日銀、初の「連続指し値オペ」を開始 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/03/29(火) 11:42:53.30ID:CAP_USER
 日銀は29日、利回りを指定して、複数の営業日で連続して国債を無制限に買い入れる「連続指し値オペ」を開始したと発表した。連続指し値オペの実施は2021年3月に制度導入を決定して以降で初めて。

https://nordot.app/881354478345502720
0002Ψ
垢版 |
2022/03/29(火) 11:44:10.64ID:uX3hj2T2
まだ、
豆鉄砲の段階?
0003Ψ
垢版 |
2022/03/29(火) 11:58:23.47ID:axvT9zxG
円安誘導
0004Ψ
垢版 |
2022/03/29(火) 12:00:03.17ID:6SdH1fY7
全世界のハゲタカ滅ぼせるけど、手を出さない日銀。 米国そこまで日本のこと重要視していないから。

どこまで日本の市民巻き込むのかな 日本の通貨当局や米国のファンダリスト達。
0005Ψ
垢版 |
2022/03/29(火) 12:00:44.62ID:50DHrOck
エルドアンと 黒田

   政策は似てるの? 偉い人教えて
0006Ψ
垢版 |
2022/03/29(火) 12:02:56.03ID:6SdH1fY7
米国はジャスティスでもない。 勿論日本もジャスティスでもない。

そこまで低金利にしなきゃいけないのか?米国の奴隷じゃないんだ日本。
0007ブサヨ
垢版 |
2022/03/29(火) 12:04:05.28ID:XSks8b2a
無制限といっても限界はあるよ
買える国債が無くなったら終わり
実際そんなに多く無いだろ?
0008Ψ
垢版 |
2022/03/29(火) 12:05:14.80ID:6SdH1fY7
日米安保なんか糞。 どんだけ米軍のナパーム弾で日本人虐殺されたか知っていますか?

百万単位で焼き殺されたのが現実で、米国はジャスティスと言えれる頭がおかしい。
0009Ψ
垢版 |
2022/03/29(火) 12:07:48.21ID:6SdH1fY7
なに?米国の要請に基づいた日本国の基軸通貨の政策 やめてくれ。奴隷じゃないから米国の。

だからやりたい放題じゃん米国。 反社に近い存在が米国。 
0010Ψ
垢版 |
2022/03/29(火) 12:16:39.79ID:6SdH1fY7
日本の国民に対する説明じゃなく 米国の通貨当局に準拠する政策打ち立てる‥じゃぁ独立性も何もないじゃん日本の円。

金回すわけでしょ米国への流れ加速させて。  じゃぁ日本の市民どうなんですかね?w笑えるアホすぎて米国の奴隷過ぎて。
0011Ψ
垢版 |
2022/03/29(火) 12:17:04.44ID:sEKA338g
3月の決算が出るまで放置だろワラ
動くなら4月
0012Ψ
垢版 |
2022/03/29(火) 12:18:24.74ID:6SdH1fY7
如何におかしいかと云うこと誰も突っ込まないでさぁ米国の建国以来のバブル制度。

源泉をどこにもとめるのか・・外国なんでしょw

突っ込めよ自民党政府。  あほくさい米国を。
0013Ψ
垢版 |
2022/03/29(火) 12:19:32.28ID:6SdH1fY7
利益誘導体質の米国を制裁しろよw

かなりアホな国だぞ此処。
0014Ψ
垢版 |
2022/03/29(火) 12:21:49.10ID:U+VkbzRh
いまのところ金利が下がってないな
どうすんだろ
こんな感じならいいのかな?
0015Ψ
垢版 |
2022/03/29(火) 12:24:29.92ID:gdAr18af
日銀国債燃やして処分
0016Ψ
垢版 |
2022/03/29(火) 12:31:20.99ID:b1Jo7vkY
日銀は物価をまだまだ上げる戦略なの?
それとも物価関係なく、利回りを低い状態にしないと財政が崩壊するための措置なのか?
0017Ψ
垢版 |
2022/03/29(火) 12:35:58.05ID:KYn/7Zue
>>5
全然違う
0018Ψ
垢版 |
2022/03/29(火) 12:37:09.48ID:KYn/7Zue
>>7
2022年度予算の三十兆円以上の分がこれから出てくるから当分あるっちゃある。
0019Ψ
垢版 |
2022/03/29(火) 12:39:16.20ID:KYn/7Zue
>>9
>>10
別に今回はアメリカから低金利にしろとは言われていないよ.
アメリカにとってもドル高に誘導したいわけじゃないから。

日銀が一方的に円安に強力に誘導している。
理由はアベノミクスを続けていくというそれだけの理由。
0020Ψ
垢版 |
2022/03/29(火) 12:41:52.18ID:KYn/7Zue
>>16
このまま行くと消費者物価は狂乱物価と言われた70年代が小物に見えるほどのインフレになると知っていて円安に誘導しているんだから、物価が一年で二倍になるくらいは当たり前と思っているでしょ。

でもコアコアはマイナスのままだから、実質所得半減政策。
0021Ψ
垢版 |
2022/03/29(火) 18:22:52.91ID:FmXP1Jm1
>>1
それでも円安誘導のアベノミクス金融緩和は絶対に止めません!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況