X



熊本の空に「謎の光」 相次ぐ目撃…正体は? [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/03/31(木) 07:27:01.37ID:CAP_USER
https://kumanichi.com/sites/default/files/2022-03/IP220330TAN000061000_02.jpg
熊本市東区から撮影された東の空に浮かぶ4つの光(中央右)=3月29日午後6時25分ごろ(読者提供)

 「東の空に不思議な光が見えました」。熊本市東区の女性会社員(47)から、29日午後6時25分ごろに撮影したという動画が「SNSこちら編集局」(S編)に寄せられた。同様の目撃情報はSNSでも投稿が相次いでおり「UFOか!?」と話題になっていた。

 約2分の動画を確認すると、山の上空あたりに白っぽく光る物体が三つ縦に連なり、しばらくして四つに増えたように見えた。移動せずに空にとどまり、しばらくして消えた。

 女性の情報を頼りに、地図で撮影場所から発光体が見えたという健軍神社方向へと追っていくと、先にある山々は山都町方面だ。「陸上自衛隊大矢野原演習場」の文字が目に入った。

 実は「謎の発光体」の目撃情報は2年前にもS編に寄せられていた。今回も陸上自衛隊西部方面総監部(熊本市)に取材すると「動画が撮影された時間には演習場で照明弾の射撃訓練をしていた」と広報室。部隊が向かう先や目標物を照らす夜間の訓練で、年に数回実施しているという。

 「疑問を抱く人もいるので事前に広報してみては」と提案すると、広報室は「協定に基づき県と山都町、御船町には事前に通知しているので、自治体にお問い合わせください」との回答だった。(立石真一)

https://kumanichi.com/articles/607783
0002Ψ
垢版 |
2022/03/31(木) 07:28:19.29ID:udYkzn9P
以下、礼儀正しく謙虚な日本人の皆さんの書き込みをご覧下さい。
海外でも評価の高い日本人の思いやり、相手を気遣った優しい気持ち、
言葉遣いも丁寧で上品で温かい書き込みの数々。

まさかと思いますが、こんな美しい日本人の方々が
過去に南京大虐殺や韓国の方々をレイプしたなど信じられませんよね。

0003Ψ
垢版 |
2022/03/31(木) 07:40:21.28ID:XU/Wzekg
また産地偽装か。ほんとはどこで撮影した?
0004Ψ
垢版 |
2022/03/31(木) 07:56:34.80ID:wsQ5kOR3
おらぁ見ただヨ、黄色いでっけー光がョ
0005Ψ
垢版 |
2022/03/31(木) 08:05:08.10ID:DOQtRHvI
自衛隊がドローンつかった夜間演習でもやってるんだろ
むしろやっとかよと100回つっこみたい
0006Ψ
垢版 |
2022/03/31(木) 08:41:45.15ID:bHlZDUxU
くまモンが何かしたのかと思ったのに
0007Ψ
垢版 |
2022/03/31(木) 09:23:37.65ID:rysITkJl
田舎って暇なんだな
0008Ψ
垢版 |
2022/03/31(木) 09:25:23.09ID:vDOEccKb
うるへ
熊本女はしねよ
0009Ψ
垢版 |
2022/03/31(木) 09:26:46.63ID:Qb0jEl/l
ま た 偽 装 か
0010Ψ
垢版 |
2022/03/31(木) 09:38:05.88ID:vwz/14JZ
自衛隊 機密におこなっちょる 何も言えんとバイ
0011Ψ
垢版 |
2022/03/31(木) 11:09:31.24ID:0Q4LjZ00
偽装
0012Ψ
垢版 |
2022/03/31(木) 11:42:07.44ID:GtZCQHws
UFOの 正体見たり 照明弾
0013Ψ
垢版 |
2022/03/31(木) 12:29:26.37ID:JcIWcNrd
日本から始まる世界的株式市場の大暴落

それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、
マ仆レーヤは出現するでしょう。
マ仆.レーヤが公に世界に現れるにつれて、
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
0014Ψ
垢版 |
2022/03/31(木) 16:55:29.25ID:bQyZLKrs
テレビでやっていた光のような感じだね 
自然なのか 人工なのか 別の技術なのか 

3,4つの光が距離を保って。
そこに見えない構造物があるような感じで
動いている  
 
0015Ψ
垢版 |
2022/03/31(木) 17:00:58.56ID:bQyZLKrs
光じゃなくて 空間に空いた穴なのかもしれない
0016Ψ
垢版 |
2022/03/31(木) 17:27:12.63ID:al2WPOOg
宇宙作戦隊だろ、そら適当にごまかすわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況