X



夏の参院選でも野党共闘を 市民グループが決起集会 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/02/13(日) 14:07:09.55ID:CAP_USER
今年7月の参議院選挙に向け、野党共闘をめざす市民グループが鹿児島市で決起集会を開き、去年の衆院選に続き、統一候補擁立に向け団結していくことを確認しました。

集会は、市民グループ「市民・野党共闘をすすめるALLかごしまの会」が開いたもので、市民と立憲民主、共産、社民の野党幹部らおよそ60人が参加しました。

去年10月の衆院選では、県内4選挙区すべてで候補の一本化を図り、3区で立憲民主党の野間健さんが返り咲きを果たすなど、政府・与党批判に一定の効果があったと衆院選を総括しました。

そして、今年7月の参院選でも「1対1の構図が重要」とし、共闘実現の必要性を強調しました。

(ALLかごしまの会 高岡茂共同代表)「(衆院選で)各選挙区での活動の経験も蓄積できた。それをより進める形で前進した共闘活動をしていきたい」

「ALLかごしまの会」は、今月中にも共通政策の内容について野党各党との話し合いの場を設けたいとしています。

https://www.mbc.co.jp/news/article/2022021300054496.html
0002Ψ
垢版 |
2022/02/13(日) 14:10:22.62ID:o7hg8gCb
いい加減、市民グループって言うのやめろ
どうせバックに共産党がいるパヨグループだろ
0003Ψ
垢版 |
2022/02/13(日) 14:11:47.52ID:1pf/kI2t
 
ガソリン全然安くならねえじゃねえかボケ政権
 
0004Ψ
垢版 |
2022/02/13(日) 14:19:39.74ID:rKXTa76j
現政権の何処が良くなくて、野党になればどこが良くなるのか、解っているのだろうか?
個人的な有益不利益じゃないのか?
0005Ψ
垢版 |
2022/02/13(日) 14:19:53.85ID:ZD0LDEsd
永遠の野党に改名だね
0006Ψ
垢版 |
2022/02/13(日) 14:23:02.84ID:4o2zsZGO
一方国民グループは立憲共産党を忌避した
0007Ψ
垢版 |
2022/02/13(日) 14:28:20.49ID:U3oftoZO
脚気集会
0008Ψ
垢版 |
2022/02/13(日) 14:36:23.91ID:K8AgAWdo
ALLって付いてる時点で日本狂産党だって解りますよww
0009Ψ
垢版 |
2022/02/13(日) 14:39:50.22ID:/qAY78gx
共産党が看板の色変えただけの連中w
0010Ψ
垢版 |
2022/02/13(日) 14:51:42.63ID:CvXDW6f5
もうムリだ
0011Ψ
垢版 |
2022/02/13(日) 14:59:25.77ID:KN+RqnXQ
在日の集会
0012Ψ
垢版 |
2022/02/13(日) 15:32:26.71ID:ZaCq3Hu6
勝手に市民、市民と叫ぶな。
何処の市民なんだよ。横浜市民なのか。
「市民」という用語の不正利用じゃないか。
0013Ψ
垢版 |
2022/02/13(日) 15:40:11.44ID:cES/BYNU
市民グループwww
ただの基地外集団だろ
0014Ψ
垢版 |
2022/02/13(日) 16:05:30.30ID:SUiuliUK
頼んまっせ泉はん。
0015Ψ
垢版 |
2022/02/13(日) 16:49:45.13ID:4hP2iphp
連合ぶんかいさせろ
今の連合は自民サポ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況