X



「こんなに大きいの初めて」赤マムシ捕獲の男性「酒に漬け利用」…全長50cm・胴回り7cm [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/05/15(日) 08:41:06.87ID:CAP_USER
https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/05/20220512-OYT1I50185-1.jpg?type=large
菜園で見つかった大マムシ(東広島市で)

 広島県東広島市の菜園で、全長約50センチ、胴回りは最大約7センチの大型マムシが見つかった。菜園を営む同市の男性(79)が捕獲し、「こんなに大きいのは初めて見た」と驚いている。

 4月27日に園内で見つかった。国内に生息するニホンマムシは黒っぽいものが多いが、このマムシは全身が赤みを帯びた「赤マムシ」で、男性は酒に漬けて利用するという。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220512-OYT1T50263/
0002Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 08:42:17.63ID:ti5pcwnX
気持ち悪い
0003Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 08:44:42.54ID:cBwGiVWV
マムシの兄弟が一言 ↓
0004Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 08:46:14.30ID:FDE/QsoD
赤マムシ、本当に効くのかな
0005Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 08:49:16.15ID:/lJwxcop
すげー、リアル赤まむし作るのか
今もあるのかな?
0006Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 08:55:10.58ID:ejcVBleV
俺のちんちんは20cmあるぜ
0007神州鬼滅特別攻撃隊
垢版 |
2022/05/15(日) 08:58:05.93ID:P/Zp1eLX
腹に入ってるだろ食ったネズミ等を排出させないと

そうでも無くて臭いのがより臭くなるよね
0008Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 09:31:27.04ID:r7niaL/E
赤マムシ三太夫
0009Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 09:47:08.05ID:OMSLuxUF
>>1
>>こんなに大きいのは初めて
0010Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 10:16:20.34ID:DtuD3UMV
生臭いだけ
もうやめて
0011Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 10:17:25.49ID:NLhH0yPa
酒につけたら酒が臭くなって飲めないのでは。
0012Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 12:25:45.61ID:4AgB3Vsx
寄生虫だらけかもしれんのにようやるわ
0013Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 14:02:55.46ID:31Kd4eKu
「こんなの初めて」を真に受けちゃだめだ
0014Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 14:48:55.91ID:vjEngq6z
マムシは効くぞ
0015Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 15:00:59.67ID:u8ft5jen
生卵⬇
0016Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 15:43:07.33ID:OyUxkZc7
研ナオコ
0017Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 19:18:54.61ID:axG2VW2O
「それとも寝る?」
0018Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 20:48:48.24ID:644R7Xvt
>>12
焼酎に漬け込むから寄生虫やバイキンは平気だと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況