X



れいわ山本代表「ちゃんと話を聞く姿勢を見せて」ヤジに対して怒りの抗議 ロシア非難決議は反対 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/03/03(木) 07:03:20.49ID:CAP_USER
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202203020000681-w500_0.jpg
れいわ新選組の山本太郎代表(2022年2月22日撮影)

れいわ新選組の山本太郎代表が2日の衆院内閣委員会でも声を荒らげた。警察法の一部を改正する法律案の質疑で「コロナ禍の混乱に乗じて、プライバシー侵害上等の警察庁の権限拡大する法改正に反対するしかない」などと猛反発した。反対討論では「すいません。反対討論している間に大きな声でしゃべるのやめてもらえますか。この少ない時間の中で、ちゃんと話を聞く姿勢を見せてください」などとヤジに対して怒りの抗議を行った。採決では与野党の賛成多数で原案の通り、可決された。

この日の参院本会議でウクライナを軍事侵攻したロシアを非難する決議を採択したが、れいわ新選組は反対した。1日の衆院本会議での非難決議では「言葉だけのやってる感を演出する決議になってしまう。形式だけの決議は必要ない」(山本氏)などとし、両院で全会一致とならなかった。

山本氏らは2月22日、衆院で2022年度予算案が採決された壇上で、「これっぽっちの予算案で困っている人たちを救えるか」などと絶叫抗議を行い、物議となった。1日に衆院議院運営委員会の山口俊一委員長から厳重注意を受けた山本氏は会見で「少数会派の発言権を奪う今の国会の在り方が問題。発言の場はあそこしかなく、あのような意思表明をする以外なかった」などと反論した。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202203020000681.html
0002Ψ
垢版 |
2022/03/03(木) 07:03:59.46ID:l/LIPFQq
 
「ウクライナ義勇兵への応募やめて」自民外交部会長が訴え
 
自民党の会合では、在日ウクライナ大使館が外国人義勇兵を募集している問題が取り上げられました。

佐藤正久外交部会長
「一部報道でウクライナ義勇軍に対して、日本人も70名以上の方が今、応募に手を上げているという状況です。今、退避勧告が出されているウクライナですから、もうこれは絶対やめていただきたい」

ウクライナの義勇兵をめぐっては、先ほど、松野官房長官も同様の見解を示しています。
 
0003Ψ
垢版 |
2022/03/03(木) 07:05:17.61ID:c+F3CHns
選挙が無いと出て来ない奴w
0004Ψ
垢版 |
2022/03/03(木) 07:05:36.86ID:1oSIBx1f
単に目立ちたいだけの人
典型的なサイコパス
0005Ψ
垢版 |
2022/03/03(木) 07:06:17.47ID:RWkEQ8oq
ロシアは聞く耳どころか、侵略にきたけどな
0006Ψ
垢版 |
2022/03/03(木) 07:08:28.89ID:0DdW26GH
※ただし北海道での特別勤務があります。主に警備・巡回立哨点検等、ふるってご応募ください。
0007Ψ
垢版 |
2022/03/03(木) 07:11:38.07ID:HX2vY1wj
バカと不愉快な仲間たち
0008Ψ
垢版 |
2022/03/03(木) 07:13:58.00ID:T56SCWxK
、、実はアカい国に忖度してるだろ(-_- )
0009Ψ
垢版 |
2022/03/03(木) 07:15:01.09ID:Vn5i8cUn
国会の議事進行を妨害して、檀上を占拠してわめき捲ったのはだrですかw
ガイジそのものですかw
目立ちたいだけの中卒ガイジですねw
0011Ψ
垢版 |
2022/03/03(木) 07:24:13.31ID:HX2vY1wj
こういうバカが一定数いてこそ健全な民主主義
独裁じゃないから諸事は適切に対処を続ける
0012Ψ
垢版 |
2022/03/03(木) 07:26:14.20ID:TRj6GxrZ
>>1
人一倍人の話を聞かないヤツが何いってんの?
0013Ψ
垢版 |
2022/03/03(木) 07:39:14.18ID:LLzJ8DmJ
「やってる感じゃなくてちゃんとやれ!」って言えば良くて
反対する意味はないよな

んー、馬鹿なのかな?
0014Ψ
垢版 |
2022/03/03(木) 08:06:28.75ID:bMQU2DgO
おじいちゃん受けは良いみたいよ。
革命だ、安保闘争だってな感じ
0015Ψ
垢版 |
2022/03/03(木) 08:15:23.50ID:5WOLibCS
選挙に勝って、国会議員を大量に出せばいいだけの話!

陰口、嫌み、大声だけの馬鹿の集まり!

日本国民に、挑戦的な態度をし、仲間内での利権アサリ!

おまえらなんか、この国にいらない!
0016Ψ
垢版 |
2022/03/03(木) 08:18:15.41ID:et3ka0II
まあ、やじは自民だろ
アベからしてそうだったんだから
どうにもしょうがない
0017Ψ
垢版 |
2022/03/03(木) 08:31:42.78ID:CJadmKkU
れいわに入れた糞どもは反省しろ
0018Ψ
垢版 |
2022/03/03(木) 10:05:44.83ID:EmKc/Roe
なんか手取り少なくね?
 
日本国民は貧乏だ このままでは衰退するしかない このままでいい訳ない
バラマキと言われてもいいから とにかくお金を供給すると それで給料は上がります
僕らはそれを訴えたいのに 今はまだ小所帯なんです だから皆さんの力が必要だ

僕らに金を貸してほしい
#れいわの貧困ビジネス
0019Ψ
垢版 |
2022/03/03(木) 10:36:24.53ID:/bGoKsMO
いまだに牛歩戦術とかやってる奴がよく言うわ
0020Ψ
垢版 |
2022/03/03(木) 10:51:36.62ID:f14gnooy
自身の意見が絶対で100%通らなければ
他者の意見は聞く耳持たず
なので非難決議反対
0021Ψ
垢版 |
2022/03/04(金) 05:02:31.26ID:P4Ww+t+P
ブーメラン馬鹿太郎山本
0022Ψ
垢版 |
2022/03/04(金) 05:33:32.37ID:0jSlVGX4
基地外
0023Ψ
垢版 |
2022/03/04(金) 10:49:04.88ID:sKBh0RaY
少しづつでも勢力拡大していけば将来的にはナチ党になるかも
0024Ψ
垢版 |
2022/03/04(金) 11:53:11.13ID:P1KdJ7gH
大阪の誇りや
0025Ψ
垢版 |
2022/03/04(金) 19:49:45.53ID:JmqModPU
血税泥棒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況