X



【悲報】ロシア軍、東部前線でも総崩れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 10:24:58.16ID:2GZNbuQK
ロシアによるウクライナ侵攻で、東部ハリコフ州のシネグボフ知事は14日、露軍の占拠下にある同州の要衝イジュムに向け、
「ウクライナ軍が反攻作戦を開始した」と発表した。地元自治体は「露軍を10キロ押し戻した」と明らかにした。ウクライナメディアが伝えた。
ウクライナ軍はイジュムを奪還し、露軍が制圧を目指す東部ドンバス地域の防衛に戦力を集中させる狙いだとみられる。

露軍は当初、ハリコフ市を掌握した後、南下してドンバス地域の前線にいるウクライナ軍を包囲する思惑だったとされる。
しかし、ウクライナ軍の抵抗で露軍は損害が拡大。米シンクタンク「戦争研究所」は13日、露軍がハリコフ市周辺から完全撤退を決めた−とする分析を公表していた。

ウクライナ軍参謀本部などによると、
露軍は現在、ドンバスの既存占領地域とイジュムの中間に位置するセベロドネツクやリシチャンスク、クラマトルスクの陥落を目指してドンバス方面から前進を試みているが、
ウクライナ軍の防衛線を突破できていない。露軍はイジュムを喪失した場合、これらの都市の制圧がさらに困難になる。今後、イジュムをめぐる攻防戦が激化する恐れが強い。
www.sankei.com/article/20220515-DSIYXPNRAJLMRAI6CYYM2AEZOY/
0002Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 10:29:23.07ID:DtuD3UMV
いや、ロシアが何をするつもりなのかなんてわからないだろ
単に騎行してる可能性もある
0003Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 10:30:18.45ID:DtuD3UMV
ウクライナをめちゃくちゃにしているのは
ウクライナ軍自身という痛快さ
0004Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 10:30:41.98ID:cBwGiVWV
おそロシくない
0005Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 10:31:40.74ID:1GD2TtZh
プーを粛正しないとロシアの損害が増えるだけ
ロシア人何とかしろ
0006Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 10:31:47.82ID:esQyC6Ye
そろそろ核シェルターに避難したほうがいい
0007Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 10:32:12.25ID:cYL3xW8D
>>3

見事に陰謀厨にアタマやられてる痛快さw
0009Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 10:38:24.82ID:cYL3xW8D
>>1
ドンバスのロシア系住民を助けるためといって
ウク全土に侵攻してドンパチやって民間人を殺しまくり
ウクのネオナチを懲らしめるといって自分がヒトラー超えの虐殺をやってる
大義も名分も化けの皮が露骨、そら若い兵士もやる気なくなるわな
0010Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 10:38:54.30ID:+wj45D6X
この勢いだと、次は確実にクリミア半島奪還だな。
俺がゼレンスキーでもそうする。
バックには欧米がついており、
兵站はバッチリだからな。

セバストポリに関する海戦も
ロシアが黒海艦隊を喪失する事でカタがつきそうだし。
0011Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 10:39:35.44ID:dwznsZeH
こういうニュース大好きです
0012Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 10:39:46.96ID:QrIhNIwX
独裁者の最後とか、珍しい例になったりしてww
0013Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 10:42:38.08ID:xKxACdUt
西部戦線異状なし
0014Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 10:43:35.75ID:cYL3xW8D
>>1
侵攻したウクライナから大量の穀物を略奪し、
実効支配するクリミア半島経由で地中海沿岸の各国に売り出しているらしいが、
侵攻の真の狙いはまさにコレじゃまいか、スターリンをマネて外貨ゲット!
0015Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 10:44:37.26ID:aVriEkEB
プーチンが消されそうで(^^♪
0016Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 10:46:20.14ID:80o79wXd
総崩れて関が原の西軍かよ
0017Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 10:50:01.11ID:1TaPT3Fw
イジューム奪還も早いと思うわ。
ベルゴルドからイジュームへの補給に使われてる2本の幹線道路が
両方ウクライナ軍が制圧したら イジュームのロシア軍は数日ともたない。
0018Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 10:50:51.25ID:0Wtkx9aL
>>3
お前の部屋、本棚とか月刊ムーとかで埋め尽くされてそう
0019Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 10:50:57.10ID:lVPNtvri
頭悪いロシア軍

ウクライナ民を盾とした要塞を作ればいいじゃん
0020Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 10:52:43.21ID:Lhrbcj1D
氏名公表がキツイだろ
0021神州鬼滅特別攻撃隊
垢版 |
2022/05/15(日) 10:53:52.16ID:P/Zp1eLX
>>1
核攻撃を画策してるのがプーチンだけでない

ロシアの危うさだよ

NATOの人権主義に付け込む ロシアの卑劣さ

日本も他人事では無いからな
0022Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 10:55:04.84ID:R/fZpyr+
いつまでも若いと思ってるジャイアン
0023Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 11:01:58.70ID:Hu7whYB1
>>10
クリミアは他の地域と違って住人が本当にロシア支持だからな
住民が武器を持ってウクライナ軍と戦うかも
そしてロシアの国土に認定してるから守るためには戦術核使うかも
0024Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 11:06:43.92ID:t1aCy+SK
ロシアには大義が無いクレイジープーチンの被害妄想に
犬死するだけ
0025Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 11:07:29.01ID:ImVJ9EYA
ゲラシモフどの手傷を負われ後退!
ドボルニコフ殿討ち死に!
お味方、総崩れにございます!
0026Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 11:19:08.72ID:669jV+73
国後やらの北方4島
もし仮に
日本が奪還しに行くと
島民は殆ど親ロシア派だからな
絶対日本と戦うな
0027Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 11:20:42.93ID:ZknvcZsr
>>23 住民が本心からロシア支持なら、
はじめからロシアに転居すべきではないのか
0028Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 11:22:56.91ID:7D3F4Ve1
ほんに
0029Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 11:38:20.61ID:Ql27+4MY
2,2万匹 1/4生贄でも大損害やな
0030Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 11:50:42.26ID:xKxACdUt
0031Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 11:51:57.31ID:5YDr0ocS
その調子で早くモスクワを攻め落とせ
0032Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 11:58:28.72ID:rmVo1eOX
北方領土奪還のチャンスやろが
0034Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 12:10:32.93ID:xRWP/HQO
クリミア戦線は、要衝のヘルソンが奪還されれば、局面が大きくわかるよ。
ヘルソンが落ちれば、クリミアからロシア系住民の脱出が加速する。
最終的には停戦交渉で帰属がきまると思うね。
停戦後に住民投票があるよ。
必ずこうなるよ。
0035Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 12:15:31.64ID:UZsP0TT6
親ロシア系は逃げるなら今のうち
0036Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 12:21:30.16ID:L+AkhSSc
プーチンが負けを認めるとは思えない。
まずプーチンが失脚してからの停戦交渉、ロシア内部で決着付けないと
お互い愚かな消耗戦を続けるだけ
0037Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 12:33:55.48ID:31Kd4eKu
最後っ屁で核使わないことを祈るしかないな
0038Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 12:37:03.40ID:o2yL6Esb
ロシアが崩壊したら後ろ盾を失った北朝鮮や中国は総崩れだわなwww

そもそもロシア軍が弱かったって時点でかなり動揺してるだろwww
0039Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 12:39:10.32ID:gh2CTyO9
>>3
頭行かれてる?
幸福のか悪か
0040Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 13:02:32.93ID:hrY7ufZD
ロシアの土人どもは
協調性、社会性がゼロ
こいつら火星にとばしてで自由にさせてやるがいいわ  笑
0041Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 13:02:41.54ID:2yzQSfO+
ロシア軍は黒海に沿った地域を丁寧に固めてきている印象なんだが
戦闘が大規模にならないように陽動しながらやっている印象
戦争ではなく建国をしているから丁寧にやってるんだろ
0042Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 13:15:33.18ID:eus6rAiQ
ロシアの終戦処理として、日本国内でロシアの工作を行った者を全員逮捕だな。
0043Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 13:22:24.66ID:L+AkhSSc
橋下か?テリーか?
0044Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 13:37:46.92ID:2yzQSfO+
「なんか知らんがロシア軍が撤退したぞ、勝った勝った、ロシア軍弱いぞ」

こんな調子
ロシア軍の陽動作戦に乗せられて有頂天
ムスカ「馬鹿共にはちょうどいい目くらましだ」という場面だろ
0045Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 13:44:06.05ID:RCt/ppJe
第二ヒトラーともいうべき
プーチンの末路がどうなるのか見もの。
形成不利となればロシア系住民、親ロシア派は逃亡する。
ウクライナ政府はまだ余裕はないが、
ロシア軍完全撤退となれば、
国家反逆罪とか謀叛罪で裁かれるのは目に見えているから。
0046Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 13:49:55.83ID:2yzQSfO+
ロシアに公表してない目標があって、目標達成のための戦略と戦術を立ててやっている

ではアメリカには“こうなったら勝ち”という明確な目標はあるのか?
ない

「ウクライナ人は最後の一人まで戦え」
「ウクライナ人に必要なのはバターではなく武器だ」
「あーあ プーチンの支持率が落ちて失脚しねーかなあ」
こんな調子でロシアに勝てるわけがないだろ
というか、停戦させないアメリカの罪は大きい
0047Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 13:58:42.39ID:TQDumTA9
ウクライナの民間人は退避して、ロシア軍が後退したら、
そこに居るのはネオナチだけだろ?
用意周到、準備万端、核兵器の使用に王手デスw
0048Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 14:25:35.49ID:2yzQSfO+
「ハイブリッド戦争」だって
ブチャの遺体写真攻撃とか武器の貸付とかあの手この手のこと?w
ブチャの遺体はウクライナが第三者機関の調査を拒否して証拠隠滅したし、送られた武器はウクライナ軍に届いてないようだし
勝つ気あるの?
0049Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 14:45:39.78ID:eI07tdU+
>>44
はいはい陽動陽動


キーウ攻撃失敗は陽動
サラトフ沈没も陽動
モスクワ沈没も陽動
クラスハ鹵獲も陽動
ゲラシモフ失踪も陽動  
将軍10人戦死も陽動
戦車1000両喪失も陽動
装甲車・火砲2000両喪失も陽動
ロシア兵2万人戦死も陽動
モスクワのパレードは陽動
ハルキウ敗退も陽動 
ヘビ島増援失敗は陽動   
ドネツ川渡河部隊全滅は陽動
ロシア兵洗濯機の強奪は陽動     
ロシア軍のウクライナ穀物強奪も陽動 
0050Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 14:48:32.63ID:IP2RUrYT
キーウ陽動、ハルキウ陽動、イジュームまで陽動だったら陽動の為にどんだけ犠牲を出す気なのか
クラスハ4鹵獲されたり、旗艦モスクワ落とされたり、ロシア軍は「陽動」の意味わかってんのか?
そのうちドンバス全体が陽動だと言い出すだろうな
0051Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 14:52:50.42ID:+2zgEh47
ウオッカで脳味噌が薄まってるだろ
0053Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 16:28:52.07ID:+wj45D6X
中共も目が離せないだろうな。
人民解放軍はロシア軍と似たようなもんだから。
自軍の問題点を研究するいい事例になってる事だろう。
まあハイテク慣れしてる分、あそこまで弱くはないだろうが。
0055Ψ
垢版 |
2022/05/15(日) 19:18:03.11ID:wiwXPu1O
>>54  危険なURL
0056Ψ
垢版 |
2022/05/16(月) 01:46:53.47ID:LJsCBRHl
>>54

タイトル詐欺の糞アフィサイト
グロ注意
0057Ψ
垢版 |
2022/05/16(月) 05:43:48.75ID:6eouL+ZM
つまりこのスレ立ては親ロシア派だけど現状親ウクライナ派に圧されてるわけだな
0061Ψ
垢版 |
2022/05/16(月) 07:24:17.02ID:KYAF7uqJ
>>1
総崩れは少し言いすぎだとは思うが、
ロシア側が押し戻されつつあるのは事実だな。
ただウクライナ側は自分の損害を発表しないからな。
ウクライナの大本営発表は比較的良心的だけど、自国の損失をほとんど発表しないから。
ロシア軍の攻撃を撃退している陰で、間違いなくウクライナ側はロシア軍の
半分の損害は出ている。
何をもって、勝利条件とみなすのかは知らんが、ロシア側にもウクライナ軍を一度は撃破して、
停戦に持ち込む可能性は残されている。
0065Ψ
垢版 |
2022/05/16(月) 12:44:16.46ID:ju0AIMbr
プッチンさん他一人の各ボタン押しに期待高める日本
唯一の被爆国って汚名を晴らそう止まない雨は無い!
0068Ψ
垢版 |
2022/05/16(月) 22:35:17.34ID:QzNQQUiN
>>41
丁寧に虐殺レイプとかコリアンかよw
0073Ψ
垢版 |
2022/05/18(水) 11:29:58.79ID:zS24VuVN
と思ったら、またウクライナ軍包囲されてる
ネオナチが牛耳った軍隊
すでに古参の幕僚は更迭されてる
戦略的な退却もできず、死手ばかり打ってしまう
0079Ψ
垢版 |
2022/05/21(土) 09:52:13.26ID:rXihV0mF
気が付いたらアゾフ大隊が壊滅していた
キエフは無条件降伏じゃん
0088Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 09:13:30.25ID:+Gfy+SS/
>>44
ロシア軍全体がキンペーの陽動なのだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況