X



立憲民主党・辻元清美氏が当選確実に 参院選落選から1年弱での国政復帰 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/07/10(日) 20:45:56.11ID:CAP_USER
https://public.potaufeu.asahi.com/baef-p/picture/26915097/1b1e6a3bce20b2c984c8e7db3e165f3b_640px.jpg

 参議院議員選挙が10日、投開票され、立憲民主党から比例代表で出馬していた辻元清美氏の当選が確実になった。

 辻元氏は昨年10月の衆院選で、同党から大阪10区に出馬していたが、落選。参院選での〝鞍替え〟を決意し、1年弱での国政復帰を果たした。

(よろず~ニュース編集部)

https://yorozoonews.jp/article/14666189
0002Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 20:46:46.60ID:Sr9Yr1By
1年前にも参院選があったのか?
0003Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 20:47:29.96ID:YEjlFHHt
さすが【比例一位】
【比例一位】の威力!
0004Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 20:47:51.02ID:yTdOXLNs
生稲落ちそうで不幸中のスッキリ
0005Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 20:51:29.67ID:CGhT4FIE
>>1
激烈バカか?
参院選が毎年あるわけねえだろ
0006Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 20:51:59.82ID:BKsE5tmp
>>2
衆参鞍替えで当選(確実)って事よ
てか、これでいいなら何でもいいじゃねえか?それでいいのか?って思うんだけどなあ
0007Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 20:52:02.62ID:xE2PIr8c
どうせ2025年衆院選リベンジに腰掛だろ
0008Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 20:53:16.09ID:xi1Ie2jb
やったー!おめでとー!!
アンチざまあwwwwwwwwwwww
0009Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 20:58:11.52ID:cgD/OBJ9
そりゃあ比例上位なら当然だろ。
普通はそこは知名度なくても実務が優秀な人間の場所なのに知名度あって選挙区持たせてもらえないって相当お荷物だぞ。
0010Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 20:59:35.47ID:jQFCF682
昨年の衆院選で落選した辻元が当選したものの、立憲民主党は改選前から議席を減らす様相。
党にとってこれがどういうことか、辻元のせいで落選した候補者たちが黙っているわけはない。
0011Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 21:03:05.20ID:YEjlFHHt
いやあ比例1位も揺らぐかと思ったんだけど
そんだけ【浸透】されてんだなあ
0012Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 21:10:00.24ID:ip2PJ43o
辻元清美って、自分の事しか考えていない事がバレてきた感じだね。
政治家としては終わった人w
0013Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 21:18:57.72ID:bW9/l+TM
これが一番の民主主義の冒涜
でも更なる立憲衰退の一助となりそうなので許す
0014Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 21:30:48.55ID:sgmYt/it
辻元のいない国会は盛り上がりに欠けるからね
0015Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 21:39:02.66ID:kiN9pJDB
>>14
盛り上がりを独りに押しつけやがって
0016Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 21:44:23.55ID:uyCAE7RX
蓮舫が代わりに落ちてたら面白かったんだけど
やっぱり強かったな…
0017Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 22:14:09.84ID:X80pVA4M
辻本当選させる為に
10人犠牲になった立民ww
0018Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 22:40:33.65ID:taTdMcAq
地元から嫌われたのに参院比例で当選ってせこいんだよ、やってることが
0019Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 22:44:16.14ID:jpJTS4aV
犯罪者を通す大阪
0020Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 23:38:26.20ID:5XL27l1I
なぜ通す?
0021Ψ
垢版 |
2022/07/10(日) 23:45:06.60ID:/nyTILee
フジの選挙番組で橋下に正々堂々と大阪選挙区から出ないで全国比例区に逃げたって

盛大にツッコまれてた
0022Ψ
垢版 |
2022/07/11(月) 09:55:05.00ID:cieUGMwX
辻元がわがまましなかったら、白が当選してたのに
どっちもどっちだけど
予想
次回、おそらく3年後の衆議院選に辻元立候補で
白が繰り上げ当選
0023Ψ
垢版 |
2022/07/12(火) 07:40:20.10ID:6ByRA9iK
そんな簡単に復帰出来るんかい
0024Ψ
垢版 |
2022/07/12(火) 10:11:33.89ID:6ByRA9iK
有田と白は落選したぞ
当選術を教え垂れw
0025Ψ
垢版 |
2022/07/12(火) 18:51:37.48ID:6ByRA9iK
簡単に復帰して次は簡単に落選
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況