X



大黒摩季、子宮内膜症の激痛「肛門から鉄の棒」の説明に何度もうなずく 体験赤裸々に [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/04/13(水) 12:39:41.38ID:CAP_USER
 歌手の大黒摩季が13日、NHK「あさイチ」で、自身が患った子宮内膜症について告白。同じような悩みを抱えている人たちへ、自身の体験を赤裸々に語った。

 大黒は若い頃から重い生理痛に悩まされていたといい、その後、子宮内膜症を発症。27歳の時に医師から治療を取るか、歌を取るかの選択を迫られたという。

 大黒はその半年後に初ライブを控えており、医師から勧められたホルモン治療を行えば、「更年期ぐらいに(ホルモンを)落とすとキーが下がる。初めてのデビューライブなのにそのキーが出ない。でも薬をやめると(治療が)ゼロに戻るというやつで、どっちを取るかと。このままいくといずれ子どもが産めなくなるよ、やるなら今と言われたのがライブの半年前だった」と振り返った。

 すでにチケットも4万7000枚売られており、大黒は「どうして究極の選択がくるかな、と思いました」と当時を思い起こし、結果「未来にかけてみよう。日本の医学を信じよう」と、歌を選択した。

 スタジオの専門医が、子宮内膜症の痛みは「肛門から鉄の棒を仕込まれるような痛み」と想像を絶する痛みを説明すると、大黒も大きく何度もうなずき「何からなにまで分かる」とポツリ。痛みについても当時は「パワフルとか言われてるから、痛みとか言っちゃいけない、歌詞が冷めるから。強いイメージがあるから、そこで痛いとは言えなかった」と振り返っていた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2022/04/13/0015215761.shtml
0002Ψ
垢版 |
2022/04/13(水) 12:41:30.21ID:tQQUqIRW
治療を取るか、歌を取るか
パワー
0003Ψ
垢版 |
2022/04/13(水) 12:43:04.26ID:qOpmvACS
突っ込まれたことあんのかよ
0004Ψ
垢版 |
2022/04/13(水) 12:43:48.08ID:D2DlIpeg
世の中には度々自分で肛門になんか入れて病院に行く人もいるんですよ
0005Ψ
垢版 |
2022/04/13(水) 12:45:24.62ID:k1qD7FKj
このままいくと子宮体癌もしくは子宮頸がん?
0006Ψ
垢版 |
2022/04/13(水) 12:45:36.81ID:RPwJ6zt3
男は40歳超えたら毎日、大便すると便器が血だらけだが
女性にもいろいろ苦労があるんだな
0007Ψ
垢版 |
2022/04/13(水) 12:47:01.61ID:xFBo4PN2
女性なのに肛門とか平気で言える神経に脱帽
0008Ψ
垢版 |
2022/04/13(水) 12:51:54.55ID:vmUPM4sa
>>7
両性平等の時代にそんな事言ってると取り残されて老害呼ばわりされるぞ
0009Ψ
垢版 |
2022/04/13(水) 12:52:46.28ID:vmUPM4sa
>>6
お前の特殊事情を「男」で一般化すんなよ
0010Ψ
垢版 |
2022/04/13(水) 13:03:51.93ID:l/NVTkvO
やられたことありません
0011Ψ
垢版 |
2022/04/13(水) 13:05:23.68ID:ELXI3E57
肛門から鉄の棒を仕込まれるプレイをしたことがあるのかな
最初はソフトにアナルパールなどを嗜み、
無理なく徐々に拡張していってはどうですか
0012Ψ
垢版 |
2022/04/13(水) 13:12:08.93ID:Sd+4nByF
バズライトイヤーのフィギュアを超えるものを入れてから
ドヤ顔してもらいたい。
0013Ψ
垢版 |
2022/04/13(水) 13:12:36.62ID:zIbqMEeu
>>6
もう手遅れかもしれんが
病院へ行け
0014Ψ
垢版 |
2022/04/13(水) 13:13:12.71ID:qOpmvACS
ていうか子宮なら尻の穴じゃなくて本物の穴じゃないの
0015Ψ
垢版 |
2022/04/13(水) 13:14:11.10ID:NRDaEHUx
クモジー「いろんなマニアのたまり場じゃ。よーく見ておけよ。」 クモミー「ホンマものみたいね。。。。。クモジーもね!」
0016Ψ
垢版 |
2022/04/13(水) 13:24:09.58ID:4LwGKmIM
大黒摩季ってコナンの曲を歌ってた人?
0017Ψ
垢版 |
2022/04/13(水) 14:01:00.60ID:29VgmyhJ
だから?
0018Ψ
垢版 |
2022/04/13(水) 14:42:22.51ID:4LwGKmIM
有名だから名前は知ってるけどどの人だったかが判らなくなったもので
0019Ψ
垢版 |
2022/04/13(水) 14:44:54.75ID:lWOe0NkW
>>6
座る時間減らして、運動して血行を良くして、他は何をすればいいかな。
摂取カロリー減らして、血糖値や中性脂肪を減らして血液を流れ易くするとか、かな。
ご飯減らすんやで。
0020Ψ
垢版 |
2022/04/13(水) 14:53:55.95ID:k7AB4D7v
「まんこから鉄の棒を仕込まれるような痛み」だろう
禁止、、、
0021Ψ
垢版 |
2022/04/13(水) 15:04:23.00ID:HkBGt6Xk
>>3
大黒さんじゃなくて、専門医の説明な
0022Ψ
垢版 |
2022/04/13(水) 15:57:32.09ID:WfE99kUy
しゃがみこんだらたまたま肛門に鉄の棒が刺さったんだろ
0023Ψ
垢版 |
2022/04/13(水) 16:08:07.65ID:l/NVTkvO
いや、鉄の棒って
イボ付きかな
0024Ψ
垢版 |
2022/04/13(水) 16:35:22.31ID:J7pggFSX
肛門から鉄の棒って新しい鉱脈か何かかと思った…
0025Ψ
垢版 |
2022/04/13(水) 16:51:52.94ID:oH4MyQap
広瀬香美と間違われる人
0026Ψ
垢版 |
2022/04/13(水) 17:38:02.46ID:LcAtl0VJ
栄養失調です!
日本の医学なんかでは絶対に治りません!
相当にアルコールも飲んでますね
万病の元ですからw
0027Ψ
垢版 |
2022/04/13(水) 19:45:47.39ID:mKh5buIU
お茶しろ!
0028Ψ
垢版 |
2022/04/13(水) 19:58:12.60ID:w9vvaKFY
声がガラガラすぎて悲C
0029Ψ
垢版 |
2022/04/14(木) 18:36:05.87ID:YlVs4cX8
拳筋症候群もツライよな
ケツを押さえて歩くわけにもいかず
芍薬甘草湯で落ち着いたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況