X



「在日3世」の私が驚いた「日本大嫌い、北朝鮮大好きな韓国人」への“強烈な違和感” [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/07/24(日) 08:22:02.25ID:CAP_USER
韓国の教師が「金日成」を「将軍様」と…!
7月7日に韓国メディアは、中学校で教師が授業中に北朝鮮の故・金日成(キム・イルソン)主席を「将軍様」と呼ぶなどしたとして、教育庁(教育委員会に相当)が監査が行われていると報道した。

舞台となっている中学はソウルから南西に車で1時間半ほどの世宗市(セジョン)の学校だ。

世宗市教育庁が6日、明らかにした内容によると、今年3月にある非常勤教師が中学3年生の科学(理科)の授業中に、「日帝強占期当時、独立軍が勝利した戦闘は鳳梧洞(ポンオドン)と青山里(チョンサンリ)の他にもう一つあるが、その戦闘(普天堡の戦いと推定)が教科書に出ない理由はこれを戦ったのが『金日成将軍様』だからだ」などと発言したという。

1937年の普天堡(フテンホ)の戦いとは、北朝鮮が金日成による「抗日闘争の最大の業績」と宣伝している事件だ。

しかし、韓国の学会では「殉死した5人が守っていた小さな村を襲撃した事件」「戦闘とは言い難く、金日成が指揮したかどうかもはっきりしない」との見方が多い。

学校には「北朝鮮関連の本」がたくさん…
今回は韓国の教師が「将軍様」と呼んだことが問題視されているわけだが、じつは文在寅政権下でこの手(左派、従北)の学校教育者が増えていたことも事実だ。

2019年12月に韓国、ソウルの仁憲(インホン)高校の三人の高校生が反日教育に疑問を持ち、学校を相手に反対運動を起こしたのは日本でも話題になった。

彼らは大学に入学しても全国を周りながら反日教育の矛盾を叫び続けていた。当時、立ち上がった一人、崔君は先日行われた市議会選挙に当選、見事、市議の席を獲得した。筆者も当時から彼らを応援しており、何度か会う機会もあった。

彼らと話す中で驚いたのは、学校の図書室の書籍の多くが「北朝鮮関連の書籍が多い」という話だった。

この件はその後、彼ら以外の高校生からも聞いている。

ソウルの学生街、弘大(ホンデ)で話した高校生も学校の図書室に驚くほど北朝鮮関連の書物があると話していた。

「反日」への高い支持率
私は日本で朝鮮学校に通っていたので、学校の書物は朝鮮総連の出版社から出ている書物しかなかったがそれは納得できる。

でも、韓国の学校の図書室の書物が北朝鮮関連であふれているという事実には驚くばかりである。

そうした中にあって、韓国の第20代大韓民国大統領選で驚く結果が出た。期日前投票率が36.93%、最終投票率は58.0%だったが、左派候補の李在明(イ・ジェミョン)氏との票は「わずかな僅差」で、尹錫悦(ユン・ソンニョル)氏が当選を果たした。
0002きつねうどん ★
垢版 |
2022/07/24(日) 08:22:10.39ID:CAP_USER
李在明氏は京畿道(キョンギド)知事時代には戦犯企業ステッカーを作成し、学校、役所の使用機器が日本のメーカーの場合はこの戦犯企業ステッカーを貼る指示を出したほどの“反日人物”である。

そんな候補者への投票結果に私が驚いたのは、韓国にこんなにも左派支持派が多いということである。

簡単には「変われ」ない
韓国で左派といえば北従思想のことを指し、また左派を革新派と呼ぶ。

今回の大統領選でも革新派の李在明の票をみると、全羅道(チョルラド),仁川(インチョン)と済州島は異常である。

李在明の全羅道の票獲得率が84%と驚異的な強さであり、仁川、済州島も似た感じであった。

韓国では政治論を語る上で必ずといっていいほど、どちらかに決められる。中立的意見は通用しない。

文在寅政権の5年、世界に恥をかき続けた時代を何とか乗り切り、韓国民にはいま自分たちの生活に本来何が必要か考える自由が与えられ始めてると筆者は思う。

今までは長年の反日教育を受けて、日韓問題は聖域扱いの中に閉じられていたように感じる。弱者という最強の鎧を羽織り、反日という剣と、愛国心という盾を持ったカリスマ的市民団体の言うがままに過ごした30年であったとも思う。

何を話し合っても埒が開かないから、みずから考えて発言する気も失せるような空気があったと筆者はいつも感じている。

従北左派が「半分」
その証明が、韓国の第20代大統領選の結果だったのではないだろうか。

文在寅政権からの政権交代は起きたが、じつは従北左派が“約半分”も存在しているということもまた事実なのである。

尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領が日韓関係の改善をいくら強く押し出しても、ここから韓国左派の牙城は簡単に崩せないだろうと思うのだ。

「在日3世」である私が韓国に対して抱く違和感はそれだけではない。続編記事『「在日3世」の私が、ある「韓国人の“寿司屋”での言い分」におぼえた「強烈な違和感」』では、日本を訪れた韓国人の態度への“違和感”を紹介しよう。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/97569
0003Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 08:22:57.06ID:dKSDXSbv
在日3世に違和感
0004Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 08:23:57.46ID:h9sQnFOB
>>1
とりあえず帰れチョンwwwww
0005Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 08:28:55.44ID:bepv8nDa
>>3
それ
0006Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 08:35:36.46ID:YZsXyOYW
>韓国では政治論を語る上で必ずといっていいほど、どちらかに決められる。中立的意見は通用しない。

バカチョンがバカチョンと呼ばれる所以。全てにおいて極端なのだ。
中庸なんてまるで無いやるかやられるかの野生動物の世界。
0007Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 08:35:36.56ID:P4D7NE6B
良かったじゃん
南北統合も近いな
但し「北」主導で韓国は「従」
韓国人は2等国民になるんだろうか?
良かったな
今度の合併は「植民地」じゃなくて「北の奴隷」になりそうでw
0008神州鬼滅特別攻撃隊
垢版 |
2022/07/24(日) 08:39:46.57ID:sqqRW+rq
南朝鮮に右派も左派も無い すべて嫌日教育の賜物だから

国民の個体差とその時々のメディアからの煽り具合で決まる

所詮烏合の衆
0009Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 08:49:03.75ID:p0M4ed5m
予想通り連中は裏切るか内戦に入る
0010Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 08:52:27.95ID:EESoHBs+
朝鮮征伐
0011Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 08:58:13.89ID:yBgUAa7F
>>3
日本人皆、感じてる。
0012Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 09:01:39.48ID:fWQZb4kC
三等国韓国
0013Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 09:22:06.15ID:d3cU878t
在日韓国人3世に「永住権」なし 日韓基本条約で受け入れ義務なし
0014Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 09:22:51.14ID:olJm/4f9
>>1
マスゴミや在日社会はあまり言いたがらないけど、
韓国で日本人よりも嫌われている存在が在日だからなww
0015Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 09:33:32.48ID:jI/aveiq
本当は3世含むそれ以降は本国送還だったのだ
その為の朝鮮学級
竹下王国下の海部政権で日韓地位協定が締結され
居住許可されただけの存在だった

既に日韓条約は韓国側の不履行によって強引に
破棄されている事を日本人は認知しなければならない
それに沿って日韓地位協定も消滅している
日米地位協定より先に日韓地位協定の無効問題を
認知し棄民の居住権を破棄する必要がある
0016Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 09:36:07.88ID:XSBJ/Ic4
在日3世?
祖国にお帰りいただこうか。
日本人でもないのに、なにゆえ日本に寄生するのか?
0017Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 09:41:21.61ID:aigq+gBp
カルト国家
0018Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 09:51:46.67ID:P/Z+YYGv
祖国があるのに、いつまで他国である日本に居座るんだ
迷惑だよ
祖国に帰るのが嫌なら、なぜ帰化とかしない
0019Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 10:04:06.35ID:pgrd2fFh
日本大きらい!受験生の大合唱に
さすがの日大元お相撲理事長もしょげた
0020神州鬼滅特別攻撃隊
垢版 |
2022/07/24(日) 10:04:32.49ID:sqqRW+rq
>>15
それが実行されれば 川崎市池上の旧日本鋼管の跡地が帰ってくる

キョッポ在日に温情で貸してるとか

日本製鉄は日本人よりキョッポ在日不法滞在者が大切らしい
0021Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 10:58:50.54ID:jI/aveiq
>>20
そりゃあそうさ
危険&日本人が嫌がる作業には朝鮮人しか働かないからな
大事にされてるのはあたりまえ
0022Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 11:06:45.58ID:u35SNJy+
だってパスポートの関係だけで韓国籍になってる北朝鮮人一杯いるだろ
0023Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 11:18:54.54ID:8VSPPLZ8
とにかく日本には帰ってくるな
0024Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 11:25:18.06ID:5z7RFC/h
統一教会見たらわかる
金持ち日本人の金を巻き上げるだけ
貧乏韓国人は
0025Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 12:15:52.16ID:t+kyrX99
>>21
ベトナム人でいいわ
0026Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 12:26:20.43ID:L4a3CiKk
在日が元々共産であることを知らない在日三世さん
韓国籍朝鮮籍、済州島民の人種とから知った方がいい
0027Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 12:36:24.21ID:jI/aveiq
グェンもひどいぞ 共産党員で上級国民気取ってるからな
0028Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 12:48:31.22ID:4KRyfSOA
3世にまで外国人に特別永住許可、に強烈な違和感
0029Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 13:59:23.72ID:tqbQ/Aat
自分の頭で整理して考える事を放棄
国による反日に酔ってれば安心なんだろ
統一教会も似たようなもの
韓国なんて関わると馬鹿になる
0030Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 15:22:05.70ID:lUPATWCa
>>3
いま水商売は在日4世だらけだぞ
0031Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 15:36:57.28ID:tBR044dJ
信用できる朝鮮人は死んだ朝鮮人だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況