X



立民、知床事故で検証チーム [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/05/14(土) 21:53:02.79ID:CAP_USER
 立憲民主党は13日、北海道・知床半島沖の観光船事故を受け、検証チームを設置した。馬淵澄夫国対委員長は記者団に「行政の責任はなかったのか、しっかり検証を行って二度とこのような事故の起こることがないよう取り組んでいきたい」と語った。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022051301088&g=pol
0002Ψ
垢版 |
2022/05/14(土) 21:55:05.15ID:WZwwYnzY
旭川のいじめにも検証チーム作れ!
0003Ψ
垢版 |
2022/05/14(土) 21:56:31.08ID:1COnXOgg
大事件かもしれないけど政党がする仕事じゃないんじゃあ?
0004Ψ
垢版 |
2022/05/14(土) 21:58:40.98ID:eOEY3uif
圧迫質問が始まるのかな
0005Ψ
垢版 |
2022/05/14(土) 21:59:44.22ID:6L6WoPHD
>>3
まだ全員見つかってないから国民の注目集まり続けるし社長はせめやすいし
支持の多い道民の人気維持だろうね。
0006Ψ
垢版 |
2022/05/14(土) 22:00:25.64ID:0Ro+s74x
こいつらアホか。こいつら、国会議員やろ。国会議員として他にする事、無いんか?
0007Ψ
垢版 |
2022/05/14(土) 22:01:50.32ID:OBifZSO9
なんで与党がエラーしまくってるのに、斜め上の方を攻めるんだよ
0008Ψ
垢版 |
2022/05/14(土) 22:09:55.09ID:QomDcGVU
>>5
自ら「国政を担う資格は有りません。俺等はせいぜい警察署か市役所レベルの事しか関心も、処理能力も有りません。」と言ってるに等しいと、何故気づかないのかね?
0010Ψ
垢版 |
2022/05/14(土) 22:31:53.44ID:RMjl/nQx
売名のためなら
亡くなった人達でも利用するんだね
0011Ψ
垢版 |
2022/05/14(土) 22:36:11.78ID:eD70JU83
期待してない
0012Ψ
垢版 |
2022/05/14(土) 22:41:19.71ID:xjOdzgt0
>>7
ほー、「斜め上に向かって進行」するんだね。
あまりよく知らなかったよ。
0013Ψ
垢版 |
2022/05/14(土) 22:44:10.17ID:LCO7jc5x
まあ神主の側近が警察も政治家も掌握してたから
国交省の出先なんて口利き脅迫何でもありでしょ
0014Ψ
垢版 |
2022/05/14(土) 22:49:43.62ID:MmeKmm7j
>>6
完璧な制度なんかない。不備があるなら法律から変えていくのがお仕事。
コレ自体は小さいことのように見えるが、国外からの観光客誘致にはこの安全性のいい加減さのままでは大ダメージを受ける。
与党のやることにいちいち文句たれる野党がゴミみたくみえるみたいに、野党のやることにいちいち文句たれる人も同類だ。
0015Ψ
垢版 |
2022/05/14(土) 22:55:50.60ID:dPM0dq5F
桂田精一って何者だ一体。
0016Ψ
垢版 |
2022/05/14(土) 23:18:01.30ID:V86I5qRi
「行政の責任はなかったのか、しっかり検証を行って二度とこのような事故の起こることがないよう取り組んでいきたい」
行政の責任の有無を検証と公言すんのかよぉ
0017Ψ
垢版 |
2022/05/14(土) 23:41:24.91ID:3FOmi9Ji
救命用具っていつからバージョンアップしてないんだろう?
0018Ψ
垢版 |
2022/05/14(土) 23:49:13.62ID:9/YaiAGc
>>2
旭川は立憲が調査に反対してる。
0019Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 03:59:17.35ID:TuYEW4/G
>>14
制度の問題ではなくて、制度を「守らない事」の問題だろうが。百歩譲って「制度に問題有り」と仮定しても、この程度の問題は行政府内部で処理されて来たし、行政府内部で対応すべき程度のマグニチュードだろ。それを敢えて取り上げようとするのは「人気取りのパフォーマンス」に過ぎない。こんな事をしているから、国政が担当出来るとは見做されない政党に落ちぶれる。
0020Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 04:43:22.61ID:ANXDoeBJ
で、国交省官僚を罵詈雑言並べて恫喝する様子をマスゴミに流させるんですね
0021Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 05:54:36.33ID:4+Ar2xzX
>>1
おまエラの検証()って意味ねーからpgr
0022Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 13:20:29.42ID:6DWhzAvL
>>15
ボンボンの2世ボンクラ社長
受け継いだ旅館ホテル業も潰しかねない
0024Ψ
垢版 |
2022/05/16(月) 12:51:56.70ID:8DVCA/U1
たった一人一億円なんですか?
最低でも一人数十億と思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況