X



【皇室】「国民との接触を避けるため」秋篠宮ご夫妻の車での伊勢旅行に警察困惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/04/18(月) 00:34:32.14ID:Vc21KuQy
秋篠宮ご夫妻“国民との接触”避けるため? 480キロを異例の自動車移動(「女性自身」2022年4月26日号)
https://jisin.jp/domestic/2087422/2/

秋篠宮ご夫妻は4月20〜23日に、3泊4日で三重、奈良、京都の3府県を訪問される。「立皇嗣の礼」の終了を報告するため、伊勢神宮などを参拝される。警察庁関係者がため息をつく。

「お車でのこれほどの長距離移動は前例がありません。これまでも警戒方針がコロコロ変わってきましたし、今後の状況次第でさらに変わる可能性があります。現場はみんな振り回されているのです……」

波紋を呼んでいるのはその移動手段。なんとご夫妻は、東京〜伊勢間の道のり約480キロを、丸一日かけて自動車で移動するのだ。

「今回、沿道警戒を行うことになるのは三重県内のみの方向で検討しています。沿道警戒とは、通行する道の所轄警察署から、20〜30人が出動して、通行前に不審物や不審な人物がいないか警戒に当たることです。
三重県まで移動する車列の構成は、先行パトカー、先導車、対象車、後衛車、随従車、遊撃車、後押さえパトカーとなるはずです。人員は20人以上が関わることになるでしょう。
警備は厳重ですが、移動時間が長いと不測の事態が起こる可能性も高まります」(前出・警察庁関係者)

なぜ警察を困惑させてまで自動車での移動にこだわるのか。

「秋篠宮さまは『電車移動では駅に多くの人が集まり、感染リスクが高まる』とおっしゃいます。ただ、秋篠宮ご夫妻を一目見ようと集まる人がそれほど大勢いるのかという疑問もあります。
眞子さんと小室さんの結婚問題に始まり、ここのところ秋篠宮家にはネガティブな話題が重なっています。国民からの支持が急落していると言っていいでしょう。
むしろ秋篠宮ご夫妻は、駅頭などでの“国民との接触”を避けるために電車移動を選ばれなかったのではないかとさえ考えてしまいます」(前出・皇室担当記者)

秋篠宮家はどこに向かおうとしているのか――。
0028Ψ
垢版 |
2022/04/18(月) 05:34:56.06ID:q1iiAQbV
つーか、内閣がアホなことやるなって指示すれよ
0029Ψ
垢版 |
2022/04/18(月) 05:36:01.36ID:/1JjqN01
北の金豚「うん、わかるわかる」
0030Ψ
垢版 |
2022/04/18(月) 05:48:37.87ID:qyzxQFSl
圭が不合格で、結婚を認めた秋篠宮は国民に白い眼で見られるもんな。
0031Ψ
垢版 |
2022/04/18(月) 05:52:44.21ID:sSUkctUo
だよねー

生卵手投げ弾だけじゃ済まないよねー
0032Ψ
垢版 |
2022/04/18(月) 06:03:22.55ID:0ojt/ytQ
赤坂御所から伊勢神宮駐車場にヘリ止めて参拝して帰れば?
0033Ψ
垢版 |
2022/04/18(月) 06:30:50.80ID:AsnfVKWL
天皇陛下がお伊勢参りするときはセンチュリーロイヤルが東京から伊勢まで自走しているので新幹線代が節約になるという考えもあるよ
新幹線で行っても御料車は東京から伊勢まで走らないといけないからね
0034Ψ
垢版 |
2022/04/18(月) 06:39:43.55ID:sSUkctUo
潜水艦を使ったら
0035Ψ
垢版 |
2022/04/18(月) 07:14:06.65ID:7X/C61i5
ヘリで行けば殆ど警備費かからん
0036Ψ
垢版 |
2022/04/18(月) 07:22:05.90ID:AsnfVKWL
センチュリーは4WDがないので雨や強風の高速道路は苦手だと思うよ
車体が重いのでスリップしやすいんじゃないかな
天気の良い日なら大丈夫だけど
0037Ψ
垢版 |
2022/04/18(月) 08:15:16.03ID:lj1cCyuq
次期天皇だしな周りも大変だ
0038Ψ
垢版 |
2022/04/18(月) 08:46:27.58ID:MUAzGzTe
>>14
親父が中等科の頃に連発したセリフだからw
0039Ψ
垢版 |
2022/04/18(月) 08:53:18.33ID:twr1WTSm
馬のせいで批判されること避けたのか
ひどいな
皇室の風下にも置けない
0040Ψ
垢版 |
2022/04/18(月) 08:53:52.51ID:twr1WTSm
義理の息子ザマァ
って言われたくなのよな
0041Ψ
垢版 |
2022/04/18(月) 09:11:17.36ID:USiYKOn3
Kが合格してたら
「おめでとうございまーす」の声援もあったんだろうけどねぇ
ハードル上げすぎなんだよ、本人は弁護士目指そうなんて思ってもいなかっただろうに
バカな一家
0042Ψ
垢版 |
2022/04/18(月) 09:22:22.26ID:V65u0Y3x
>>25
リッター25KM走る車なら良いが 果たして何リットル要ることか ガソリン高の時に
0043Ψ
垢版 |
2022/04/18(月) 09:26:22.92ID:V65u0Y3x
>42は>>21だった >25でななかった 間違えた
0044Ψ
垢版 |
2022/04/18(月) 09:35:48.69ID:ErkmeYKB
>>40
娘夫婦よりは面の皮が薄いのかな?
0045Ψ
垢版 |
2022/04/18(月) 11:08:32.52ID:l9DJMqTC
ヘリコプター往復または東京湾竹芝桟橋から伊勢湾二見ガ浦の直行往復。
0046Ψ
垢版 |
2022/04/18(月) 11:28:35.32ID:QFTF5JHf
>>1
ホント、長男の方に男の子が生まれてればなぁ
0047Ψ
垢版 |
2022/04/18(月) 12:32:49.16ID:9xRgv5jo
この記事は人気がないことがバレないように、車で移動するって読めちゃうけど。
0048Ψ
垢版 |
2022/04/18(月) 12:44:45.08ID:DUWSFV6W
>>1
こうゆう記事に秋篠宮殿下はブチギレておいでになられたんだよね
0049Ψ
垢版 |
2022/04/18(月) 12:53:13.82ID:BpyfZs3O
@
秋篠宮夫妻が4月20〜23日に伊勢・奈良・京都(・大阪)を訪問とのこと。
コロナが収束したわけでもないのに参拝で皇嗣報告したがっている所に秋篠宮夫妻の焦りが見て取れる。
マスコミには大々的に報じられたいが国民とは顔を合わせたくないというジレンマが「ほとんどを車移動」に表れたように見える
0050Ψ
垢版 |
2022/04/18(月) 12:57:20.44ID:BpyfZs3O
「立皇嗣の礼」なんてインチキ儀式は皇室の伝統には一切ありません。
自分たちの野心ために作らせた「新儀式」であり、その報告のために参拝するのは皇祖神やご先祖様への冒涜です。

https://pbs.twimg.com/media/FPa5Bt3aUAU1xgS.jpg

しかも紀子妃はまだ喪中です。
この一家に皇族のメンタリティはありません。
0051Ψ
垢版 |
2022/04/18(月) 13:03:04.80ID:c02yYdUT
>>36
御料車はゆっくり走るから・・・
0052Ψ
垢版 |
2022/04/18(月) 13:56:39.65ID:aK5RrRON
>>27
30分前から通行止めやろ
0053Ψ
垢版 |
2022/04/18(月) 14:25:10.15ID:d5J1i45U
系統の流れがこの一家になると週刊誌にとって
不利になるんかなw
0054Ψ
垢版 |
2022/04/18(月) 14:26:56.01ID:0ojt/ytQ
週刊誌的にはこんな面白い皇族いないから最高なネタよ
0055Ψ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:52:11.96ID:YvDQ82Ks
新幹線と近鉄を貸し切った方が安上がりだろう。
0056Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 14:31:46.19ID:BA9vBZOJ
3LDKのプリンセス「紀子さま」物語
https://pbs.twimg.com/media/E-20HTcUUAM8329.jpg

>「いや、殿下はそれ以前から紀子さんを知っていたはずです」
>というのは、中等科時代からの同級生。

>「礼宮さまは高等科3年のときに写真部に入っていらしたんですが、そのとき写真部は、
>都内の有名女子高校に“美女3人の写真”をスリーサイズ付きで求めたことがあるんです。
>聖心とか雙葉からは断られましたが、学習院女子部は協力してくれまして、
>3人の女生徒の写真が送られてきました。そのなかに、川嶋紀子さんが入っていたんです。

@
小室親子もこの本読んだかしら
小室さんも眞子さんを狙って近づいたと思うけど、紀子さんだって狙ってたでしょう。

・高校生の時、自分の写真をスリーサイズ付きで送る
・スナック「弥禰(ねね)」の帰りに礼宮20才、紀子さん19才でプロポーズ
・一人で御所に上がる
0057Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 17:22:19.55ID:bJWcfND8
お前の家、月何kWh使ってんの?
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
https://dotup.org/uploda/dotup.org2779707.jpg
0058Ψ
垢版 |
2022/04/20(水) 13:14:30.49ID:8AbnUTtC
こっちくんな
0059Ψ
垢版 |
2022/04/20(水) 23:50:59.51ID:NUfqzp6F
@*********
名古屋駅周辺紀子サマみえました、
うちわ文字見てびっくりしてたよ。

https://pbs.twimg.com/media/FQw5GWsVUAAkOP9.jpg

@*********
マリオットホテルへのスロープ入り口で減速、ファンと間違えたか少し頭下げた紀子サマ、うちわ文字見てびっくり。
他にはお出迎え人なし。私服刑事が後ろについて訊いて来て訊くと物を投げたりしなければ声出しok, うちわ文字もokくれた。

https://pbs.twimg.com/media/FQw91YpUYAINYbK.jpg

@*********
秋夫婦が我が家のマンションの前の道を通るから、上から車目掛けて生卵投げようと思っていたが、気が付いたら笹島を通過後でした。
どなたか有志の方が「帰れ」とパネルを上げてるのを見ました。ありがとうございます
あの二人は今頃豪華なランチを弟達と。その後、Tパンツパーティ販売
0060Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 00:19:37.88ID:0Tof+ELe
税金がもったいない
湯水のごとく血税を使わないでほしい
0061Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 00:44:33.21ID:0Tof+ELe
国民と同じ生活をして何よりも国民を優先できる人だけ皇族でいてほしい
0064Ψ
垢版 |
2022/04/23(土) 15:50:57.98ID:pp35zz1j
今回の伊勢豪華旅行に10億もかけてるんだって?秋篠宮一家にはタ匕ネとしか思えない。
0065Ψ
垢版 |
2022/04/23(土) 22:34:57.25ID:otB78XEm
@
なんか秋篠宮夫妻の参拝時には雨やんでたとか大嘘書いてる新聞が散見されるけど、映像にしっかり雨粒うつってんで?
せめて小雨になったくらいに書いとけや

@
「秋篠宮夫妻の伊勢参拝の時、実は雨が降っていた」と教えていただき恐縮です。
雨の滴がポタポタ見える動画も確認できました。ありがとうございます。
でも「見栄え」を重視して傘をささなかったというのならあまりにも浅ましい。

@
直前まで降っていた雨がやむが事実だったとしたら、映像からわかることと合わせると
直前まで雨→内宮参拝する時にやむ→傘ささずに参拝はじめる→小雨降ってくる→メインの正宮参拝の時大粒の雨になる
天照大神にいけずされてるやん
0066Ψ
垢版 |
2022/04/24(日) 00:54:27.82ID:ycGHMz01
恐れ多くも皇族の御仁は移動中に生理現象に襲われたら
公衆トイレを使われますか
それとも想定される位置にあらかじめ皇室用トイレが準備されていますか
江戸時代、将軍様の移動先には専用便所が用意され、
一度も使われなかった便所が各地に残っている
0067Ψ
垢版 |
2022/04/25(月) 10:22:21.00ID:ygU6Lcwz
『畏れ多い』を知らない家族。
教養を身に付ける努力をしないまま
皇族の一員を続け子ども達は、あの有様。
0068Ψ
垢版 |
2022/04/25(月) 23:07:58.90ID:a/ml8sDb
>>66
秋篠宮碑の鬼子碑殿下は学習院大学時代は公衆便所と呼ばれてましたが、何か?
0071Ψ
垢版 |
2022/04/27(水) 00:01:47.49ID:TQZEwPKB
https://pbs.twimg.com/media/FRQpAziUcAEGSZK.jpg

名古屋までは私的旅行だと?
じゃ、そこまでの経費は当然秋家持ちだよね?
ってか、結局「ついで参拝」だったじゃん
0072Ψ
垢版 |
2022/04/27(水) 14:18:09.04ID:+vxkSapb
どうしようもない出来損ないの宮家
0073Ψ
垢版 |
2022/04/27(水) 15:51:20.66ID:J+FpDnQU
kkに続いて下着販売の女
kk母は彫金師と復縁
秋篠一家まるごと皇室から削除できないのか
0074Ψ
垢版 |
2022/04/28(木) 11:07:10.18ID:+Yqi6Cd6
もはや日本の敵
0075Ψ
垢版 |
2022/04/28(木) 13:12:59.87ID:mmr5yFlg
屑の集まり!
全員豚箱に放り込め!
税金にタカリやがって!
腐れ皇族一家!
ズル仁天皇にしたらこんなんじゃ治らんぞ!
0076Ψ
垢版 |
2022/04/29(金) 12:21:03.31ID:21Iktdrs
月刊テーミス 2022年5月号
https://pbs.twimg.com/media/FRV065iaIAASlTA.jpg

◆秋篠宮家-「私」優先が招く疑惑の数々
外務省の小室夫妻支援に批判沸くなか小室氏はゲームに夢中で不合格に!

「皇室特権」と批判される秋篠宮家だが、本誌にも新たな疑惑に関する情報が寄せられた。
秋篠宮家を巡る数々の疑惑の原因は、秋篠宮家が〝私〟を押し通すことで周囲を巻き込み、忖度させたことである。
NYの小室夫妻に関する最新・衝撃情報も併せてお伝えする。

◆小室夫妻へ「外交機密費」流用疑惑追う

ロシアのウクライナ侵攻で、外務官僚の動きが鈍いと批判されている。
彼らは皇室(とくに小室圭氏と眞子さんの結婚)では露骨な秋篠宮シフトを敷くが、
横田由美子氏が山野内勘二カナダ大使(前ニューヨーク総領事)らの人事や疑惑に迫った。
0077Ψ
垢版 |
2022/04/29(金) 14:39:22.99ID:4sMGNgQ6
自動車は化石燃料を使い過ぎるから
馬車か人力車で移動しなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況