X



6つの足で歩く“ランプ”を製作→夜中のトイレも怖くないはずが……むしろホラー [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/06/08(水) 21:45:40.66ID:CAP_USER
 6つの足でクモのように歩くベッドサイドランプが、Twitterで話題です。ツイートには「これで夜中に起きちゃってトイレ行くときも怖くない」と書かれていますが、「むしろこれが怖い」とツッコミが殺到しています。

 ツイートを投稿したのは、さまざまな多脚ロボットを作って動画を公開しているlaniusさん。“歩くランプ”と聞くと、ピクサーのルクソーJr.のようなかわいらしいものを想像しますが、できたのは白光りする立方体のランプに6つの屈強な脚が生えたロボット。投稿された動画では、ロボットがクモのようにのそのそと這いまわる様子が写されています。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2206/08/ishi_220608walkinglump01.jpg
歩くベッドサイドランプ

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2206/08/ishi_220608walkinglump02.jpg
トイレに行くときにはついてきてくれます

 Twitterでは「十分コイツが怖い」「起き抜けに見たら恐怖」など、見た目の不気味さに恐怖する声が殺到。動画の終盤ではlaniusさんのお子さんがきびすを返して逃げるシーンもあることから、「子ども逃げとるやんけww」というツッコミも見られました。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2206/08/news113.html
0002Ψ
垢版 |
2022/06/08(水) 21:54:01.40ID:UWAmoXNm
うちのルンバと戦ったらどっちが勝つかな?
0003Ψ
垢版 |
2022/06/08(水) 22:02:08.44ID:nBml6itq
ルンバ光らしたほうが効率いいな
0004Ψ
垢版 |
2022/06/08(水) 22:05:38.40ID:NfeHSY5t
これ足で踏んで壊すな
0005Ψ
垢版 |
2022/06/08(水) 22:05:49.42ID:rvDgMs1a
攻殻の箱社長みたい
0006Ψ
垢版 |
2022/06/08(水) 22:28:03.33ID:Dt/UHbuP
まあこの脚のデザインでこの動きされたら
子供は怖がるわ
0008Ψ
垢版 |
2022/06/09(木) 00:35:40.24ID:yBblHnwK
トイレまで遠くて、道中が暗い。しかも電力料金値上げのご時世。
それだったら、天井照明を、
□■■■ → ■□■■ → ■■□■ → ■■■□
このように変化させたらいい。可動部分ナシ。
もちろん人体感知センサー付きね。
0009Ψ
垢版 |
2022/06/09(木) 00:48:29.19ID:a3Vn+Qu3
何事も慣れよ
0010Ψ
垢版 |
2022/06/09(木) 00:50:14.32ID:nJKp6b1c
キャタピラじゃダメだったんか
0011Ψ
垢版 |
2022/06/09(木) 21:47:15.71ID:taPOONiY
>>1
ピンクスパイダーではなくホワイトスパイダー


というわけで凄い信頼できるっていうか共感できるし高度な知性のもとにだったら…
そこら辺、宗教世界とかも凄く有益にできると思う、だから探して体得していきたい
一緒にって思います
なにげ旧品とか曾孫もそういうの好きだし…あの緑の高山で旧品と何度となく…の地
あれって2人の霊的とかヒーリングスポット、さらにはオカルト的なものもあると思う
と思えば結局旧品ひ孫とかうみだしたあの森の何が良かったかっていうとそこかも
オカルト的、超常現象的、そんな不思議な光景や空気がふんだんにあったから
苔庭や枯山水で瞑想によってあたらしい仕事への創造性を高めておられたスティーブ氏
枚挙に暇ないほどたくさんいらっしゃるんだと思う、これはまさに5神、smkr様に必須
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況