X



冷凍餃子「油必要なし水必要なしフタ必要なしフライパンだけで5分!」←中まで火が通ってなくてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:56:14.27ID:k6zke6jr
水無しで餃子を焼こうってのが無理があるわな
0002Ψ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:58:25.27ID:QMnHfUpa
普通に火通るけど?
0004Ψ
垢版 |
2022/04/18(月) 22:04:42.95ID:XRF2Tt6s
もだし小さくね?
0005Ψ
垢版 |
2022/04/18(月) 22:05:43.14ID:7Ko3asvf
焼き下手なだけじゃん(笑)
0006Ψ
垢版 |
2022/04/18(月) 22:06:26.49ID:Ckq4OMhn
あー俺もそれ一回十分火が通らなかったことあったわ。
それ以降ちょっと水入れて蓋してる。
0007Ψ
垢版 |
2022/04/18(月) 22:06:38.71ID:I37NH5g2
まず二月フライパンをニトリでもカインズでも行って買ってこい、以上
0008Ψ
垢版 |
2022/04/18(月) 22:07:21.60ID:vFcJnpLf
ヘタクソ
0009Ψ
垢版 |
2022/04/18(月) 22:07:22.96ID:I37NH5g2
蓋付きフライパンな
0010Ψ
垢版 |
2022/04/18(月) 22:10:33.64ID:pV1HETPB
火は最初から通ってる、つめたいだけ
0011Ψ
垢版 |
2022/04/18(月) 22:19:45.76ID:SR3KFq70
IHで指定の中火が出しにくいのでちょっと弱めにして蓋して時間かけて焼いてる
液体が十分染み出したら最後だけ強火にして少し焦げ目がついたら取り出している
冷凍王将餃子の場合ね ほんとIHって役立たずだ
0012Ψ
垢版 |
2022/04/18(月) 22:32:52.58ID:eBfaOePr
こういう場合はレンジ調理の製品にするのが正解
0013Ψ
垢版 |
2022/04/18(月) 22:37:13.59ID:9g2aL9J4
冷凍の水無しで焼けるやつはとりあえず中まで火は通ってるから多少冷たくても溶けてれば食える
0014Ψ
垢版 |
2022/04/18(月) 22:46:32.01ID:LgJDU2kk
>>1
IH?
0015Ψ
垢版 |
2022/04/18(月) 22:57:11.02ID:ekihjM/I
冷凍もの料理する場合、予め解凍しておくと熱の通りが良く、早く完成して失敗少ない。お勧め
0016Ψ
垢版 |
2022/04/18(月) 23:16:27.25ID:dFp5f++c
火加減の問題。たぶん弱火をとろ火と勘違いしてるのが原因。
あるいはガスコンロによっては中火でやること。
0017Ψ
垢版 |
2022/04/18(月) 23:18:52.51ID:d98lJZ4x
>>11
IHってメーカーによって加熱エリアが違うから難しい
アイリスオオヤマのように中心だけ温めるものとパナソニックのようにリング状に温めるものがあるけど
餃子のように強火を使うものは加熱エリアが広いものでないと真っ黒に焦げる部分とほとんど焼けない部分ができて不便
0018Ψ
垢版 |
2022/04/18(月) 23:39:31.47ID:GL03QYqb
俺はメーカー指定の焼き方一切無視
餃子は焼く前にシリコンスチーマーで蒸して熱通して、それから油多めで焼いてる
満足度を10点中10や9を狙うのは放棄してるけど安定して失敗が無い、毎回7以下にはならない
0019Ψ
垢版 |
2022/04/18(月) 23:44:53.79ID:DBCSrrPj
冷凍餃子はIHだと上手くいかない事が多いぞ
ガスコンロでの調理方法が書いてあるから、IHのクセを理解してないと
くっついたり、焦げたり、火が通らなかったりする
0020Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 00:57:53.09ID:kEfm1Uns
食感の変化を楽しめる余裕が無いと
0021Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 01:01:45.56ID:aEtWNOEh
説明書を読まない、従えない奴はちょっとなぁ・・・
0022Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 01:34:20.76ID:umdNcSna
大阪のやつね今日食った 中火で5分が曲者
裏が焦げ目付くまで3分弱加熱した 中までホクホク
0023Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 02:03:30.67ID:uLB1cYU8
昨夜作って喰ったばっかりだ、ちょっと焦げすぎたけど美味かった。
ガスも少し弱めの中火がいいのか?
0024Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 02:32:22.69ID:xeBNID8S
油要らずのは不味いよな
味の素のはカゼイン入れてから不味くなった
しかも焦げ付きまくりやがったから、油入れて焼いてるは
0025Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 02:53:27.56ID:KCq4nqAJ
あれ火加減次第じゃないかな。普通に焼けた
0026Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 05:58:36.23ID:hB+Lj+DD
蓋閉めてゆっくり溶かす5分
あける2分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況