X



労災死の4割超が高齢者に 2021年360人 「危険できつい」仕事担うシニアたち 政府の安全対策後手 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/05/30(月) 08:10:49.92ID:p3F2ge07
労災死の4割超が高齢者に 2021年360人 「危険できつい」仕事担うシニアたち 政府の安全対策後手 

2022年5月30日 06時00分
 2021年に労働災害で亡くなった60歳以上の高齢者が360人に達し、労災死亡者全体(831人)の43・3%を占めたことが、本紙の調べで分かった。過去最高の比率で4割を超えたのは初めて。工事現場など若い人が敬遠しがちな危険できつい仕事を担う高齢者が増えている現状と、安全対策の遅れが鮮明になった。

https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/180299
0002Ψ
垢版 |
2022/05/30(月) 08:25:41.68ID:aFKhJoXL
高齢者がいつまでも働く前提で世代交代がうまくいってない。
気がついたら失われた技術だらけ。
0003Ψ
垢版 |
2022/05/30(月) 08:28:13.09ID:Ff32ySAB
行き当たりばったりな政策ばかりで中抜き利権誘導以外は全て後手後手だねw
0004Ψ
垢版 |
2022/05/30(月) 08:41:39.69ID:eB6OxTcV
若い人いなし
企業も若い人と同じ労力と思って使うのは辞めた方がいい
0005Ψ
垢版 |
2022/05/30(月) 08:42:51.56ID:t+TxscQa
もうね、公務員の話題はダメ
法則どころじゃねーよw
0006Ψ
垢版 |
2022/05/30(月) 09:17:52.98ID:8dLewAfA
むしろ誕生日迎えるたびにカイジの橋渡りやらせるべき。
ジジババは国庫を食いつぶすだけの寄生虫
0007Ψ
垢版 |
2022/05/30(月) 11:37:17.87ID:pLj5CX6R
そもそも建設現場の作業員の半数が60歳以上なのでは?
0008Ψ
垢版 |
2022/05/30(月) 22:50:56.18ID:DeUKmTXZ
年いってるからって、ベテラン気取って
やるべき点検作業をおろそかにするからさ
単純にそれだけの話し。
ずさんなんだよ。だから死ぬんだ。しごく当然のことさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況