X



ロシア、期限前に国債買い戻し 自国通貨ルーブルで [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/03/30(水) 12:11:07.66ID:CAP_USER
 ロシア財務省は29日、4月4日に償還期限を迎える20億ドル(約2500億円)のドル建て国債について、ルーブルで期限前に買い戻すと発表した。タス通信などが報じた。ウクライナに侵攻したロシアに対し米欧などが経済制裁を強めており、ドルなどの外貨の流出を抑えるのが狙いとみられる。

 ロシア財務省は、ロシア中央銀行が設定した31日のルーブルの公式為替レートをもとに額面価格で買い取るとしている。市場関係者は、国内の投資家に向けた措置とみているが、国債の保有者が買い戻しに応じるかどうかは不透明だ。

https://nordot.app/881698748309192704
0002Ψ
垢版 |
2022/03/30(水) 12:13:17.21ID:kqZrCYdm
>>ドル建て国債について、ルーブルで期限前に買い戻す

???????
0003Ψ
垢版 |
2022/03/30(水) 12:14:05.07ID:VGuXXfvc
「ルーブルで買う」
無理。ルーブルが欲しい奴なんて誰もいない
0004Ψ
垢版 |
2022/03/30(水) 12:17:06.88ID:emT4Jcvl
>>3
ロシア産の農産物とか石油とかは買えるようになると思う
0005Ψ
垢版 |
2022/03/30(水) 12:17:44.35ID:RvtWaY7/
え? ドルで戻ってこなければ、ゴミクズルーブルもらっても

丸損じゃん。 アホか?
0006Ψ
垢版 |
2022/03/30(水) 12:21:29.58ID:nmSRgHfd
もう、ドルなんていらねーんじゃねーの
0008Ψ
垢版 |
2022/03/30(水) 12:29:17.07ID:kqZrCYdm
>>6
おう ロシア人にはドルなど不要よ
0009Ψ
垢版 |
2022/03/30(水) 12:41:52.89ID:vNV8R8P0
なんだこれは?
よくわからんが、ロシア蛸が自分の足を食ってると思えばいいのか??
0010Ψ
垢版 |
2022/03/30(水) 12:47:46.19ID:vNV8R8P0
>>9
もしかして、自分で出したゲロを自分で飲み込んで空腹を満たしてるのか?
わかりやすい例えで説明して
0011Ψ
垢版 |
2022/03/30(水) 12:55:30.47ID:RuQtrOZ5
>>1
相場はどうなる?? 当然虫に食われてアナだらけかも??
ルーブルというカイコは何処までドル札にアナ開けるのだろうか・・・・??
0012Ψ
垢版 |
2022/03/30(水) 12:58:37.60ID:gFLWwiWZ
ジンバブエコース?
0013Ψ
垢版 |
2022/03/30(水) 13:01:38.40ID:RuQtrOZ5
>>12
確か、1ジンバブエドルは1兆米ドルの価値が
現地人にはあったらしいな??

だが米国人にはその逆だったらしい??
多数決でジンバブエ完全敗退してハイパーインフレになったとか??
0014Ψ
垢版 |
2022/03/30(水) 13:42:59.03ID:DBBuSaif
素直にデフォルトしといた方がいいんじゃないの?傷をますます広げることになるのでは?
ルーブルで返済っていうことは、すなわちルーブル安をますます促進させるように感じるけども、経済に疎いからどうなるかよくわからない。
0015Ψ
垢版 |
2022/03/30(水) 17:25:05.99ID:47iBnexL
期限前国債の償還に応じればルーブル建てでの換金が可能だが
ドルにこだわっているとロシアが破産して国債が紙切れになるじゃん
でも、その時はルーブルも紙切れなんですけどね
0016Ψ
垢版 |
2022/03/30(水) 17:33:50.06ID:j8EF35rQ
雲wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017Ψ
垢版 |
2022/03/30(水) 20:26:09.41ID:J8KuA7QT
レートも怪しいわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況