X



ロシア各地で相次ぐ「不可解」な火災...今度はクルスクで大規模火災が撮影される [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/05/06(金) 19:50:04.39ID:CAP_USER
https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2022/05/220506web_ruf01-thumb-554xauto-426430.jpg
@DemeryUK/Twitter

<ウクライナ侵攻後、ロシア各地の重要施設で原因不明の大規模火災が相次いで発生。当局は詳細を明らかにしていないが、ウクライナが関与していると非難している>

ウクライナでの戦闘が激化するなか、ロシアでは貯油施設など重要なインフラ施設における原因不明の火災が頻発しているが、またもや不可解な大規模火災が発生した。今回の現場は、ウクライナと国境を接するロシア南西部の都市クルスクだ。

5月5日にソーシャルメディアで拡散した動画には、巨大な炎と黒い煙が建物を包み込む様子が映っている。ここ数週間、ロシアで頻発している原因不明の大規模火災の一つと見られる。ウクライナの報道機関TSNは、この火災はロシア非常事態省によって確認されたと伝えている。

地元メディアは当初、住宅が燃えていると報じていたが、非常事態省はこれらの報道を誤りとしたうえで、非・住宅地が燃えていると発表した。クルスクからの情報によれば、この火災は現地時間午後1時15分に報告され、約20人の消防士と4台の消防車によって消火活動が行われた。

その後、午後2時までに400平方メートルが燃えたとTSNは報じ、周囲の枯れ草にも燃え広がったと補足した。その規模は非常に大きく、クルスクのほぼ全域から見ることができたという。

複数の報道によれば、クルスク市民は爆発音を聞いていないようだ。また、死傷者の有無はまだ明らかになっていない。

3日には政府寄り出版社の倉庫で大規模火災

最近、相次いで発生している火災の一部について、ロシアはウクライナの責任だと非難しているが、ウクライナ側は関与を否定している。

3日深夜には、モスクワ州の都市ノギンスクで大規模火災が発生した。ベラルーシの報道機関ネクスタの第一報によれば、火災はロシア政府寄りの出版社「プロスウェスチニア(「啓蒙」)」の倉庫で発生したもので、倉庫には教科書などの印刷物が保管されていたという。

ソーシャルメディアに投稿された動画には、建物を包む巨大な炎や、塔のように立ち上る煙、消火活動を行う消防隊が映し出されている。

ロシアの独立系メディア「メディア・ゾナ」によれば、2月にロシアがウクライナに侵攻したとき、この出版社は即座に従業員に対し、ウクライナとその首都キーウに関する「不適切な」記述を教科書から削除するよう指示していた。メディア・ゾナの取材に対し、ある従業員は匿名を条件に、「私たちの仕事は、まるでウクライナが存在しないかのように見せかけることだ」と語っている。

ここ数週間、ロシア最大の化学工場、貯蔵所、防衛研究所といった重要な施設で、原因不明の火災や爆発が起きている。こうした不可解な火災の原因について、現在のところロシアは詳細を明らかにしていない。
(翻訳:ガリレオ)

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/05/post-98629.php
0002Ψ
垢版 |
2022/05/06(金) 19:53:57.09ID:QWUW3gJS
老政治家の歴史ロマンに付き合わされて戦争で死にたくなんかないさ
若いロシアの兵士も気の毒過ぎ
0003Ψ
垢版 |
2022/05/06(金) 19:54:06.88ID:7sJ3f1L0
欧米の衛星からの嫌がらせじゃないのか?
0004Ψ
垢版 |
2022/05/06(金) 19:59:59.77ID:QTF++ayu
9っSS、9っSS、ざm−!!!
0005Ψ
垢版 |
2022/05/06(金) 20:03:41.70ID:RjY1A5Ot
普通に火災が起きる状態だろ最近のロシアはこの時期になると
ところが兵なんか出してるから消化活動もできない。

根本的な事がわかってない奴が多いがロシアや中国も
軍が色々な商売を取り仕切ってたりするから
専業軍人ってごく一部だろ。
0006Ψ
垢版 |
2022/05/06(金) 20:05:14.96ID:xrqbjsfO
危険だから、ガスも全部止めないと
特にウクライナ行き
0007Ψ
垢版 |
2022/05/06(金) 20:06:17.01ID:RjY1A5Ot
普通に普段パン屋してる人間が兵士になる体勢が基本的な共産主義。
で、5月9日に正式に宣戦布告して、徴兵制になると。
志願制と徴兵制。
全く違うからな。
全然戦争の概念から奴らとは違うシステムで戦ってるツー事。
0008Ψ
垢版 |
2022/05/06(金) 20:11:35.07ID:5Yc93fXc
安倍晋三は入国禁止リストに入ってなかった…あっ
0009Ψ
垢版 |
2022/05/06(金) 20:14:03.89ID:aWSS1C4+
良くある人体自然発火かな
0010Ψ
垢版 |
2022/05/06(金) 20:19:19.77ID:JuNMYnfw
狐火やろ?
0011Ψ
垢版 |
2022/05/06(金) 20:23:10.08ID:jsmgz33H
つけ火して うんたら
0012Ψ
垢版 |
2022/05/06(金) 20:58:28.19ID:RjY1A5Ot
www
ルカシェンコw
タヌキジジイ。
兆しが見えて来たぞw
0013Ψ
垢版 |
2022/05/06(金) 21:51:24.36ID:wp2GJpNa
ロシア、388万人が国外流出 反プーチン・生活苦…わずか3カ月で ロシア終わた。
0014Ψ
垢版 |
2022/05/06(金) 21:54:46.45ID:RjY1A5Ot
ルカシェンコが予想外だの言い出したら、、まあ無理でした宣言だろうな。
0015Ψ
垢版 |
2022/05/06(金) 21:56:01.64ID:mIfTZvuT
TBSでアノニマスを取材してた
ロシア全国民のアドレスは把握してるとか、どうにかロシア国内からも反プーチン体制の狼煙が上がってくれないかなぁ
0016Ψ
垢版 |
2022/05/06(金) 22:04:04.04ID:RjY1A5Ot
一応ロシア総人口分の電話番号とメルアドだろ。
上がらんと思うよ。
日本国以上に洗脳がハゲしい国だし。
0017Ψ
垢版 |
2022/05/06(金) 22:04:55.83ID:RjY1A5Ot
ナリスマシメールで全軍撤退!だの流してみりゃええやんw
0018Ψ
垢版 |
2022/05/06(金) 22:20:43.28ID:jsmgz33H
プーチンやロシア閣僚は、コロナとノビチョクで頭おかしくなったんだろうか
0019Ψ
垢版 |
2022/05/06(金) 23:00:43.13ID:jf1bEzVj
爆薬でない謎の火つけ 
こんな比較は いい平和?
0020Ψ
垢版 |
2022/05/07(土) 07:36:10.13ID:mAyCe32h
400平方メートルのどこか巨大なんだ?
0021Ψ
垢版 |
2022/05/07(土) 14:19:23.54ID:fTh14BaW
>>1
パソコンの音は 小さい
家の前で 荷物満載の大型車がおもいきり吹かすと パソコンの音は まったく聞こえない
戻して 聞き直し

天皇が歩かないと大型車は通行禁止にしないのか JRのU線のH市の駅近くの国道

ロシアは 沿線に用なく通る会社を 巡航ミサイルで攻撃して
岸田総理を 夢から醒めさせてやれ

歩行者など ひかれてもかまわないと 大型車通行禁止にもしない
県会議員は「バイパス完成すれば大型車は通らなくなります」と言った
大型車多過ぎ沿線に用なく通る会社の者は騒音振動公害で迷惑だから 即 しね

ロシア ウクライナは 戦争をやめろ
0022Ψ
垢版 |
2022/05/07(土) 15:53:43.22ID:l+nWNvDn
プーチン支持率90パーセントだというのに
プーチン支持者の特徴とか言い出した教授がいて吹いた
そりゃ、支持しない奴の特徴考えた方がはやいだろ
プーチンを非難するやつは頭がおかしい
0023Ψ
垢版 |
2022/05/07(土) 16:08:35.38ID:3GNzkSKL
今回の戦いの動画で一番すごいなと思ったのは、
宇軍の兵士が5、6人いた所に画面右後ろからロシア戦車がやって来て
宇軍は味方と思ったのか逃げなでいきなり戦車砲くらったやつだな
見た人も多いと思うが兵士が煙のように消えちゃったよね
0024Ψ
垢版 |
2022/05/07(土) 16:23:18.26ID:CkND1/dC
ロシアもやばいんでしょう。他国に被害与えてる所ばかり強調されるけど、反撃にあってるから。
関係のないと思われる施設も管理者が戦死してるせいで管理が出来て無いかも、
素人が変なミスして出火してるかもしれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況