X



内閣不信任案提出を表明 立民・泉代表 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/06/08(水) 10:28:50.01ID:CAP_USER
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202206/20220608at11S_p.jpg
記者団の取材に応じる立憲民主党の泉健太代表=8日午前、国会内

 立憲民主党の泉健太代表は8日午前、岸田内閣について「政府の経済無策をわれわれとしては看過できない」と述べ、内閣不信任決議案を今国会に提出する考えを表明した。早ければ同日中にも提出する。国会内で記者団に答えた。

 細田博之衆院議長への不信任決議案については「今夕に提出を予定している」と述べた。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2022060800240&g=pol
0002Ψ
垢版 |
2022/06/08(水) 10:30:18.04ID:oirSJnkU
GDPマイナスとか今まで何やってたんだ自民党
0003Ψ
垢版 |
2022/06/08(水) 10:32:45.05ID:1qYCL2Fz
会期末の恒例行事になっとる
0004Ψ
垢版 |
2022/06/08(水) 10:33:23.19ID:TpNW41OJ
衆参同日選挙か
0005Ψ
垢版 |
2022/06/08(水) 10:36:31.55ID:WbAdqBoG
恒例行事みたいなもんだよな
0006Ψ
垢版 |
2022/06/08(水) 10:37:33.82ID:yAshCN5B
自民党支持率高いし、コロナ明け回復雰囲気の中でサプライズ解散してもええんじゃない?
0007Ψ
垢版 |
2022/06/08(水) 10:48:33.83ID:kMtDApAo
立憲の焼き肉屋ウンコテロをわれわれとしては看過できない
0008Ψ
垢版 |
2022/06/08(水) 11:02:01.70ID:xRRyadSw
岸田の支持率が高いのは何もしないからネタが見つからないのが理由なわけで・・
何を理由に不信任?て感じなんだよ
0009Ψ
垢版 |
2022/06/08(水) 11:02:27.46ID:XISQOweK
立憲の解散届かな?
0010Ψ
垢版 |
2022/06/08(水) 11:04:46.37ID:XISQOweK
>>8
ありえるとしたら自民党内のアンチ岸田と野党糾合してガラポンしたいんだろう
可能性はなくはないけど時期も筋も悪い政争としかみられない
それでも無理矢理にやるんだろう
0011Ψ
垢版 |
2022/06/08(水) 11:24:15.37ID:fjWf9L5J
ダブル選挙で改憲できるぜ。
0012Ψ
垢版 |
2022/06/08(水) 11:26:15.51ID:2o1XifsA
約一か月 マヌケ野党全然準備出来てないから衆参ダブル選挙で壊滅させちゃってねww
0013Ψ
垢版 |
2022/06/08(水) 11:28:45.94ID:m4ttnO5W
不信任の理由は、経済対策に絞れ。
特に日銀総裁の任命責任。

いま、黒田を悪者にすれば、夏の選挙に勝てるぞ。
0014Ψ
垢版 |
2022/06/08(水) 11:34:32.84ID:1qYCL2Fz
泉さんの言い分「物価高に対して無策だ、これでは国民の生活を守れない」
ということでした。(MBSのニュースより)
0015Ψ
垢版 |
2022/06/08(水) 11:36:07.69ID:H46lXSYm
これが後の立憲共産党設立宣言とは、この時誰も思わなかった
0016Ψ
垢版 |
2022/06/08(水) 11:42:19.05ID:MkQ2zvGv
他にやることがないのか?
不信任案提出を実績にして帳尻あわせてるのか
0017Ψ
垢版 |
2022/06/08(水) 11:46:39.08ID:MkQ2zvGv
自民にすり寄った国民主から造反されてるようじゃ説得力無いな
立民も国民もバラバラでふざけんな
0018Ψ
垢版 |
2022/06/08(水) 12:12:52.53ID:HG/1j3Mc
>>1
泉の最後っ屁じゃないのかな
退任だろう、不信任案を出したことが実績
0019Ψ
垢版 |
2022/06/08(水) 12:33:50.62ID:IcUag/Pq
結局お前らって政策より政局よなと思われてしまう一コマ
0020Ψ
垢版 |
2022/06/08(水) 15:42:27.62ID:JIeT0SmF
#立憲民主党いらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況