X



茂木幹事長「国葬反対は国民の認識とずれている」 野党の一部に反論 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/07/19(火) 12:31:00.33ID:CAP_USER
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/11/04/20211104k0000m010074000p/9.jpg
自民党の茂木敏充幹事長

 自民党の茂木敏充幹事長は19日午前の記者会見で、安倍晋三元首相の「国葬」を巡り、野党の一部から国会での閉会中審査を求める声が上がっていることについて「法律上も全く問題ない。国葬は極めてふさわしい、適切なあり方だ」と述べた。

 野党の一部には安倍氏の政治的評価が割れているなどとして、国葬に反対する意見がある。これに対し茂木氏は「国民から『国葬はいかがなものか』との指摘があるとは、私は認識していない」と指摘。「野党の主張は聞かないとわからないが、国民の認識とはかなりずれているのではないか」と反論した。

 戦後、国葬について定めていた「国葬令」(1926年公布)は政教分離の観点から廃止。戦後の首相では、67年に吉田茂元首相が当時の佐藤栄作内閣の閣議決定による特例で例外的に「国葬」となった。岸田文雄首相は14日の記者会見で、安倍氏の「国葬」について、国の全額負担になるとの考えを示したうえで「閣議決定を根拠として実施できる」と述べた。【花澤葵】

https://mainichi.jp/articles/20220719/k00/00m/010/116000c
0002憂国の記者
垢版 |
2022/07/19(火) 12:32:48.41ID:s2wUUnqa
あるラジオ番組が国葬の賛否についてきいたら95%が反対だったじゃん

統一教会とズブズブだったからぶっ殺されたんだよ安倍晋三はww
もうその時点で国葬にできないでしょ恥ずかしくて
0003Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 12:33:25.30ID:OxPANNEk
野党が一般人の考えになれば選挙勝てるからな
0004Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 12:33:25.89ID:otwSLFZN
安倍を国葬にして、
安倍・自民と統一教会の繋がりを国民に許されたことにしたいんだろ。
0005Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 12:33:40.00ID:sON2VG1Q
ズレてるのはお前だよ
0006Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 12:34:02.76ID:e3uMxXqD
アホかいな
0007Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 12:34:20.23ID:KiLisal0
統一教会なくても裏切られっぱなしの元ネトウヨとしては反対だよ
0008Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 12:34:25.23ID:otwSLFZN
>>2
そういうこと。
0009Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 12:34:26.38ID:DvGhWgWq
自民党の国民への誠意は、しょせんその程度か。
0010Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 12:34:49.66ID:JDFig1Zu
安倍総理は親韓派だったんだから
反対するのはネトウヨ
0011Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 12:35:24.63ID:R+81DXcw
まあ、自民支持者以外は国民じゃないって感覚なんだろうな
カルトだなあ
0012Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 12:35:30.60ID:eMflj/Ky
>>1

国葬反対は国民の認識
国民の認識とはかなりずれているのは、カルトの手先になっているお前たち統一教会自民党だ

国葬にしたいのは、自民党葬だとカルト創価の影響を受けるし自腹になるから(金が惜しい)

天誅された安倍の葬儀は、統一教会葬が一番似合っているぞ茂木
0013Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 12:35:57.90ID:KiLisal0
やるんなら統一教会葬にしろや
0014Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 12:37:18.04ID:otwSLFZN
自民党葬にするなり統一教会葬にするなり、それは好きにすれば良い。
でも統一教会に協力してたことで、ぶっ殺されたバカ者を
国民の税金を使って葬ることには絶対反対だ。
0015Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 12:38:24.22ID:MzcCZ9ND
俺は自民党を支持で阿部さんの功績は認めるが、国葬は違うと思う
0016Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 12:38:52.05ID:if1rG+Zr
山際担当相、「野党の話は聞かず」 発言に反発相次ぐ

 山際大志郎経済再生担当相は3日、青森県八戸市で街頭演説した際、
「野党の人から来る話はわれわれ政府は何一つ聞かない。
 本当に生活を良くしたいと思うなら、自民党、
 与党の政治家を議員にしなくてはいけない」と述べた。

野党議員の意見なら無視するかのような閣僚の発言として、野党は反発した。
0017Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 12:39:24.99ID:x+fqR9vd
野党の意見=ただの少数意見でしかないんだから
いちいち反論とかしないで無視しとけばいいのに
0018Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 12:40:04.74ID:otwSLFZN
安倍晋三は親子三代に渡って、
朝鮮キチガイカルトの統一教会の協力者だからな。
本来なら祖父の岸信介の段階で射殺されておくべきだった。
0019Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 12:40:43.80ID:oXqYiF1I
国民の中には野党と同様に反対する者もいるが、多くの者は安倍元首相の功績を
称えており国葬に賛意を表していると思う。おそらく多くの外国人要人も参列する
はずだ。それによって日本の地位も改めて評価され国益につながるはずだ。
私は国葬を決意した岸田政権を支持したい。
0020Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 12:41:31.34ID:k25adAYK
秋にはそれどころじゃなくなってるよ壺自民
0021Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 12:43:37.34ID:c/1kGhmT
>>2
あの番組朝日川柳みたいなもんだから
0022Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 12:43:53.55ID:MzcCZ9ND
>>20
確かに。秋以降にエネルギー問題が世界中で起きて、葬式やってる場合じゃなくなる。
夏が終われば大変な時期が訪れるのにな。
0023Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 12:44:53.41ID:otwSLFZN
そら海外から要人は来るだろ。
国民の税金を、これでもかってくらい海外にバラまいてたんだから、
これからも日本から金をぶっこ抜くためには、来日は絶対必要だ。
なんならロシアのプーチンも来るかもな。
北方領土をエサに3.000億だかを安倍からぶっこ抜いたんだから(笑)
0024Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 12:45:05.92ID:MzcCZ9ND
もうさ、いい加減にしないと自民党は国民から針治療されるぞ
0025Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 12:45:08.22ID:rW4VCtzp
あなたの国民は何処にお住まいですか
0026Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 12:46:31.22ID:MzcCZ9ND
世界中から要人来たら、東京は交通マヒになる。やるなら八丈島でやってほしい。
0027Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 12:47:09.39ID:otwSLFZN
とにかく痔民党は、安倍を国葬にして
統一教会との関係を国民に許されたことにしたくて、しょうがないんだよ。
0028Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 12:47:45.00ID:IndWw10f
ま、直近の選挙で結果は出てるからな

パヨは諦めろw
0029Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 12:48:49.36ID:fVQtIuJh







w
0030Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 12:48:52.76ID:TQhbVj09
>国葬は国民の認識

この間の出棺見てそう感じたのかな?
改憲して国民投票やってみろよw
0031Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 12:49:04.43ID:R+81DXcw
国葬の日はお祝いの日
0032Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 12:49:26.43ID:L/TeG8u5
つまり国民の意見など知ったことかと言うことだ
いつもの国民見捨ててきた茂木でワロタ
どれだけ自分のことしか考えてないんだよ
安倍の7年8か月で生活に困って引き金になった犯罪なのに
こいつ本当に政治家か?ただの商人だろ
0033Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 12:49:54.66ID:otwSLFZN
>>28
統一教会のキチガイ信者。
壺でも磨いてろ(笑)
いや、それより朝鮮に帰れ。
0034Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 12:50:48.79ID:Vo1wXahl
こいつら洗脳されてるな
教祖「国葬で祀れ 小布施もたんまりと」
0035Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 12:51:13.91ID:MzcCZ9ND
こういう時に真の自民党支持者かがわかる。ふつうは国葬はおかしいだろ、という。
0036Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 12:51:56.57ID:69K1ya2W
国葬はあたりまえだ。
0037Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 12:52:40.01ID:MzcCZ9ND
どうしてもやるというなら、奈良県でやって、奈良県警の「汚名挽回名誉返上」させてあげよう!
0038Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 12:53:03.28ID:QUdue8f6
>>1
国民の認識というより統一の認識だろうな
0039Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 12:55:21.70ID:Vo1wXahl
>>23
海外から要人が押し寄せても、いまの状況では警備すらおぼつかないぞ
ザル警備の二の舞で恥晒すなよ
0040Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 12:56:25.66ID:6TMXMZgc
反対しているのは選挙権もないパヨ
0041Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 12:56:28.04ID:L/TeG8u5
下の世代の生活をこれ以上困窮させるな
子育てすらできないまで従ったろ
お前らが責任とるんだよ やりすぎだろ
0042Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 12:56:37.23ID:MzcCZ9ND
>>39
中村長官の花道にしたいんだろうな
0043Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 12:57:47.12ID:Zbp1NiVp
国民投票しろや
0044Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 12:58:03.97ID:MzcCZ9ND
おそらく要人がたくさん来るから、警備で国民生活が大幅に制限されるな
0045Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 12:58:37.53ID:otwSLFZN
賛成しているのは選挙権もない統一教会のキチガイ朝鮮人。
0046Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 13:00:14.24ID:k25adAYK
パヨクとかそんな小さな問題じゃないだろ
0047Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 13:00:20.06ID:NO6HU2S8
ズレてませんが??
0048Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 13:00:30.36ID:OPDrUj5u
国民が馬鹿なら売国も無罪だということ
0049Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 13:01:34.76ID:Vo1wXahl
>>42
「汚名返上、リベンジ」
0050Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 13:01:36.18ID:fVQtIuJh
パヨクは1000匹見かけたら一匹だと思えって東大の先生が言ってた
0051Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 13:01:44.61ID:MzcCZ9ND
つうか、欧米で阿部さんや自民党の統一との根深い関連が報道されてるのに、やったら笑いものになる
0052Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 13:03:41.78ID:Vo1wXahl
教祖「国葬にしろ、但し流儀は統一方式で」
自民「へへー」
0053Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 13:03:46.87ID:L/TeG8u5
そりゃ今回の事件は次の日本の世代が中国につくってことだからな
衝撃だよ あとは老人に任せるが
0055Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 13:06:13.73ID:YpjcW/LT
統一教会を国葬するとか意味不明だろ
0056Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 13:07:53.43ID:MzcCZ9ND
これ以上阿部さんに恥かかすな
0057Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 13:10:05.84ID:uksdqIZo
ワイも反対やで、何であんな嘘噴き野郎の葬式に税金使わなあかんねん(笑)
0058Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 13:17:09.17ID:MzcCZ9ND
>>57
そういう問題じゃなくて、筋が通らないことはやるなよ、だろ。
0059Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 13:17:16.88ID:Vo1wXahl
いや真面目な話
中曽根元総理のように内閣と自民の合同葬のようなことでいいと思うが
志なかばで凶弾に倒れてそれを過剰に持ち上げようという対応なら筋が違うと思う
0060Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 13:18:24.68ID:s0CHn/Mx
史上最長期間日本の総理という重責を務めたということは
客観的に見てフツーに国葬に値するだろ

アベガーはあたおかだから
0061Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 13:18:36.52ID:MzcCZ9ND
自民党葬で出席者から香典をもらってやる。
0062Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 13:18:48.76ID:Ig7kB5gw
国葬はない
0063Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 13:19:21.59ID:MzcCZ9ND
>>60
何年以上なら国葬なの?
0064Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 13:20:05.72ID:s0CHn/Mx
>>59
成し遂げた仕事のスケールが違う

戦後レジームからの脱却という大方針を国民の胸に刻み
一路一帯という罠から世界を救った
0065Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 13:21:28.66ID:L/TeG8u5
ちょっとその統一教会の嫁とやらを国会に呼べ
0066Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 13:21:29.42ID:s0CHn/Mx
>>63
ホームラン何本打ったら国民栄誉賞なの?と聞くようなもんだ
0067Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 13:22:37.71ID:Vo1wXahl
>>60
沖縄返還した佐藤栄作も国葬ではなかった
最長というだけで特段実績に触れないで国葬はどうなのか
0068Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 13:27:23.01ID:UiFey5IE
賛同している国民がいるとすれば、
良く考えずに流行にのる人、カルト教信者、民自党員・・・の何れかじゃネ
0069Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 13:39:48.66ID:CN++Gk0N
安倍を神格化しようとしてるよね
0070Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 13:42:15.25ID:s0CHn/Mx
>>67
俺のレス見ろ
0071Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 13:45:14.25ID:s0CHn/Mx
>>69
吉田茂は神か?
0072Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 13:55:03.59ID:neT7Qhmc
>>1
お前の言う国民は壷信者だけな。税金はおめーらの金じゃねーぞ。
0073Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 14:09:38.08ID:YpjcW/LT
これから国民と統一教会の戦いが始まるんだ
0074憂国の記者
垢版 |
2022/07/19(火) 14:09:57.38ID:s2wUUnqa
このアホに公開質問状を送るべきでしょう TBS ラジオは
0075Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 14:11:33.46ID:fVQtIuJh
>>72
パヨクイライラwww

ざまあ~~~~~~~~~~!!!www
0076Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 14:12:28.45ID:MzcCZ9ND
要人が来る前日から翌日まで都内は全面規制。
都心部は持ち物検査、都民には不要不急以外都心に来ないように。
0077Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 14:14:45.52ID:MzcCZ9ND
安全性からいうと、やはり大島だろ。
0079Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 14:18:37.95ID:MzcCZ9ND
つうか残念なのは、阿部さんがあれだけ韓国になめられないように功績を残したのに、
自民党支持の評論家たちが韓国宗教の手先になって、国葬って騒いでる。韓国宗教のことは全く無視。
これでは阿部さんも悲しいだろ
0080Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 14:24:45.68ID:LXcpGQU5
>>1
やるなら
正々堂々
国会決議をとってやれ
0081Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 14:26:55.84ID:R+81DXcw
いや、自民の得票率ってどれだけだと思ってんだよ
日本人は自民カルトばかりじゃないんだ
0082Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 14:41:04.34ID:6lEjD3Uf
反対してるのはシナチョンだけ
0083Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 14:43:40.41ID:JsuOc8Tw
>>81
それを理解できる知能がパヨクにあったらこんなに負け続けないだろう
自分達の意に反するものは全部カルト!ネトウヨ!って現実逃避し続けてきた結果が今の野党の惨状なんだから
0084Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 14:44:00.11ID:GTMxwQfp
反対しただけで非国民扱いは いけない
0085Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 14:46:22.93ID:neT7Qhmc
>>75
壷信者必死だなwww
0086Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 14:46:54.58ID:MzcCZ9ND
国葬は皇室関係だけでいいと思う。ここは自民党葬だろ。
0087Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 14:49:15.91ID:MzcCZ9ND
つうか、情報筋によると、岸田総理がいち早く「国葬にする」って言ったのは、
自民の阿部派などの取り込みを計算したらしい。
0088Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 14:51:33.07ID:MzcCZ9ND
つうか、今テレビでやってたけど、協会は三派に分かれてるらしい。
で、現在の主流派が金に走っっちゃって、反主流派がそれを謝罪した会見を開いたらしい。
0089Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 14:54:19.44ID:MzcCZ9ND
日テレNEWS
チャンネル登録者数 88.5万人
宗教団体のいわゆる「統一教会」の韓国にある本部の元幹部が、安倍元首相の殺害事件について謝罪し、現在の教団は「正道から外れている」などと批判しました。

会見を行ったのは、宗教団体「世界平和統一家庭連合」、いわゆる「統一教会」で総裁に次ぐ幹部だった郭錠煥元会長です。

“統一教会”郭錠煥元会長「安倍元首相の死に責任がないとは思っていません。心より申し訳なくおわび申し上げます」

郭元会長は教団内部の争いによって、日本の“統一教会”を献金を作り出す「経済部隊」から正常な組織に変える試みが暗礁に乗り上げたなどと主張。現在の教団は「正道から外れている」などと批判しました。

一方、教団側は17日、「安倍元首相に改めて深い哀悼の意を伝える」とした上で、推測や偏向報道が飛び交っている状況を非常に遺憾に思うなどとコメントしています。
(2022年7月19日放送)
0090Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 15:09:16.96ID:neT7Qhmc
このスレで暴れているID:fVQtIuJhが壷信者を代表して安倍の葬式代を持ってくれるそうだ。
良かったな茂木ハゲwww
0091Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 15:12:17.13ID:EDOhKO7X
壺売りの話があったら一票入れなかったという人も多いな
当初は壺売りの話してなかったよね
0092Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 15:12:26.87ID:fVQtIuJh
>>84
チョンは国民じゃね-しw
0094Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 15:39:01.41ID:Y1FMH8sU
まあやったらユーチューブとかで国辱葬祭り動画が溢れるだろうなw

参列したジミンのジジイ達の頭上には統一関係者の証、黒い十字架とか浮かんで
ゾロゾロ歩いて行くとかw
アベノ遺影に角生えてたりとか鶴子と頬ずりしてたりとかw
0095Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 15:57:46.76ID:vxeGtukA
>>2
そのとおり
チョンの家系なら、韓国でやるべし
0096Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 16:29:55.80ID:LqiGkeQu
>>1
世界中から お偉いさんが 集まるのだろう 当然アメリカからも ロシアからも

トラは死して皮を残す 安部は死して 会合を残す (平和の為の会議になるといいね)
0097Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 16:36:01.75ID:MzcCZ9ND
弔問外交の格好の場になるね
0098Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 17:16:12.02ID:NsES9fmi
岸防衛大臣の発言であって財政緊縮などの安倍晋三の一族の政策は岸防衛大臣によるものであり安倍晋三の一族の政策を推進する発言は岸防衛大臣による発言であるが安倍晋三の一族の政策を推進する報道や政府発表は表の特に安倍晋三の一族の政策に対して政治の実施の権力のない表の飾りの安倍晋三の一族の政策に関与しない人物のやったことにしてしまうことばかりであって報道や政府発表で影の官僚を名義として採用しないのなら岸防衛大臣の発言を別の安倍晋三の一族の政策に関与しないものの発言にしているということを知るべきであって報道や政府発表では岸防衛大臣や影の官僚が発言したことを表の報道の解説者の発言として発表しているものであって表の報道の解説者に発言の自由はなく政治に対する実権がなく発言の自由さえ少なく原稿外の発言したら宣伝になっていたりして同時放送のようでずらしているから報道の番組で放送で原稿外のことを発言している内容が流布されるのを防いでいて報道の原稿の作成者が政治の実権を掌握しているが原稿の作成者は岸防衛大臣が直接作成していることも多く岸防衛大臣が実権のある天皇と影の業界で呼ばれている。
0099Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 18:05:58.95ID:Xgyz1KfJ
都合の悪いことは「知らない」「聞いていない」「そうは思わない」ですっとぼけ

クソハゲ菅と同じやり方
0100Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 18:27:47.42ID:YpjcW/LT
なんで朝鮮カルトは日本でだけこんなに好き放題やれるんだ?
0101Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 18:40:29.75ID:zuKEzBou
たまにまともなことを言うモジャモジャ
0102Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 18:41:12.26ID:etpJFTDT
カルト政権が強行する国葬なんて、不気味としか言いようがない。
それを国民が望んでいると思うのか?w
0103Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 20:30:54.59ID:fVQtIuJh







w
0104Ψ
垢版 |
2022/07/19(火) 21:11:56.68ID:Xgyz1KfJ

カルト擁護のキチガイネトウヨwww
0105Ψ
垢版 |
2022/07/20(水) 01:47:46.96ID:UzADJkyJ
カルトを追い出せよ
0106Ψ
垢版 |
2022/07/20(水) 04:24:42.51ID:zv5dTdZx
日本には法的に国葬はないんだろ
法律違反である
0108Ψ
垢版 |
2022/07/20(水) 14:20:48.53ID:qWIFn2Ff
安倍銃殺は民主主義への挑戦ではない
安倍が民主主義を破壊した結果こうなった
0109Ψ
垢版 |
2022/07/20(水) 14:28:31.55ID:LwGLZZBm
茂木って誰かに似てんだよ。
猿系の顔で、えらいちびで。で、誰だ?と悶々とまさにモンキー状態。
だが規制されて書けなくなる前のニュー速+で誰かが答えを書いてくれて
気分爽快の長期間の便秘が一気に下痢便状態!

「茂木ってさ?ゾゾタウン元経営者のの小猿みたいな前澤の顔の面積の広いバージョンでね?」
0110Ψ
垢版 |
2022/07/21(木) 16:55:05.82ID:8Y116G4S
国葬有りきの屁理屈w
0111Ψ
垢版 |
2022/07/21(木) 17:36:39.56ID:SyvUsdx8
国葬やったら自粛で経済が止まって国民は虫の息
コロナ禍並みの国葬禍
安倍は死んだ後も国民を苦しめ続けるんだな
0112Ψ
垢版 |
2022/07/21(木) 18:53:32.95ID:o6/dzjzH
大体、天皇でもないのに国葬とか
僭越すぎないか
0113Ψ
垢版 |
2022/07/21(木) 18:58:36.06ID:Qim9fnz3
>>111
お前らバカチョンに使ってる生活保護費を充てればいいだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況