X



「ぬるま湯の自民をぴりっと」 維新・松井代表と国民・前原氏、京都で協力強調 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/06/05(日) 12:56:00.78ID:CAP_USER
 夏の参院選を前に、日本維新の会の松井一郎代表(大阪市長)が4日、京都市内で街頭演説した。京都選挙区(改選数2)で維新新人を推薦する国民民主党の前原誠司代表代行も駆け付け、協力関係を見せつけた。

 松井代表は下京区の四条河原町での演説で、岸田政権の支持率が高止まりする状況について「ぬるま湯の自民党をぴりっとさせなければならない。その役割を担う野党として我々に力を貸してほしい」と呼びかけた。

 京都市の財政難にも触れ、維新が大阪で取り組んできた行財政改革を強調。「大変な京都でも、政治家が本気になれば改革できる」と訴え、実行力をアピールした。

 前原氏は「自民にあぐらをかかせるわけにはいかない。昔の民主党とだけ仲良くしても、日本の課題は解決しない」と述べ、自民に対抗しうる新たな勢力結集を目指す必要性を訴えた。

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/808628
0002Ψ
垢版 |
2022/06/05(日) 13:01:22.08ID:X9yzWP3h
>>1
立憲民主党がぐだぐだなので勘違いして調子に乗る維新の巻
0003Ψ
垢版 |
2022/06/05(日) 13:02:48.66ID:gvn92nl3
この後二人で前原のオモニの店で乾杯だろ。
0004Ψ
垢版 |
2022/06/05(日) 13:09:31.55ID:ZvRJAFcN
売国維新
0005Ψ
垢版 |
2022/06/05(日) 13:22:58.60ID:KDLqwr4t
まずは野党をピリッとさせろよ
0006Ψ
垢版 |
2022/06/05(日) 14:44:17.13ID:zjkpTsLg
武漢肺炎コロナウイルス問題が起きなければ
中国共産党習近平を国賓として呼ぼうとしていた生ぬるい自民創価政府
それに比べ維新は
>元自民鈴木宗男・維新国会議員団副代表が朝鮮総連の大会に出席し「お役に立ちたい」とスピーチ」
ロシアだけじゃなく北朝鮮の代弁者の維新宗男に
テレビやSNSやネットで
ウクライナに侵略戦争仕掛けて民間人を大量虐殺戦争犯罪犯しまくるロシアプーチンに侵略戦争やめろとは言わず
ロシアプーチンに降伏しないウクライナやゼレンスキー大統領を悪者に仕立て上げるような洗脳コメントや
どさくさにまぎれウクライナを支持している西側諸国やアメリカに日本を悪者にする洗脳コメントや
挙句の果てにロシアプーチンを支持している中国共産党に対し「中国をこっちに引き寄せるには、頭を下げてお土産が先やろ」とのたまわる
テレビ(特にフジテレビとTBSに読売)芸能界がワイドショーや吉本芸人番組にごり押ししまくる
維新の創設者の中国共産党の代弁者タイタン徹芸人と
維新は現在進行形で大阪から日本を売り飛ばそうとしている日本にとって一番やばい政党なのは間違えないでしょ。
0007Ψ
垢版 |
2022/06/05(日) 14:58:46.97ID:Q59bGa1G
いやお前ら自民別動隊じゃねーか
0008Ψ
垢版 |
2022/06/05(日) 15:22:21.13ID:3zoXTs0t
>>1
日本に食いつく寄生虫でなければいいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況