X



ロシア軍は通常兵器でNATO、米に勝てないらしいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 08:48:50.34ID:as28V8CJ
しょぼ
0002Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 08:52:24.04ID:3IRsWYqQ
ヨーロッパとアメリカプラス後方支援日本を相手に勝てる国無いだろ
0003Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 08:52:24.55ID:ozhI6C9b
特別なんとかに手を付けるのはやめろ
世界を破壊するな
0004Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 08:53:11.52ID:CWjSPcty
韓国以下の経済規模で新規高性能の
兵器は作れん
気持ちだけ平気だなんくるナイサー
0005Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 08:53:33.22ID:iqo48QiZ
同じ価格の兵器ならロシア製の方がはるかに有利
0006Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 08:54:59.29ID:B4oNUOn2
軍オタはS400とか極超音速ミサイルのイスカンデルとかジルコンとか
ロシア兵を器散々称賛してたのに何だったのか
0007Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 08:57:09.26ID:+Kb4ruMG
得意の戦車ですらT-80の頃からパッとしなかったよね。
0008Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 08:58:10.23ID:Z22LkipI
人は記憶型と思考型に大別できる

クリミアでは上手くいった
面積が10倍になると駄目らしい
0009Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 08:58:55.34ID:fx4S+0RS
ミサイルだけでは占領はできないからな
末端の関係ではそれほど悪くなかったんだろ
ロシア兵のやる気のなさで間延びしてるんとちゃう
0010Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 08:58:55.43ID:fx4S+0RS
ミサイルだけでは占領はできないからな
末端の関係ではそれほど悪くなかったんだろ
ロシア兵のやる気のなさで間延びしてるんとちゃう
0011Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 08:59:20.46ID:sN3LYMNt
戦車は陸続きの欧州諸国用の原始的兵器だわ
0012Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 08:59:49.34ID:m191wdbv
ウクライナ露助系住民支援の戦争だから絨毯爆撃や核攻撃みたいな無差別攻撃できないもん
0013Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 09:00:44.74ID:JybbqR/w
プーチンはまだ認知症初期だから周りの人間が気が付いていない。
もうすぐ気が付くからそれまでの辛抱だ。
0014Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 09:03:50.97ID:AQnlJzFt
>>8
クリミアとは条件違い過ぎて面積云々の話じゃないけどな
0015Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 09:04:10.55ID:+4qLvQ1q
守る側の意志の高さが何よりの強さだ。
ウクライナはモノノフの国なんだ。
0016Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 09:04:46.38ID:3byHsO68
これには令和NATOもニッコリ
0017Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 09:07:12.45ID:+2C4Tk0U
戦車なんてジャベリンでボコボコにされてるしね
ジャベリンは低空のヘリも落とせるそうな
0018Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 09:10:31.54ID:cDaye7ZM
CNNみてるとロシア兵の死体がゴロゴロしてるな
0019Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 09:10:50.31ID:22TJFMdk
日本人皆納豆くう
0020Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 09:11:04.95ID:tV+S+9HB
ミサイルだけでは占領はできないからな
末端の関係ではそれほど悪くなかったんだろ
ロシア兵のやる気のなさで間延びしてるんとちゃう
0021Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 09:11:18.30ID:tV+S+9HB
ミサイルだけでは占領はできないからな
末端の関係ではそれほど悪くなかったんだろ
ロシア兵のやる気のなさで間延びしてるんとちゃう
0022Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 09:11:48.30ID:EVIJaO7A
支那がおこぼれを狙っているらしいな。
むしろ露、支那、北をまとめて叩き潰すチャンス
0023Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 09:12:12.55ID:R1y+gW7Y
だいたい訓練の延長じゃヤル気ないわなウオッカの補給不足だろ
0024Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 09:12:56.80ID:cmMHgmYR
ウクライナがドローンでロシア戦車隊に爆撃してる動画を公開してる
アルメリアの時もドローン活躍してるし、案外使い勝手良いのかな?
0025Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 09:15:15.16ID:wYIGI0Om
>>2
アフガニスタン
0026Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 09:15:45.60ID:nxdbBoSR
正恩のところで開発した訳の分からんミサイル 
オロシア国の 広い原野で一度使ってみいや
使い物になるかどうか、わかるやろ 
0027Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 09:17:26.03ID:wYIGI0Om
>>19
ヨーロッパ人も牛の乳腐らせた奴くうとるやん🥺
0028Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 09:18:31.74ID:m191wdbv
シナもやるなら今がチャンス!、だけどシナ地区って海上戦って強いんか?
空母は何そう持ってんの?
0029Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 09:21:44.40ID:NDF/2Nea
まだ開戦5日ならこんなものだよ
もっともロシアは2日で制圧するつもりだったようだが
0030Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 09:24:35.55ID:NDF/2Nea
民間人は殺すな
民間施設も壊すな
首都は2日で制圧しろ
この案件をこなすためいち早く空港をスペツナズで制圧したまではパーペキだったが
後続の空軍輸送部隊が空港手前でスティンガーの猛射に撃退されて計画が狂った
いまや補給が寸断されてロシア軍はアップアップだ
0031Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 09:33:02.60ID:cmMHgmYR
補給部隊は追いついて戦車隊と休憩してるらしいよ
キエフ周辺では郊外の幹線道路に5キロのロシア軍車両が列をなしてるらしい
0032Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 09:38:12.39ID:f4czwEPv
>>24
そのドローンを操縦するのは
本当にウクライナなの?
0033Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 09:41:07.35ID:2W+1GDQO
何で戦車にZって書いてあるの?
Z会に入ってるの?
0034「攻撃した地点は、ウクライナにある米国生物兵器施設と一致する」
垢版 |
2022/03/01(火) 09:41:55.91ID:Drp8zIbW
ロシアがミサイル攻撃した地点は、ウクライナ国内の米国の生物兵器施設の所在地と一致するとのことです。

これらの情報の信憑性は、さらに確認をとる必要がありますが.....
「プーチン氏は、ウクライナ国内のDS勢力の「生物兵器」拠点を潰す目的で侵攻した」と仮定してみようではありませんか。

1.エプスタイン島の人体実験場はもはや使えなくなった。武漢ウイルス研究所も隔離状態。
岡山理科大は、施設悪用の前に、ウイルス開発拠点と疑われ、利用を断念?安倍・菅がDSより失態を咎められ、引責辞任?
残るは、DSの完全傀儡国家、ウクライナしか残っていない。

2.プーチン氏は、それを知った上で14か所を空爆。
陸上からも侵攻して、拠点を制圧し、ウイルスと殺人ワクチンを含む生物兵器製造の証拠を保善する?DS人員を捕縛し尋問。

3.DS側としては、ここ迄プーチン氏に追い詰められると、核でも使って誤魔化すしかない。
それを知るプーチン氏は「核の使用も辞さない」と、異例中の異例の警告。

4.プーチン氏の「敵は極悪」との形容は、まさに、「ウイルス・ワクチンテロ」を指してのことだった?
トランプ氏は、プーチン氏と情報を共有している。
ウクライナ侵攻をトランプ氏が絶賛したのは、凶悪なDS裏社会を叩くには最善の方法とみたからではないか。

なんだか、辻褄があってきました。
裏社会の諸君、ゴロツキメディアを使って「ロシアは悪い〜」を演出中ですが、そのシナリオでは、今起きていることが説明できませんよ。

ビル・ゲイツさん、ポスト・オミクロンの生物兵器を、プーチンさんに燃やされちゃいましたかぁ?!(^^)!

https://ameblo.jp/richardneversurrender/entry-12729427012.html
0035Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 09:44:51.68ID:BHj61D9x
>>6

最後は、最終兵器のロシア絶賛軍オタが肉弾突撃するから
0036Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 09:46:22.35ID:IbXcRzg7
この戦争を見ていて、従前の戦争と大して変わらないのに驚いた。
もっと近代兵器が使用されているのかと思ったがそうではない。
戦車や装甲車も古いものばかりだ。西側から調達した兵器を使用してる
ウクライナ軍の標的になっているし、厳寒の中、昨年末ごろロシアは、
国境に駐留しているが、兵士は寒さで相当参って戦う意欲を失っているのでは?
戦力を比較してロシアは、数日で落とせると思ったのだろうが・・・・・・・。
0037Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 09:47:07.13ID:CMR+frZq
>>1
元々ロシア製は安い割にはそこそこ使えると言うのが売りだからなww
>>1の考え方はおかしいよww

でおいらの印象としてはロシアはアメ並みに巡航ミサイル等を使いこなせるし、
IT化も進んでいる。
規律も訓練も行き届いているとみなしているのだけどな。
前線のロシア軍は頑張っているよ。

ただ作戦計画があまりにも無謀だっただけだww
補給なしでどうやって戦争をするつもりだったのだ?
ウクライナ軍をなめすぎだよ。
0038Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 09:47:15.00ID:BHj61D9x
>>33

たしかに気になるよな
ロシアの国旗とか文字隠すためだろうけど、それだけだと味方が分からなくなるからかな?

「Z」は最終兵器・最強の軍という意味かも
0039Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 09:47:36.91ID:lTFsLmoA
古い兵器の在庫処分してるんじゃね?軍需産業潤うな
0040Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 09:53:26.78ID:DeMKJBky
マクロンがプーチンの認知症に気がついたらしい。 食事した後なのに会談終了時に「食事でもしよう」と言ったそうだ。
同じことを何回も言ってたらしく、五時間もの間、マクロンは耐えていたとか。

おじいちゃん、ご飯もう食べたでしょ。
0041Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 09:57:47.78ID:it0O4Jjg
>>2
ロシアと中国が手を組んだら、誰も止められない。
0042Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 10:19:01.43ID:diLkujzf
>>41
おいおい
ロシアは韓国並みだ
今中国は心底がっかりしてるはず
ロシアは核兵器がなければ韓国
0043Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 10:21:11.62ID:9xts0q72
>>38
まあ、あれは味方の識別用だ
だから、前後左右に描いてるだろ
Zはロシア字にはない
0044Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 10:37:36.40ID:i/UxAPyv
ロシアは戦車の数一万両と世界一らしいけど
第二次大戦の戦車何割なの
0045ブサヨ
垢版 |
2022/03/01(火) 10:39:50.15ID:vcpN1iMN
ロシア軍ってさ、わざわざ戦車でバリケードに突っ込んで火炎びんの餌食になるし
普通はマシンガンの一斉掃射でバリケードに潜んでいる敵を駆逐してから進軍するのに
ウクライナ人を殺す気ないのかねw
米軍なら間違いなく敵を皆殺しにするんだから無問題なはずw
0046Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 10:44:34.23ID:nBNjPBI/
死の手があります
0047Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 10:56:19.59ID:YWy5UljT
なるほどな単体での性能は高いが生産性や汎用性が低く戦力としては局地的にしか使えなかった旧ドイツみたいになっとるのね
ロシアは
0048Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 11:00:29.33ID:YWy5UljT
アメリカならミサイルで破壊して撹乱し建物から出して自走砲や野砲から榴弾打ち込んで殲滅した後にヘリから機関砲やグレネードバカスカ打ち込んでダメ押しして
やっと戦車と歩兵が市内に入るよなw
0049Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 11:03:07.71ID:0rD2mbnR
とにかくソ連もといロシアにはウクライナ戦線で
消耗させること。戦争で国力国費を消耗させること。
すでに国際金融の部分では兵糧攻めに合ってるし。
論功行賞で千島と樺太もらえるかもよ
0050Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 11:05:47.50ID:/GMEh0lJ
通常兵器は技術力に差が出やすいだろうな
0051Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 11:07:06.06ID:ei6qWL9m
米にはNATTOだよな
0052Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 11:10:26.98ID:9xts0q72
まあ、プーチンも元々同胞だと思うから
掃討は控えてるんだろ
0053Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 13:22:38.18ID:nMvYXUd+
>>18
ウクライナ人ひどい!!
0054Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 22:46:52.27ID:7x4GgME/
納豆、米に勝る美味いものといえば
何を思い浮かべますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況