X



中国艦がオーストラリア哨戒機にレーザー照射 北京冬季五輪の最中に軍事的挑発 モリソン首相強く抗議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 17:24:29.21ID:QsDQ3au5
中国が北京冬季五輪の最中に、危険な軍事的挑発を行っていた。オーストラリア国防省は、
同国北部とインドネシア東部の間に位置するアラフラ海を飛行していたP8A哨戒機が17日、
中国の軍艦からレーザーを照射されたと発表した。中国は今後も、自由主義諸国を脅し続けるのか。

「起こってはならない無責任な行為だ。威嚇以外の何ものでもない」「中国はオーストラリアだけでなく全世界に向けて説明すべきだ」

オーストラリアのスコット・モリソン首相は19日、こう語った。

同国国防省によると、レーザー照射があったのは、オーストラリアの排他的経済水域(EEZ)内だったという。
中国の艦艇は2隻で、東に向かって航行していたという。

照射によって、操縦士の目が一瞬見えなくなったり、目を負傷したりする恐れがある。
国防省は「オーストラリア軍兵士の安全と生命を危険にさらしかねなかった」とした。

中国が軍事的覇権拡大を進めるなか、オーストラリアは、日本と米国、インドとの戦略的枠組み「QUAD(クアッド)」や、
米国と英国との新たな安全保障の枠組み「AUKUS(オーカス)」の主要メンバーとして中国に対峙(たいじ)している。

軍事ジャーナリストの世良光弘氏は
「レーザーの強度次第では、操縦士を不能にし、墜落させるほどの威力を持つ。
今回は豪中関係の冷え込みを背景としているが、『台湾有事』を見据え、
日米など自由主義圏にも同様の威嚇や嫌がらせは増えていくのではないか」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f559e383df6eda8b2ec0e332f7ab66dcadda131a
0002Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 17:25:13.71ID:4pDZVQeT
存分にやれ
0003Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 17:27:42.09ID:cHExS+MF
もう宣戦布告行為ですよ。
韓国が行ったのはアメリカというクッションがあるから、
戦争に発展しなかっただけです。
0004Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 17:28:18.98ID:lqNYsaaM
モリソンのハートに火をつけて…
0005Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 17:28:23.16ID:36V97gGD
照準レーダーかましてくる南朝鮮よりはまだマシ
 
0006Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 17:29:17.68ID:OEvEKYME
 
シナ、チョンは同類だから、
レーザー照射なんかしてないって嘘をつくぞww
 
 
0007Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 17:31:07.65ID:F8z7hrIV
こないだの自衛隊機はフライトレコーダーがまだみつかってないけど、まさかと疑ってしまう。
0008Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 17:32:31.39ID:cXH5md74
モリソンも中国艦艇に
ロック恩してやれよ
0009Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 17:32:43.88ID:ii3PK1s4
オーストコリアもコリアだが
0010Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 17:33:32.36ID:7CfthXHP
オーストラリアも弱いな
0011Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 17:35:36.05ID:iyGgvtV8
軍隊のくせに目が見えなくなるとかくだらないこと言ってんじゃねーよ
0012Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 17:37:35.68ID:UamclmK9
>>1
なーんだ、遺憾砲は日本だけの専売特許じゃなかったんだー
0013Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 17:38:15.50ID:JpB04MbL
中国を世界の工場なんて甘やかした欧米の責任
今や中国人苦力時代は終わった
0014Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 17:43:56.06ID:DvhlOiF/
ターンブルというバカがチャンコロに尻尾振った時からOZは完全に属国扱いですよ
OZ民も属民 死に絶えるまで続きます
0015Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 18:24:03.33ID:y7OrKZoy
船の識別のため双眼鏡で監視 照射された目がつぶれかねない
安全のため望遠レンズにスマホをつけて動画撮影に変えるべきだな
0017Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 19:38:28.48ID:dMhxSTI0
ドラカリスされちゃうぞ
0018Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 19:57:25.01ID:9Z8ihpAz
威嚇受けたら撃沈すればいいお
0020Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 20:57:20.35ID:Mc1P9boF
中国の悪どさが世界で知られてくるのはいい事だ。 今までは日本しか知らなかった。
言っとくけど韓国も同じ穴のムジナだよ。 
0021Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 20:57:55.12ID:Mc1P9boF
失礼 北朝鮮も。
0025Ψ
垢版 |
2022/02/22(火) 20:40:45.59ID:wSZIZrdl
>>16に激似の轢き殺しの息子犯罪者、痣原《ペド辰》ション公が
ぶっ壊れてガバガバの尿道から『新曲です 「ワシ様天才先生の憲法改正論」 聴いて下さい

憲法改正なんだぜ!!イエーイwww ワーオ!!!
憲法改正なんだぜ!!イエーイwww ワーオ!!!
憲法改正なんだぜ!!イエーイwww ワーオ!!!
道路交通法全廃じゃー!!!ワーオ☆ワーオ☆
パヤパヤ♪
道路交通法全廃じゃー!!!ワーオ☆ワーオ☆
パヤパヤ♪
道路交通法全廃じゃー!!!ワーオ☆ワーオ☆
パヤパヤ♪

交通事故加害者の長男は消費税0%で時給100万円支給だぜ♪
尿道ピストル ぱきゅーん☆ぱきゅーん☆ぱきゅーん☆
交通事故加害者の長男は消費税0%で時給100万円支給だぜ♪
尿道ピストル ぱきゅーん☆ぱきゅーん☆ぱきゅーん☆
交通事故加害者の長男は消費税0%で時給100万円支給だぜ♪
尿道ピストル ぱきゅーん☆ぱきゅーん☆ぱきゅーん☆

勝ったぞ!!
わーっはっはっはwww
わーっはっはっはwww
わーっはっはっはwww

ォーウ イェース ォーウ イェース アーウ!!! ハフーソ  サイコーデース♪

パヤパヤ♪』
をぶっぱなしてた
0031Ψ
垢版 |
2022/02/24(木) 23:28:50.42ID:mmY9k3Rj
【ザ・厚かましいw 】
0033Ψ
垢版 |
2022/02/25(金) 20:34:10.39ID:M6aQd30P
【THEペド畜ぅ〜♪ は厚かましいw 】
0035Ψ
垢版 |
2022/02/26(土) 20:10:01.68ID:cPhU6Ezp
【ユコーンは、さんざん玩ばれて、ボロ雑巾のように捨てられた】
0037Ψ
垢版 |
2022/02/27(日) 05:06:29.59ID:FuuwsGIc
【ユコーンをさんざん玩んでポイ捨てしたペド辰の性根は THE 厚かましいw 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況