X



国民・玉木雄一郎代表、ゼレンスキー大統領の演説を「日本でもやったらいいではないか」と問題提起 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/03/16(水) 11:55:03.35ID:CAP_USER
https://img.huffingtonpost.com/asset/62312ba01e0000391e1b04c8.jpg?cache=PIBx31ndUJ&;ops=crop_0_149_2439_1739%2Cscalefit_720_noupscale&format=webp
国民民主党の玉木雄一郎代表(2022年2月撮影)時事通信社

国民民主党の玉木雄一郎代表は3月16日、ウクライナのゼレンスキー大統領のオンライン演説について「日本の国会でもやったらいいではないか。議員運営委員会で問題提起したい」と自身の考えをTwitterで明らかにした。

ゼレンスキー大統領はイギリスの議会でオンライン演説を行い、話題になった。

玉木氏は、ゼレンスキー大統領が日本の国会でのオンライン演説を政府に打診したと報じる記事を投稿。「前例が無いとの理由で断るなんてあり得ない。モニターかスクリーンを持ち込めばいい。前例にないことが起こっているのだから、柔軟に対応すべき」と主張した。

玉木氏は3月12日のツイートでも「英国下院議会でウクライナのゼレンスキー大統領が行ったシェークスピアのハムレットからチャーチルの演説につながる名スピーチは見事」と指摘。「日本の国会でも演説してもらいたいが、オンライン中継が本会議場ではまだできないのが残念」と記していた。

https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_62312a91e4b0b6282029d8a1
0002Ψ
垢版 |
2022/03/16(水) 12:02:38.92ID:fkZYanXQ
バカかw
生放送で何言い出すかわからんぞ
0003Ψ
垢版 |
2022/03/16(水) 12:06:31.13ID:LqeZq2oM
ソ連の時に不可侵条約破って日本侵攻した奴らだぞ。逆にロシア侵略して千島列島返すぐらいのお土産持ってこいや
0004Ψ
垢版 |
2022/03/16(水) 12:08:02.05ID:58eNnkCs
反対する政党は無いよねw
0005Ψ
垢版 |
2022/03/16(水) 12:22:25.90ID:ILlLP0Yr
そうね。プロジェクタは最大投影サイズが
600インチとか結構あるし。設置も簡単。
0006本家 子烏紋次郎
垢版 |
2022/03/16(水) 12:38:34.30ID:0FQXTcm0
化石頭の爺が牛耳っているからな日本国中

風穴を開ける意味で良いだろ

ウクライナの北野武だから期待してる(笑)
0007Ψ
垢版 |
2022/03/16(水) 12:40:02.10ID:LEOj4uJt
日本も戦争に参加しろくらいのことは言ってくれるので9条信者は反対するんだろうな
0008Ψ
垢版 |
2022/03/16(水) 12:47:57.57ID:ILlLP0Yr
超大型の自立式は搬入が難しいけれど、
空気で膨らませるエアスクリーンなら可かも
0009Ψ
垢版 |
2022/03/16(水) 12:54:58.73ID:o2SkVCM+
問題は音声、映像は誰かわかればよい(´ω`)
0010Ψ
垢版 |
2022/03/16(水) 13:17:28.15ID:xoE9lH+x
最低だな
0011Ψ
垢版 |
2022/03/16(水) 14:16:32.67ID:ILlLP0Yr
議事堂内の据付スピーカが性能不足でも、
スクリーンと一緒のレンタル品で済むかと。
0012Ψ
垢版 |
2022/03/16(水) 14:45:16.05ID:BQEtmD04
他人の不幸は蜜の味?舐め腐った政治屋だなw
0013Ψ
垢版 |
2022/03/16(水) 15:21:09.57ID:kY0kTal+
>>2
チンコでピアノ演奏するだけだ
安心してください、はいてますよ
0014Ψ
垢版 |
2022/03/16(水) 16:51:27.13ID:U36SFFfr
発言する自由を認めるべきだろ
もし否定するのなら民主主義を否定しているのと同義だ
0015Ψ
垢版 |
2022/03/16(水) 17:33:58.56ID:4D7yRgf8
ウクライナと別にそこまで懇意じゃないだろ。

ウズベキスタンやウルグアイと同じ知名度だし。
策士くさいから、何やらかすかわからんぞ。
これ以上関わるな。
0016Ψ
垢版 |
2022/03/16(水) 23:18:45.37ID:Zhz7z1uZ
無線イヤホン、無線スピーカー、どうとでもなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況