X



戦闘機の金属疲労ってどうやって計測確認してんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/02/11(金) 11:09:45.50ID:mu0eZJvT
メーカーから買った塊りをそのまま引退まで酷使する運用なのかね?

それともユニットごとに飛行時間でどんどん交換して、初期の構造体はもうない状態なのかね?
0002Ψ
垢版 |
2022/02/11(金) 11:11:22.65ID:bHuREEUW
「ファントム無頼」で
アイソトープ云々ってセリフあったなあ
0003Ψ
垢版 |
2022/02/11(金) 11:12:36.49ID:DGTUdBKk
非破壊検査の会社が協力しているなんて記事は昔読んだ覚えがあります。
0004Ψ
垢版 |
2022/02/11(金) 11:23:15.71ID:iLAhvfNO
X線とかで見るんでしょ
0005Ψ
垢版 |
2022/02/11(金) 11:24:29.00ID:r35g3yW2
聴診棒
0006Ψ
垢版 |
2022/02/11(金) 11:24:49.06ID:TYwdCuSk
国家の最上級軍事機密だから漏らしてはいけない。
自国製造工場と自国軍部、輸出入国間の上級秘密を聴き出そうと
するスパイ行為はご法度。
0007Ψ
垢版 |
2022/02/11(金) 11:27:24.08ID:mu0eZJvT
だって原因不明の行方不明でしかもいまだにパイロットも見つからないって国民からしたら気になるだろう

尾翼の一部が見つかっておよそ墜落は決まりだけどさ
0008Ψ
垢版 |
2022/02/11(金) 11:27:39.02ID:uLKKArsK
日本軍の戦闘機の平均寿命は
半年ぐらいだったと何かで読んだな
金属疲労が来る前に撃墜されてたから
そんなことは考え無くてもよかったらしい
0009Ψ
垢版 |
2022/02/11(金) 12:35:51.58ID:R2TmXzeO
殴ってみるんだよ
0010Ψ
垢版 |
2022/02/11(金) 13:52:34.36ID:cVFPakI/
耐用年数が決まってるのでは?
それで定期的に交換。
0011Ψ
垢版 |
2022/02/11(金) 14:46:47.78ID:CHMh02ji
疲れてますかー🥺って金属さんに聞いてみる
0012Ψ
垢版 |
2022/02/11(金) 18:49:30.61ID:ZHHtZQk7
初のジェット機コメット
予想外の金属疲労で複数落ちた
こわいこわい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況