X



iPhoneの不平等条約
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/02/15(火) 20:41:47.50ID:nJoGEz6T
日本のキャリアがAppleにのまされた不平等条約
・新規契約の四割以上をiPhoneにすること
・iPhoneの広告費は全部日本のキャリア持ち

他にもあったら書いてほしい
あと、反論があるならどうぞ
0002Ψ
垢版 |
2022/02/15(火) 20:43:10.97ID:nJoGEz6T
この件について公取はというと、いつもの
「仕事したふりしてお茶濁し」
だったりする
日本がダメになってる最大の理由はこういう事なんだろうね
0003Ψ
垢版 |
2022/02/15(火) 20:45:44.21ID:D7BnyYot
これ、もろ独禁法に引っかかるよな
0005Ψ
垢版 |
2022/02/15(火) 21:00:22.26ID:CTqx3UK/
広告を見てやっているのに
費用はユーザー持ちって、
NHKの受信料よりたちが悪い説
0006Ψ
垢版 |
2022/02/15(火) 21:07:37.33ID:nJoGEz6T
それらにかかる費用は当然、通信料に上乗せされてユーザー持ち
0007Ψ
垢版 |
2022/02/15(火) 21:10:55.34ID:SWExebso
Xperiaな俺には関係ない話だね〜
嘲笑
0008Ψ
垢版 |
2022/02/15(火) 21:11:03.79ID:nJoGEz6T
これにメスを入れずにただキャリアに通信料を下げろってバカなの?
0009Ψ
垢版 |
2022/02/15(火) 21:13:41.41ID:SWExebso
ん?
今思ったんだけどXperiaな俺の通信料にも負担があるような???
0010Ψ
垢版 |
2022/02/15(火) 21:13:43.84ID:nJoGEz6T
日本のキャリアだけがこんな酷い不平等条約を結ばされている!
と激怒してる層をいるようだが、そりゃあの邪悪を絵に描いた
ようなAppleだって、公取が仕事をしてる国でそんなナメきった
商売はしないよね。悪いのはアメリカより日本の政治家と役人
そしてそれを報道しないメディア。なかんづくテレビ局
0011Ψ
垢版 |
2022/02/15(火) 21:14:14.44ID:nJoGEz6T
>>9
そらそうよ
0012Ψ
垢版 |
2022/02/15(火) 21:16:59.47ID:SWExebso
>>11
(´・ω・`) ・・・
0013Ψ
垢版 |
2022/02/15(火) 21:26:41.98ID:hvMA29cl
それは不平等か?
新規4割とか日本だと余裕で超えるし、
キャリアの広告でiphone宣伝できなかったら
痛手だと思うけど
0014Ψ
垢版 |
2022/02/15(火) 21:27:35.82ID:Ixljbmtu
お猿さん「お金ないけどアイポンが良いの」
0015Ψ
垢版 |
2022/02/15(火) 22:09:56.52ID:nJoGEz6T
>>13
色々突っ込みたいけどまずこれが平等に見えるのか?
すごいな!
0016Ψ
垢版 |
2022/02/15(火) 23:30:21.39ID:gTxnTK5E
売れなきゃ改善されるでしょ買うのが悪い
0017Ψ
垢版 |
2022/02/16(水) 01:56:46.57ID:5vJ5bhXP
バルなんとかとは大違い
0018Ψ
垢版 |
2022/02/16(水) 12:04:35.96ID:R2g1Z3r6
バルパンサー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況