X



小泉今日子が辻元清美氏のインスタライブに登場「タレントの政治的発言」への率直な思いなど語る [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/07/08(金) 06:56:34.37ID:CAP_USER
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202207070001227-w500_0.jpg
辻元清美氏(上)のインスタライブにスペシャルゲストとして登場した小泉今日子(右下)。左下は小川淳也氏(画像は一部加工、辻元清美氏のインスタグラムから)

女優小泉今日子(56)が7日、参院選の比例代表に立候補している立憲民主党新人、辻元清美氏(62)の「七夕スペシャル」と題したインスタライブにスペシャルゲストとして登場した。

ライブには映画「なぜ君は総理大臣になれないのか(なぜ君)」(20年)に登場する立民の小川淳也政調会長(51)、ライターの和田靜香氏が出演した。

日本ではタレントが政治的な発言をすることは少ないが、辻元氏が「なぜ、出演してくれたのか」と質問すると、小泉は「その世界にはその世界のルールがある。仕事をする中で、あまり政治的なことを話したりすると、仕事がしづらくなるという感覚が、芸能の世界にはあるような気がする」と率直な感想を話した。

その上で「すごい、つまんないことだなとずっと思っていた。だけど、広告の仕事とかをたくさんやっていたときは、その中にいるわけなので、仕事に対してマイナスなイメージがあることはできないというのがあった。そういうのが嫌で独立した」と説明した。

さらに「政治家の方もそうと思うけど、普通のことを普通しちゃいけない感覚はもったいない」と心情を吐露した。

出演の理由として「みんな普通の人間で、みんな同じところに立っている。でも立つ場所が違って、そこから、この人はこう見ている。私はこう見ているみたいなことが、普通にみんなに伝えられたらいいのにな」と理由を明かした。

辻元氏、小川氏を「政治家の先生みたいな人たちじゃない。上に立って何かをしてあげる、そんな感覚で政治とは向き合っていない。そういうのが伝わると、いいなと思って」。出演は“応援”のスタンスともとられるが、フリーの立場になり「自分が行動できるなと思った」と語った。

https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202207070001227_m.html
0002Ψ
垢版 |
2022/07/08(金) 06:57:38.66ID:QJuxBgJO
きも
0003Ψ
垢版 |
2022/07/08(金) 06:58:54.10ID:uwXSB45r
付き合った

男の

パヨクウイルスに

完全におかされ

気狂いになって

干された

哀れな元アイドル
0004Ψ
垢版 |
2022/07/08(金) 07:10:26.60ID:GuSROZwZ
でもアホネトウヨは生稲晃子を応援するダブスタwww
0005Ψ
垢版 |
2022/07/08(金) 07:11:31.60ID:jwF5NkdU
太陽光利権でボロ儲けしてる草加公明が原発再稼働を認める筈が無い

庶民の電気料金が上がっても、停電になっても関係無い😁

https://i.imgur.com/S9utasy.png
0006Ψ
垢版 |
2022/07/08(金) 07:13:56.07ID:uwXSB45r
『うわぁ可哀そ〜。ああなったら死にてーよな』
0007Ψ
垢版 |
2022/07/08(金) 07:32:08.58ID:VzwXE/Jk
辻元派?
0008Ψ
垢版 |
2022/07/08(金) 07:35:58.04ID:s6TPXEb0
キョンキョン♪はキュインキュインなアイドルだからね
はぁ、今日も仕事にありつけなかったよ
どこかで、大工職人雇ってくれないかな?酒とワクチンと野郎と涙の浪花節なんだ
清美と蓮舫はなんてったってキュイン♪キュイン♪なアイドルだからね
はぁ、今日も仕事にありつけなかったよ
どこかで、大工職人雇ってくれないかな?酒とワクチンと野郎と涙の浪花節なんだ
0009Ψ
垢版 |
2022/07/08(金) 07:38:14.10ID:A1I9LYRS
一度、彼女の「生い立ちを含めて素性」を洗わないと!
0011Ψ
垢版 |
2022/07/08(金) 07:42:11.83ID:zEXJ8Mge
タレントが政治的な発言してもいいんじゃない?
頭悪くないならね。
0012Ψ
垢版 |
2022/07/08(金) 08:24:40.60ID:mH7NhwMK
普通の仕事でもタブーなんだけどねw
0013Ψ
垢版 |
2022/07/08(金) 08:29:44.26ID:IiuQy5JU
タレントが政治的発言するのはいいんだけどせめて相手を選べよ
0014Ψ
垢版 |
2022/07/08(金) 08:46:07.92ID:D9H1xWqw
浅い知識でよく調べもせず喋るから馬鹿にされてるだけだろ?
で、突っ込まれるとマトモに答えられなく火病って逃げちゃう…  で、また馬鹿にされる。
0015Ψ
垢版 |
2022/07/08(金) 08:53:33.55ID:q+jRO8cB
────国から独立して行政上の仕事を行う法人を独立行政法人と言うのですが・・・。
独立させる目的やメリットって何なのぉ?

池上彰「国から独立しているのか? …名ばかりなんですよ(笑)」
関根まり「はあー」
池上「すっかり実はおんぶに抱っこ。独立行政法人って言ってるんですが、運営費はだいたい国から出してもらう。」


     【池上ポイント】 独立行政法人は「独立」できていない!


池上「仕事はそれぞれの省庁から請け負う。」
池上「そのくせ給料は“独立”したところですから公務員とは関係なく自分たちだけで自由に決められる。」
土田晃之「それは… おかしいですねぇ」
池上「そうなんですよ(笑)」
0016Ψ
垢版 |
2022/07/08(金) 12:13:25.31ID:K5xha7ce
肝。
0017Ψ
垢版 |
2022/07/08(金) 12:17:29.64ID:yuuEyhNJ
政治的主張は結構だけど
当然反対の意見の人からは批判されるし、嫌われる。当然じゃね?
芸能人としてはファンを選別する行為ではある
それを覚悟するならいくらでも発言すればよいと思う。
0018Ψ
垢版 |
2022/07/08(金) 13:28:01.87ID:EEm5CUfV
晩年になってから極左に流れる元アイドルが多いなw
0019Ψ
垢版 |
2022/07/08(金) 19:44:50.97ID:M4hdzLpQ
名乗ってやると威力が乗るからね
名無しでやればいいんですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況