X



「パンはわが国の製品」VS「不買運動を忘れたのか」…ポケモンパンブームに「ノージャパン」議論=韓国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/04/13(水) 14:54:42.57ID:QEHQYPud
韓国でポケモンパンブームが続く中、消費者の間で“議論がまとまらない”事態が発生している。
「ポケモンキャラクターの著作権は日本企業にある。“ノージャパン”運動を続けるべきだ」とする意見と、
「韓国内の企業が販売しているパンにまでノージャパン運動を適用するのは度が過ぎる」との意見がぶつかり合っているのだ。


 12日、関連業界によると、韓国最大の製菓・製パン企業SPCグループのSPCsamlipはポケモンパンを再発売するにあたり、
韓国内での著作権を持つポケモンコリアとライセンス(使用権)契約を結んだ。
SPCsamlipがポケモンパンの売り上げの一定金額をロイヤルティーとして支払うかたちだ。

 一部の韓国消費者はポケモンパンブームに不快感を示している。
「日本商品の不買運動をもう忘れたのか」といった反応だ。チェ某さん(30)は
「ノージャパン運動で沸き上がったのはつい最近のように思えるが、ポケンモンパンになぜそんなに熱狂するか」とし、
「(ポケモンパンブームを置いて)日本人が韓国人をばかにしているという話もあるようだ。

韓国の熱しやすく冷めやすい部分が浮き彫りになっているようで恥ずかしい」と主張した。

 一方で、国内企業が販売する製品にまで不買運動をおこなうのは間違っているとの意見もある。
キム某さん(26)は「ロイヤルティーが支払われるから不買運動をすべきなら、この世の中で買えるものがなくなってしまう」とし、
「しかも、パンはわが国の製品じゃないか」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bfc309325060cc652751e91c9feb35a07f1e07c6
0002Ψ
垢版 |
2022/04/13(水) 15:04:30.19ID:dBXXcozC
チョンコがオリジナルを作り出す日はいつ来るのやら、残念じゃのうチョンコ。
0003Ψ
垢版 |
2022/04/13(水) 15:04:37.62ID:/AYzH0wA
戦時になったから韓国なんぞの言い分に構う気が失せたな
あんなとこ邪魔になったら滅ぼせばいいだけだし
0004Ψ
垢版 |
2022/04/13(水) 15:06:48.16ID:/AYzH0wA
まあバカだけど損得には敏感なんで北癬と一緒に我が国の邪魔になろうとまではせんだろ
縁も切れたし好きに乞食暮らしを続ければいい
0005Ψ
垢版 |
2022/04/13(水) 15:16:48.64ID:RWZbTIB4
>>2
トンスル
0006Ψ
垢版 |
2022/04/13(水) 15:17:41.09ID:oaYRVTAm
在日もおまエラの国の者だから引き取れよ
0007Ψ
垢版 |
2022/04/13(水) 15:18:11.76ID:cS9veSb+
どんだけ反日なんだろうな、こいつら
0008Ψ
垢版 |
2022/04/13(水) 15:20:13.69ID:4sBbivmu
>>1
文化のない国は色々大変だなw
0009Ψ
垢版 |
2022/04/13(水) 15:28:07.48ID:WIz9kGaZ
正直、世界中でどんなに頑張っても認められない
嫌われる理由が正に不買運動とかだけど
韓国はそこに気がつけないと一生世界の嫌われ国
でもそれでいい
誰も認められない人は誰も認めてくれない
0010Ψ
垢版 |
2022/04/13(水) 15:28:54.05ID:MzjDxaM+
逆にウリナラのコンテンツはビックリマンチョコがあるニダ
0011Ψ
垢版 |
2022/04/13(水) 15:29:51.64ID:MzjDxaM+
>>8
>>10

ロッテがあるニダ
0012Ψ
垢版 |
2022/04/13(水) 15:40:19.37ID:YO6WF4Ie
パン捨ててシール高額転売してんだろ
シールありきじゃねーかw
0013Ψ
垢版 |
2022/04/13(水) 15:42:34.35ID:l/NVTkvO
ポケモンは好きだが
日本は嫌いでかまわんだろ
0014Ψ
垢版 |
2022/04/13(水) 15:45:17.15ID:o4EFqv5v
韓国人って馬鹿だよね、としか
0015Ψ
垢版 |
2022/04/13(水) 16:12:27.28ID:FpCsoJd7
ブームを聞いて笑ってるんじゃなくてそんなことで揉めてる馬鹿な韓国人を見て笑ってるんだよw
0016Ψ
垢版 |
2022/04/13(水) 16:16:43.51ID:/TFalO6s
なんで国交断絶デモやらないの?
0017Ψ
垢版 |
2022/04/13(水) 16:22:02.18ID:yu04qjJ2
何かラベル低いな
0018Ψ
垢版 |
2022/04/13(水) 17:30:07.82ID:PRN43nc4
韓国人の敵は韓国人
中国人の敵は中国人

やれやれ
0019Ψ
垢版 |
2022/04/13(水) 18:16:07.85ID:YDeUhgzi
金儲けの為ならノージャパン関係ないニダ
稼げる時に稼ぐニダ
0020Ψ
垢版 |
2022/04/13(水) 19:43:36.39ID:mKh5buIU
キャクターの普遍的な表現がポケモンニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況