X



立民・小川政調会長、蓮舫氏長男の自民党入り報道に言及避ける「他人様のご家庭のことですから」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/03/03(木) 12:04:23.69ID:CAP_USER
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202203030000280-w500_0.jpg
立憲民主党の小川淳也氏(2021年12月撮影)

立憲民主党の小川淳也政調会長は3日午前の会見で同党の蓮舫前代表代行の長男が自民党に入党、自民党の元議員と養子縁組したと、この日発売の「女性セブン」が報じたことについて「党幹部経験者のご子息とはいえ、やはり私人でありますので、政治的信条とか政治的言動とか、党所属の有無も含めた政治的行動については、やはり私の立場から言及するのは適切ではない」とした。

小川氏は「私にも娘がおりますが、娘には娘の政治的信条があってしかるべきですから。それを私が、父親がこういう仕事をしているのに、お前どうなんだ、というような言動は私ですら控えたい。ましてや他人様のご家庭のことですから」と重ねて言及を避けた。そして「党の魅力がどうなのか、党への期待感、期待値がどうなのか、というご批判があるとすれば、それは、きちんと受け止めたい」などと述べた。

https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202203030000280_m.html
0002Ψ
垢版 |
2022/03/03(木) 12:09:53.84ID:puZFM23K
子供には勧められない政党だもん
0003Ψ
垢版 |
2022/03/03(木) 12:17:51.79ID:JaRmEaOt
連合赤軍の子息を囲っている立憲共産党としては
そこは「親子でも別人格」だろwww
0004Ψ
垢版 |
2022/03/03(木) 12:21:15.31ID:lmbC2YDt
そらそうよ
帝国陸軍少将の孫が共産党の頭ちう時代なんだぜ
0005Ψ
垢版 |
2022/03/03(木) 12:27:21.67ID:ZkdmWSbO
教育を受けた子供の方が現社会に適応出来てるのかも知れないな!
0006Ψ
垢版 |
2022/03/03(木) 12:46:18.38ID:/eVR/4P0
うほっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況