X



かわいそうな戦国武将ったら平手 政秀だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/05/04(水) 17:06:21.07ID:pHBump4v
やんちゃ坊主のわがままの世話をして最後に自害
0002Ψ
垢版 |
2022/05/04(水) 17:08:27.86ID:4IpfP0mb
じい、悪かったな。である
0003Ψ
垢版 |
2022/05/04(水) 17:11:06.16ID:8DlUlCJr
黒田官兵衛 苦笑い〜♪
0004Ψ
垢版 |
2022/05/04(水) 17:13:47.71ID:LYGIOMdM
息子(孫説もあり)の平手汎秀も佐久間信盛のせいで19歳で死亡
0005Ψ
垢版 |
2022/05/04(水) 17:16:38.38ID:k7oDCpc5
>>1
俺は内ヶ島氏理よりかわいそうな武将を知らない。
0006Ψ
垢版 |
2022/05/04(水) 17:17:45.64ID:UO/stLCN
名が今に残っている武将は、それでも幸運だ。
かわいそうなのは最大限の犠牲を払って手柄を立てたのに、
誰も知らずに終わった奴。
0007Ψ
垢版 |
2022/05/04(水) 17:33:20.79ID:r+qcKQJp
うつかり八兵衛
0008Ψ
垢版 |
2022/05/04(水) 17:33:49.71ID:r+qcKQJp
うつかり八兵衛ww
0009Ψ
垢版 |
2022/05/04(水) 17:33:56.30ID:r+qcKQJp
うつかり八兵衛ww
0010Ψ
垢版 |
2022/05/04(水) 18:20:50.30ID:J2vuNS2L
源義経だろ
かわいそうに生まれるのが早すぎて
まだ戦国時代じゃなかった
0011Ψ
垢版 |
2022/05/04(水) 18:29:05.80ID:aeQnen4X
大河ドラマで慣れっこになってたけどやってる事はプーチンなんだよな。
0012Ψ
垢版 |
2022/05/04(水) 18:40:35.75ID:7O2TLypD
>>3
小学生の頃、何かのイベントのクイズで黒田孝高と答えたら
外れにされた記憶がある
0013Ψ
垢版 |
2022/05/04(水) 18:50:29.16ID:ce2wWzG0
桔梗屋
0014Ψ
垢版 |
2022/05/04(水) 19:24:56.81ID:sG5Cnko/
>>4
家康のせいじゃね?
0015Ψ
垢版 |
2022/05/04(水) 19:25:50.52ID:sG5Cnko/
>>12
たかたか~?
0016Ψ
垢版 |
2022/05/04(水) 20:06:53.65ID:f9AUOcxt
>>10
ブレーンがいなきゃ戦国でも同じ運命。戦術面は満点でも戦略面がゼロに近い。
徒手空拳から天下取る可能性があったとしたら楠木正成だろう。ただこの人重度
の朱子教信者だから、天下取りの大志を抱くまでが大変。
0017Ψ
垢版 |
2022/05/05(木) 02:43:33.88ID:4u+6rZNy
信長がアホな振りをしてただけということを見抜けなかった無能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況