X



「老兵になったが3年後に政権取る」 立憲・小沢一郎氏 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/06/25(土) 19:07:18.50ID:CAP_USER
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/4d932020a9/hw414/AS20220625001844.jpg
記者団の取材に応じる立憲民主党の小沢一郎衆院議員=2022年6月25日午後4時36分、札幌市中央区、横山翼撮影

立憲民主党・小沢一郎衆院議員(発言録)

 この参院選は非常に我が党にとって厳しい選挙だ。私どもの責任であり、我が党自身の問題だ。何の問題でも明確な結論、明確な党としての目標、理念があってはじめて国民は自民党なのか、そうじゃないのか選択できる。自民と似たり寄ったりの、違いがわからないようなあいまいな主張をしていては国民の支持が得られるはずはない。

 3年後は衆参ダブル選だと予測している。今まさにバラバラの野党と馬鹿にされているが、本当に力を合わせれば必ず政権を取れる。自公政権が国民のための政治をしていないからだ。我々がしっかり力を合わせ、しっかりした主張を展開すれば必ず国民の支持は集まると信じている。

 私も年を経て「老兵」になったが、3年後に必ず政権を取る。その強い、熱い思いで戦っている。(25日、札幌市内の応援演説で)

https://www.asahi.com/articles/ASQ6T64YXQ6TUTFK00B.html
0002Ψ
垢版 |
2022/06/25(土) 19:08:18.94ID:UWCxE7xp
ボケ老人
0003Ψ
垢版 |
2022/06/25(土) 19:09:33.11ID:Vpbwrwms
老兵は死なず、ただ腐りゆくのみ
0004Ψ
垢版 |
2022/06/25(土) 19:09:43.99ID:eM5i6ZGn
ふーん
0005Ψ
垢版 |
2022/06/25(土) 19:11:03.70ID:pwbBQAFy
次も比例と重複で出るんだよなw
0006Ψ
垢版 |
2022/06/25(土) 19:11:16.19ID:wHdgix3t
小沢もボケちまったか
0007Ψ
垢版 |
2022/06/25(土) 19:12:14.40ID:K9wGYzeI
ドラマを見れば朝鮮人まみれの画面とくだらない脚本。
ニュースを見れば、悪意ある捏造ばかり。
時間を無駄にしてまで見る義務なんてない。
0008Ψ
垢版 |
2022/06/25(土) 19:12:57.07ID:jKnmRK5B
最後のご奉公詐欺の小沢一郎先生
0009Ψ
垢版 |
2022/06/25(土) 19:14:51.95ID:nciYeYPY
政策が一致しているからではなく、選挙に勝つための数合わせだけ考えてる内は無理
0010Ψ
垢版 |
2022/06/25(土) 19:16:59.17ID:YZQsVZxu
うってないな
0011Ψ
垢版 |
2022/06/25(土) 19:19:49.58ID:o6lOq9XU
我、遅咲きのリンドウとならん
0013Ψ
垢版 |
2022/06/25(土) 19:20:14.95ID:lBMHb6jc
立憲も小沢も人気ないよね
0014Ψ
垢版 |
2022/06/25(土) 19:21:40.85ID:tvmt4vtT
この反日反社の売国奴は後ろにどんな結びつきがあるのだろうか
0015Ψ
垢版 |
2022/06/25(土) 19:22:51.34ID:hOF0GSms
このクソヴォケ老害は次無えじゃんww
0016Ψ
垢版 |
2022/06/25(土) 19:22:52.95ID:tvmt4vtT
>>13
卑怯者で中身がないのがバレたからね
火消しで殺人放火をする人もいなくなったんじゃね?
殺人も放火もネタじゃないし誰がやったのかわからなかったのが小沢一郎の怖い人脈だったんだがな
0017Ψ
垢版 |
2022/06/25(土) 19:30:25.21ID:iFHZTXZm
>>13
>>16

村山の例の問題発言時代に一番まともだったようにも見えるけどな
自民がまともだった訳ではないがいいようにやられたとは言える
その後の20-30年がこれだ
0018Ψ
垢版 |
2022/06/25(土) 19:31:42.07ID:0TO3xoym
選挙の時だけ浮上する潜水艦 by屋山太郎
0019Ψ
垢版 |
2022/06/25(土) 19:36:18.60ID:M31r9Fh0
死ね、カス
0020Ψ
垢版 |
2022/06/25(土) 19:39:34.74ID:hxU+tkHO
0021Ψ
垢版 |
2022/06/25(土) 19:44:31.47ID:kWoJiXU9
× 老兵
○ 老害
0022Ψ
垢版 |
2022/06/25(土) 19:45:55.29ID:kWoJiXU9
>>15
>>21
ゴメン、かぶってた。
0023Ψ
垢版 |
2022/06/25(土) 19:47:28.60ID:g6Jk6vrc
>>17
3.11で馬脚を露すことになったな
0024Ψ
垢版 |
2022/06/25(土) 19:49:00.39ID:kWoJiXU9
>>23
致命的に徳がないことが晒されたよね〜
0025Ψ
垢版 |
2022/06/25(土) 19:50:31.00ID:/bz3sv/N
3年後に生きているか分からない人に投票する人なんているの?
0026Ψ
垢版 |
2022/06/25(土) 19:50:39.13ID:nUi8hOMv
>>4
糞チョングループ団結せんのかな
南北ともに皇居まで
0027Ψ
垢版 |
2022/06/25(土) 19:51:01.52ID:+Jgob6G9
一時は飛ぶ鳥も落とす勢いだったのにな
今や岩手土人以外誰も相手にしないジジイだもんね
0028Ψ
垢版 |
2022/06/25(土) 19:53:58.86ID:lev9Ispt
手段が目的な焼肉屋ウンコテロリスト
0029Ψ
垢版 |
2022/06/25(土) 19:56:43.13ID:O8C3sdPh
迷惑なので止めて下さい
0030Ψ
垢版 |
2022/06/25(土) 19:57:20.97ID:rn1XdMiQ
国会に行かない政治家って谷亮子と小沢一郎だっけ

谷亮子は金(カネ)しか興味がないゴミだったけど
暴力団まがいの前科者が親や兄弟にいても議員になるのだから小沢一郎って凄いよな
0031Ψ
垢版 |
2022/06/25(土) 20:05:12.45ID:HyWi1qDH
なんで?
0032Ψ
垢版 |
2022/06/25(土) 20:10:43.02ID:RGuv002u
波平は双子
0033Ψ
垢版 |
2022/06/25(土) 20:26:24.03ID:5zGd+Lbf
後進に道を譲らない、自分で出ていかない。
有権者が早く、引導を渡してやれ。
0034Ψ
垢版 |
2022/06/25(土) 20:26:37.17ID:HV1Ai9dD
とっとと引退しろ、老害
0035Ψ
垢版 |
2022/06/25(土) 21:17:38.37ID:NXm6nG4H
3年後は立憲共産党は無いのだが
自民復党かな?
0036Ψ
垢版 |
2022/06/25(土) 21:20:05.96ID:JZ1//rJ3
今政権を取れない奴が3年後に取れるわけ、無い
0037Ψ
垢版 |
2022/06/25(土) 21:29:05.04ID:BcSV1fAg
まあ今回の参院選は寝ててもw自民大勝は確実だが
そのあとたぶん内閣は改造する。
その際に大臣や党幹部とかになれない議員や派閥に対して
執行部は揺さぶってくるはずなので外されたグループ、
そこが野党例えば小沢とかと結託すればまだワンチャンの
可能性はあるかもな。
政治なんて所詮はジェラシーの連続だし。
0038Ψ
垢版 |
2022/06/25(土) 21:33:20.29ID:wL2NkaTf
>>36
てか、そもそもなんだかんだずっと人気高かった安倍政権に支持率含め完膚なきまでに叩きのめされてた過去w
安倍の下位互換岸田にも勝てんのに無理
0039Ψ
垢版 |
2022/06/25(土) 22:15:13.16ID:NXm6nG4H
こいつチョーセンなの???
0040Ψ
垢版 |
2022/06/25(土) 22:21:01.34ID:Id6CbSIs
飽きられましたね。
0041Ψ
垢版 |
2022/06/25(土) 22:53:39.29ID:SqEMS76O
>>27
小選挙区で落選してんだよ
0042Ψ
垢版 |
2022/06/25(土) 23:18:33.62ID:H9FQ8eP2
黄泉の国で政権取れ
0044Ψ
垢版 |
2022/06/26(日) 03:26:35.52ID:h4Rzea1G
今更感
0045Ψ
垢版 |
2022/06/26(日) 04:33:57.58ID:n9Ns13qx
チャンスは一度きり
0046Ψ
垢版 |
2022/06/26(日) 06:22:23.02ID:d4rAsofG
嫌われ者って、自分では嫌われてることに気付かないんだよな。
0047Ψ
垢版 |
2022/06/26(日) 09:04:24.13ID:NOOtgFc1
>>39
小沢一郎が朝鮮人だと言われるのが荒木みち(小沢一郎の母)の土地問題
0048Ψ
垢版 |
2022/06/26(日) 09:20:26.98ID:bWt85Q2R
こいつと麻生と…だれやったかな?
和歌山の観光大臣が日本を潰しやがった…ような気がするわ。
いつまでものさばりくさる…つぎにヤバいのは安倍晋三やな。
美味しいところをシャブり倒すからなw
0049Ψ
垢版 |
2022/06/26(日) 11:00:19.49ID:Hx7RDp03
老害は死なず ただ喚き散らすのみ
0052Ψ
垢版 |
2022/06/26(日) 17:30:03.37ID:0Ptx0o7E
自衛隊の国軍化で攻撃能力百倍かを提言!
0053Ψ
垢版 |
2022/06/27(月) 06:46:13.43ID:70MMO/oA
at china?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況