X



バイデン大統領、台湾防衛するかとの質問にイエス-「わが国が行った約束」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/05/23(月) 17:14:50.70ID:CAP_USER
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/imsOOvgAY3d4/v1/1000x-1.jpg
バイデン大統領 Photographer: David Mareuil/Anadolu Agency

来日中のバイデン米大統領は23日の都内での共同記者会見で、台湾の防衛に必要な場合には軍事的に関与する用意があるかとの質問に対し、「イエスだ。それはわが国が行った約束だ」と語った。

  中国に台湾侵攻を思いとどまらせることを狙うバイデン大統領の発言としては、過去最も強い表現の一つといえる。

  バイデン大統領は「わが国の対台湾政策に全く変化はない。われわれは台湾海峡の平和と安定への支持、現状の一方的変更がないよう確実を期すことに引き続きコミットしている」と発言した。

  大統領は「われわれは一つの中国という政策に同意しており、付随する取り決めも全てそこからつくられている」としながらも、「武力で奪うことができるという考えは全く適切さを欠く。地域全体を混乱させ、ウクライナで起きたことと同じような行動が繰り返されることになる」と述べた。

  これらの発言を受け、ホワイトハウス報道官は大統領が「一つの中国という政策」に繰り返し言及したものだと説明。台湾への武器売却以外に有事の際は台湾防衛で米軍を派遣するという意味かと記者団に問われると、同報道官は詳細な説明を控えた。  

原題:Biden Says US Military Will Defend Taiwan From China Attack (2)、

Biden Says ‘Yes’ When Asked if Willing to Defend Taiwan(抜粋)

(米大統領の発言を追加して更新します)

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-05-23/RCBNR4DWLU6D01
0002Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:17:41.16ID:WGIJ5KLb
虎の威を借るジャップ
0003Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:29:49.39ID:2sU1Gqvx
日本有事の際は?
0004Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:31:09.22ID:80M2vOt0
日本は直接に核を保有せず、間接的にアメちゃんという核を保有
メンテも運搬もアメちゃんでお金だけは払うという方針じゃw
0005Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:33:05.12ID:qFmOUtfQ
ヨボセヨ?砂漠で黄昏るネットチンクwwwwww
0006Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:38:43.20ID:2JCRo/l9
実際は中国の企業って台湾資本が多いからな
台湾メチャクチャにしたら本土の経済も
相当 ダメになる
0007Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:41:34.48ID:ps2KGHc9
あらーwおじいちゃんホンネ言っちゃダメでしょーw
0008Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:48:22.53ID:NuBnSAJe
アメリカは嫌がらせをやめろよ。
いつまでやってんだよ。
0009Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:49:52.10ID:w0tr4go4
張子の虎の中国軍なんぞ全くのハリボテだわな
0010Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:55:26.05ID:u3gJy1b3
台湾の自主性に反して 中国が侵攻したら 米国が自動的に介入
その時は 日米韓 +クアッド+英 と米国は思ってるだろうし
その為の会議も始まったし

真っ先に怪しいのはお隣さんだろうけどw
0011Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:58:12.80ID:ps2KGHc9
今瀬取り監視にほぼG7集合してるんだけど
コレがいよいよになるとNATO国も来るだろな
0012Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:58:25.23ID:qFmOUtfQ
赤々の戦い、珍ぽう島で絶望したんだろ
僕なら窓辺から眺める共生は選ばずに椅子を空けてたね
0013Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:59:05.30ID:HihpzCXW
嘘つきウヨQ
0014Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 18:00:57.42ID:fPuXYmDj
>>10
インドはあてにならない
0015Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 18:15:10.77ID:McltW7Di
武器と特殊部隊を送る。正規軍は出さない
0016Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 19:29:13.05ID:0+HpO3Hl
一つの中国って中華民国が唯一無二っていってるんだろ?
問題ないやん
中共は親ロシア派やし
0017Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 19:47:26.77ID:/BAHlmIV
さぁなぁ。
ロシアもいつまでもプーチンというわけには行かなくなって来たようだな
ハートランドだからな。
://youtu.be/6G6yWdOIVLU
0018Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 19:48:19.90ID:/BAHlmIV
今までには無かった兆候が出始めたな。
0019Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 20:24:23.54ID:+cyvnxCN
でも、アメリカは戦争ばっかりやな
0020Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 20:25:58.47ID:4a0I9ueg
台湾有事の際にはアメリカに追随で日本参戦、中国の第一目標が沖縄
被害を受けるのは日本。オマイラ いい加減にしろや
0021Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 20:28:31.81ID:AlyamBh6
寝ながらYesって言ってなかったか?
気をつけろよ
0022Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 20:41:57.29ID:Xog4IgcV
いつものようにホワイトハウスがバイデンの失言を間髪入れずに火消しした
0023Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 21:17:12.87ID:3szjS/rT
>>1 本音を言って訂正する戦略的定型言動だな。
0024Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 21:21:38.01ID:zfBaIjgS
>>1
フェイク・プロミス
0025Ψ
垢版 |
2022/05/24(火) 10:42:46.08ID:jaYPTrcg
ウクライナへ確約していた安保をロシアの侵攻時に「核保有国とは戦争しない」という理由で反故にし、実際に介入せずウクライナ一般国民をロシア軍の虐殺に晒し死なせてる。
これはもう覆らない事実であって史実としてどうにもならない。核保有国である中国の台湾侵攻時に米国が軍事介入するとなると、じゃあウクライナ国民を見殺しにしたのは何だったんですかってことになる。
米国がウクライナでしたことの件で台湾に対する安保どころか日米安保も名前だけになった。というか名前だけだったという事実が確認された。米国は台湾も日本も防衛しない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況