOMt0
あのクソ野郎だったら慶応病院にコネがあるから最優先で入院できるだろ
0016Ψ
垢版 |
2022/02/09(水) 12:59:28.99ID:boB38Zmi
最近の鎖骨骨折はバンドで固定して手術無しって言ってた
折れ方によるが
0017Ψ
垢版 |
2022/02/09(水) 13:03:12.59ID:syesutDy
安部「やれ」
鎖骨「はい」
0018Ψ
垢版 |
2022/02/09(水) 13:09:33.55ID:SDnSlNFu
>>14
骨折は 整骨院じゃないだろ!
0019Ψ
垢版 |
2022/02/09(水) 14:35:27.06ID:HrJmSmfT
無条件で安倍を叩く連中w
0020Ψ
垢版 |
2022/02/09(水) 18:05:45.42ID:s7xFFnI4
これこそ自業自得
因果応報
0021Ψ
垢版 |
2022/02/10(木) 17:01:06.10ID:89Kd4iLH
3回目の高齢者優先接種、まったく意味がない! 
現に昨年10月に2回目接種したばかりの学生が感染した(千葉県北部)。
3回目の接種をまたしても高齢者優先で実施するのは、大きな誤り、政策ミスである。
むしろ若年層の児童・生徒・学生・勤労世代の接種を優先べきだ。
私は、これまでアベノマスク2回目配布以外は、自民党のコロナ対策は大いに評価してきたが、もはや支持する気にはなれない。
参議院選挙に向けて、圧倒的な多数票である高齢者の票を第一優先に何でもかんでも高齢者優先にしたい、与党の気持ちはわかるが、
だからといって納税主体の若年層を後回しにする卑劣な選挙目当ての感染対策はもうたくさんだ!!!
0022Ψ
垢版 |
2022/02/10(木) 23:03:31.07ID:TEKFug/l
>手術しなきゃいけないんですけど、それこそホントにオミクロン株で、なかなか手術室が空かなくてですね、、、、
この番組はコロナで成り立っているからって、、、、
病院スタッフがコロナで休んで手術できないならまだしも、手術室が空かないとか、コロナ関係ないだろ?
コロナの何の手術しているん?
テレビでこんな適当なことを言ってはだめじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況