X



なんで平成上皇は剃髪して高野山に入らないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/04/15(金) 09:47:44.86ID:aSoBND6K
仏門に入って平成法王と名乗って院政をしいて日本を裏から支配すればいいのに(´・ω・`)
0003Ψ
垢版 |
2022/04/15(金) 09:51:32.91ID:4Fu3xQoh
皇室がいつの頃からか仏教徒じゃなくなったので
0004Ψ
垢版 |
2022/04/15(金) 09:54:22.02ID:6UG60/qU
>>1-999
ネトウヨ、どーすんだよこれ
0005Ψ
垢版 |
2022/04/15(金) 09:55:39.12ID:p3iLqvjI
どうして自らハゲになりたがると思うんだ?あの年であんな豊かなのに
0006Ψ
垢版 |
2022/04/15(金) 09:59:12.44ID:ccyT3lOJ
政教分離で法王にはなれないんじゃね?
0007Ψ
垢版 |
2022/04/15(金) 09:59:40.82ID:yHHIxx6I
なぜ引退したか、自らお話されてたたろ
0008Ψ
垢版 |
2022/04/15(金) 10:02:59.52ID:7YLrrv0S
神仏習合の思想の人か。
0009Ψ
垢版 |
2022/04/15(金) 10:04:03.11ID:K6+2hy+x
神道やキリスト教だから
0010Ψ
垢版 |
2022/04/15(金) 10:11:16.33ID:7YLrrv0S
仮にいうのであれば高野山ではなく延暦寺というべきだったな。
延暦寺は御所に土足入りを許される阿闍梨もいるし、
後醍醐天皇の命を救った鬼との関わりもあるし、
ハッキリと日本の平和と繁栄、そして玉体を守るために延暦寺は存在すると言ってるし。
0011Ψ
垢版 |
2022/04/15(金) 10:23:48.63ID:Mmh3a64f
尖閣に流罪
0012Ψ
垢版 |
2022/04/15(金) 10:24:05.58ID:q3wBNZXX
今の憲法、皇室典範でそういうことできるのかしら
0013Ψ
垢版 |
2022/04/15(金) 10:30:43.04ID:QDTye0o1
>>4
ネトウヨ連呼厨は犯罪予備軍
0014Ψ
垢版 |
2022/04/15(金) 10:32:07.19ID:MEFyAnpW
>>1
上皇様の買ってだろ!
お前ごときが指図するな!
0015Ψ
垢版 |
2022/04/15(金) 10:35:45.00ID:d4P8qV/L
法王になったらお手当が出なくなるからでしょ 生協分離で法律に定義がない
0016Ψ
垢版 |
2022/04/15(金) 10:35:59.06ID:YUtS5GWk
じょーこーじょーこー
しょこしょこじょーこー
あ○○らじょーこー
0017Ψ
垢版 |
2022/04/15(金) 10:44:06.57ID:gEZ3j6AD
明治以前までの天皇家の菩提寺は泉涌寺、別名・御寺(みてら)
0018Ψ
垢版 |
2022/04/15(金) 10:45:03.69ID:M1bZHOXK
仏門に興味ないのでは

ていうか神道はもしかしたら個人的に信仰してるかもしれんが、仏教はどうだろうな
特定の宗派とか信仰してたりすんのかね
0019Ψ
垢版 |
2022/04/15(金) 11:01:43.48ID:FWwi+WRL
尊敬できる皇族は、上皇様と美智子様だけ。
あとは全く敬えない。特に秋篠宮家は即廃止でいい。
0020Ψ
垢版 |
2022/04/15(金) 11:10:40.58ID:mitdkTZl
現在の天皇家は仏教徒じゃねえからな
明治維新の時に神仏分離・廃仏毀釈と言う下らねえ事やったせいで
0021Ψ
垢版 |
2022/04/15(金) 11:15:03.35ID:P8yfhApV
>>13-999
ネトウヨ、どーすんだよこれ
0022Ψ
垢版 |
2022/04/15(金) 11:36:47.41ID:UOR2kXvB
山科の方がゆっくりできるよ
0023Ψ
垢版 |
2022/04/15(金) 12:24:18.03ID:5fhDkfld
高野豆腐が嫌いだからカモ
0024Ψ
垢版 |
2022/04/15(金) 12:37:13.89ID:Fj0AvmIS
>>1
憲法9条信者で贖罪史観の天皇だったが、ウクライナ情勢をどう捉えているのか?
0025Ψ
垢版 |
2022/04/15(金) 12:52:43.37ID:dEvD80Zj
>>13
ネトウヨさんこんにちわ
0026Ψ
垢版 |
2022/04/15(金) 21:20:59.30ID:nTjv7eMB
普通に特老でアテント付けてるんじゃね?
0027Ψ
垢版 |
2022/04/15(金) 23:07:09.69ID:ihUfG90N
夏は帽子かぶるんだったら、夏期だけ男女とも坊主頭ぐらいの髪の量になっていれば
女も色気が低下するから薄着になっていても、痴漢に遭遇しづらくなるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況