X



“強い人に喧嘩売るな”中国総領事の投稿めぐり中国政府「弱い者いじめはしない」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/03/02(水) 06:43:09.71ID:CAP_USER
 在大阪中国総領事がウクライナ問題を巡って「強い人にけんかを売るな」などとツイートして注目されたことについて、中国政府は「弱い者いじめはしない」と主張しました。

 在大阪中国総領事館の薛剣総領事は先月24日、自身のツイッターに「ウクライナ問題から学ぶべき教訓」と題して「弱い人は強い人にけんかを売るような愚かな行いをしてはいけない」などと投稿しました。

 ウクライナ問題を巡り、台湾や日本を牽制(けんせい)したとみられます。

 この投稿について見解を問われた中国外務省は1日の会見で「中国外交は国の大きさを問わずすべて平等だと一貫して主張している」と訴えました。

 そのうえで「中国は強さと大きさを利用した弱い者いじめを行わない」と主張しました。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000246439.html
0002Ψ
垢版 |
2022/03/02(水) 06:57:09.27ID:1LFHCdit
イジメた側は大概「ふざけあってただけでイジメてはいない」って言うよね
0004Ψ
垢版 |
2022/03/02(水) 07:10:11.35ID:AJxl7fqA
図体でかくて体重重いだけじゃん、長い事金とか技術とか恵んでもらって独り立ちできた途端に調子乗って。
他人騙してズルする事しか得意な事が無いくせに w
0005Ψ
垢版 |
2022/03/02(水) 07:11:11.64ID:drFcqoXr
寅さん「それを言っちゃあおしめえよ」
0006Ψ
垢版 |
2022/03/02(水) 07:28:26.59ID:OqLe3a4m
まあ、誰に対してもケンカ売るなよ
間違えるな
0007Ψ
垢版 |
2022/03/02(水) 07:35:20.06ID:pZ8jexKc
>>1
台湾は虐めるぞ、中国って
0008Ψ
垢版 |
2022/03/02(水) 07:42:29.09ID:FCIX13Kv
>中国は強さと大きさを利用した弱い者いじめを行わない

お前らは器の小さいケツの穴の狭い小者だもんな
0009Ψ
垢版 |
2022/03/02(水) 08:30:11.05ID:s449RlMj
上海で50代日本人男性拘束 中国 上海で50代日本人男性が拘束 スパイなどの疑い持たれたか

 中国の上海で、去年12月、50代の日本人男性が当局に拘束されたことがわかりました。
スパイ行為などの疑いが持たれているとみられ、現地の日本総領事館などが情報収集を進めています。

 複数の日本政府関係者によりますと、上海で去年12月、50代の日本人男性が、
中国の法律に違反した疑いで、当局に拘束されたということです。
詳しい容疑の内容は明らかになっていませんが、国家安全当局によって、
スパイ行為などの疑いが持たれているとみられるということです。
0010Ψ
垢版 |
2022/03/02(水) 08:52:04.73ID:OqLe3a4m
やっぱり、アメリカ人と中国人って言うことがかなり似てるよね
0011Ψ
垢版 |
2022/03/02(水) 08:53:49.30ID:xDiQ6qQf
いう事とやってることが矛盾しているだろ。
0012Ψ
垢版 |
2022/03/02(水) 09:16:54.37ID:6ft0zJs+
矛盾という言葉を生んだ国だからな
0013Ψ
垢版 |
2022/03/02(水) 10:41:19.14ID:ZST4duwK
じゃあさっさと総領事のクビを飛ばしてみろよ!
どーせやんねーだろーが!
0014Ψ
垢版 |
2022/03/02(水) 10:52:39.35ID:bdmpmQW8
「力」が全てだと言ってしまったかwww
0015Ψ
垢版 |
2022/03/02(水) 11:29:06.63ID:ET33gMVx
台湾や旧朝貢国は国とは見做さない、ってことだと思う
0016Ψ
垢版 |
2022/03/02(水) 11:48:56.74ID:znyTPbW7
中国さん「遊んでただけなのに死んじゃった。ハムスター弱すぎ。」
0017Ψ
垢版 |
2022/03/02(水) 12:00:18.49ID:R+AZst9Q
ロシアに加担してるから、いじめに参加してるのと同じだよ
0018Ψ
垢版 |
2022/03/02(水) 19:46:10.63ID:ZOuyJOVC
 
弱い者扱いされる日本って…w
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況