X



立民・泉氏「不誠実」防衛費6兆円主張の安倍氏に [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/04/04(月) 19:14:11.52ID:CAP_USER
https://www.sankei.com/resizer/C8iBhcdaReOHpO3AX6_k4g8vX88=/730x0/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/VQ5VQFMXJJJSDDJZI4G4WSFHJM.jpg
立憲民主党の泉健太代表=18日午後、国会内(矢島康弘撮影)

立憲民主党の泉健太代表は4日の党会合で、自民党の安倍晋三元首相が令和5年度の当初予算で防衛費を6兆円程度確保するよう主張したことについて、「常に彼はそういうところがある。中身なくいきなり数字だけを述べるのは国民に対して不誠実だ」と述べた。「防衛は国民の理解、納得のもとに体制を整備することが最も求められる。数字ありきではない」と強調した。

https://www.sankei.com/article/20220404-KMV4ZRCC5VNJJLHNEDJU7ZF4W4/
0002Ψ
垢版 |
2022/04/04(月) 19:14:37.75ID:/IetxO7+
 
プーチンと27回も会談したのに…この重大局面でまったく役に立たない「安倍外交」とは何だったのか
 
文春オンライン
 
まさにその通り!
 
 
0003Ψ
垢版 |
2022/04/04(月) 19:15:02.19ID:FOuW1o83
こいつも、たいがい
0004Ψ
垢版 |
2022/04/04(月) 19:16:20.97ID:ffNQki1v
たしかに6兆円では少なくて不誠実
少なくても10兆円程度に増やしてほしい
0005Ψ
垢版 |
2022/04/04(月) 19:17:36.61ID:05ikCU/2
財源はおじさん「財源は?」
0006Ψ
垢版 |
2022/04/04(月) 19:19:28.52ID:mRVwMUnd
珍しく正論ではあるが
予算は概算要求で決めるものであって
中身を精査して決めるのなら年始に決める必要がない
0007Ψ
垢版 |
2022/04/04(月) 19:19:43.11ID:qnQ6ms6l
専門家じゃないから中身は述べられん
しかし「いくら増せば対応できるのか」は知っている
0008Ψ
垢版 |
2022/04/04(月) 19:21:20.53ID:qnQ6ms6l
泉ケンタだって中身知らんのにテイでケチ付けてるだけやろ?
首相経験者の言の方が何千倍か重いよ
0009Ψ
垢版 |
2022/04/04(月) 19:26:05.22ID:z11XLa+/
コイツら何でも反対の共産党みたいな輩
お互いシンパシー感じてるもんなぁ
0010Ψ
垢版 |
2022/04/04(月) 19:38:36.70ID:WrwAy0WP
軍拡して何がしたいんだ
0011Ψ
垢版 |
2022/04/04(月) 20:01:30.98ID:wUJjXX18
>>1
何が無駄ってお前らクズ左翼に使ってる税金ほど無駄はない!!
0012Ψ
垢版 |
2022/04/04(月) 20:20:26.42ID:WPPBUMNC
ブルージャパンの件を揉み消した立憲が不誠実とか
0013Ψ
垢版 |
2022/04/04(月) 20:28:11.97ID:oaL90/XU
立憲とか泉とかこそ不誠実どころか、クズ、税金の無駄
日本の防衛、日本人の安全について全く考えていない
核って聞いただけで、思考停止

もし、僅かでも考えているならば、日本をどうやって守るか言ってみろよ
0014Ψ
垢版 |
2022/04/04(月) 20:59:14.76ID:VjpGY8mH
>>1
その増加文の1兆円ロシアにプレゼントしてやれば、ウクライナが地上から消しされるだろうに!!
その方が賢いだろう!!
馬鹿に付ける薬はなさそうだ・・・・・
0015Ψ
垢版 |
2022/04/04(月) 22:34:00.71ID:iz4f0uWo
でもさ、安倍が「防衛費増やすための議論をしましょう」って言ったら

泉「予算を示さないなんて不誠実だ!際限なく上げるつもりに決まっている!!」って言うんだろ?
0016Ψ
垢版 |
2022/04/04(月) 23:13:48.64ID:QRR1VxIY
これ以上軍事費増やしても無駄
むしろ減らせよ
0017Ψ
垢版 |
2022/04/05(火) 02:16:39.36ID:PnxybsQW
なにがなんでも日本を弱体化したそうね
0018Ψ
垢版 |
2022/04/05(火) 04:33:24.08ID:ADV8SMPA
立憲共産「平和のためなら滅亡すべし」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況