X



れいわ、初の代表質問へ 統一選へ向け「政治塾」設立 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/07/18(月) 20:53:23.26ID:CAP_USER
 れいわ新選組は参院選を通じて参院議員が5人に増え、国会で初めて代表質問ができるようになる見通しだ。来年春の統一地方選での党勢拡大を目指し、攻勢を強める。山本太郎代表は18日、候補者発掘に向けて「れいわ政治塾」を設立すると発表した。

 山本氏は名古屋市で会合に出席し「参院で大々的に攻めていきたい」と決意を示した。消費税廃止や積極財政といった政策実現を岸田文雄首相に直接求める構えだ。

 れいわは2019年参院選の比例代表で2議席を獲得。今月の参院選では、山本氏が東京選挙区で当選し、比例で2議席を得た。

 参院では、5人以上の会派が通常国会で代表質問できる。

https://nordot.app/921683162228670464
0002Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 20:56:14.75ID:NRblu6oK
まずはメロリンキューを踊ってもらいます
0003Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 20:57:39.31ID:br6jWDud
 

自民党議員さあ、日本人から金を巻き上げて韓国に送る霊感商法カルトに祝電送ったなら議員辞職しろよ

自害でもいいくらいだ

秘書が送ったとかくだらねえ言い逃れはいらねえよ
 
議員続けたきゃ文鮮明の踏み絵やれよ!

 
0004Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 20:59:51.13ID:16sleL+8
小選挙区制をやめて
中規模の政党が組み合わさる政治の方がいいね
自民党は古すぎて腐ってますよ
0005Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 21:12:14.86ID:lT1h8ikS
社長に質問:

1:あなたの会社に民主主義は無い
2:動員労働させている
3:低賃金固定は当然だ

全て該当するならば、
あなたの企業は、資本組合のチャウシェスクが
共和主義的『計画経営』により『計画的暴利』を貪る
悪の枢軸だ

だから計画経済の国のように衰退するんです。
99%を貧困に陥れて。

この構造を意識した上で、代表質問してほしいものだよね?
0006Ψ
垢版 |
2022/07/18(月) 23:29:36.03ID:mBrgnH2F
>>4
それこそ一生自民政権だろ
先ず共産党れいわ社民がいらない
0007Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 00:26:12.60ID:KxHERIOp
山本太郎氏の当選は、「都民がバカだった」ってことに
なるのかな...

2013/08/02 ちょっと右よりですが マルコポーロ事件
0008Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 06:03:16.04ID:c2TuFuM9
>>1
小沢一郎と全く同じタイプで、いつまでもトップに立とうとしない山本太郎は詐欺師ではないのか。

小沢一郎さんはやる気だけを見せていつまでもトップに立たなかったが、
党の金庫番だったから結党するたびに党のお金が小沢さんに転がって数百億の資産を得たという記事を見た。

山本太郎も小沢さんみたいなことして、お金儲けをたくらんでる詐欺師にしか、見えないよ。
0009Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 16:52:27.20ID:EPcI4RaC
>>1
塾、素晴らしい


今どこの塾にいってるか知らないもーん
↑一途のリアルボイスです、デスボイスだっけ?さん様のトライ面白かったw
hotmail…このわざは…っていう、まさに、奇術師魔術師という所以に思われる
魔法使い歴、よろしくお願いします、本当、伝家の宝刀、大事なので…
ちょっと集中します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況