X



玉川徹氏、自民党の茂木幹事長が旧統一教会と党としての関係を否定したことに疑問「甘いんじゃないか」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/08/03(水) 12:02:34.10ID:CAP_USER
 テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月~金曜・午前8時)は3日、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と政治家との関わりで自民党議員だけでなく野党議員にも広がっていたことを報じた。

 立憲民主党は原口一博元総務相、中川正春元文科相ら8人が旧統一教会の関係団体の会合などに祝電や会合に秘書代理出席したことなどの調査結果を公表した。

 また、日本維新の会は馬場伸幸共同代表や藤田文武幹事長ら13人が旧統一教会や関連団体主催のイベントに出席した調査結果を公表した。

 一方、自民党の茂木敏充幹事長は、旧統一教会との関係について「(党と)関係がある団体のリストなどにも旧統一教会やそれに関連する団体の記載はなかった」と述べ、党としての関係を否定し議員ごとの調査は行わないとした。

 そのうえで「個々の議員についても社会的に問題が指摘されている団体との関係について国会議員としての立場を認識し厳正かつ慎重であるべきとさらに注意を促していきたい」と述べたことを番組は伝えた。

 コメンテーターで同局の玉川徹氏は茂木氏の発言に「個別の議員の調査しないで党としての関係がないっていわれても今までいろんな議員の関係が明らかになっている中で説得力がないですよね」と指摘した。

 続けて「他の政党が調査しているわけですから、議員ごとの調査をしないで逃げ切れると幹事長が考えているなら甘いんじゃないかなと思います」とし「民主党政権の一時期を除いて自民党がずっと政権を担っているわけですから、自民党は政権与党なわけです。政府とも直結している党ですから、そういところが本当にいままで関係がなかったかどうか、徹底的に調査してもらわないと国民は納得できないと思います」と指摘していた。

https://hochi.news/articles/20220803-OHT1T51023.html
0002Ψ
垢版 |
2022/08/03(水) 12:08:01.62ID:LYa11don
党として調べないと言ってるんだから票入れた国民がバカなだけだろ 
韓国>>>>>>>>>日本
こんな感じw
0003Ψ
垢版 |
2022/08/03(水) 12:09:45.03ID:xEb8Ma/u
自社のスキャンダルに甘い玉川に言われてもw
0004Ψ
垢版 |
2022/08/03(水) 12:10:57.44ID:TK4OvQYm
茂木は信用できない
0005Ψ
垢版 |
2022/08/03(水) 12:13:22.75ID:ij8ekKMs
猫なで声で「党の」関わりはないとか言ってて笑えた
証拠があるなら出してみろってどうなったの?
0006Ψ
垢版 |
2022/08/03(水) 12:13:42.01ID:iHIS1Zxg
創価とズブズブ統一とズブズブ
次はどこの朝鮮宗教だ?
0007Ψ
垢版 |
2022/08/03(水) 12:17:08.40ID:lOuRSpKM
シェイシェイ茂木の訛りはつぶやきシローと同じカテゴリー?
0008Ψ
垢版 |
2022/08/03(水) 13:04:39.45ID:dm0Tu9PB
>>1
朝鮮カルト団体に恐れをなしてか朝鮮系のスポンサーからクレームきたからだか知らないが
しばらく朝鮮カルト団体の話題に触れなかったテレ朝マンのコメンテーター
久々に朝鮮カルト団体の話題に触れたと思えば
朝鮮は神の国、日本は悪魔の国、朝鮮様に財産や金を貢がないと地獄に落ちる不幸になると騙して脅して洗脳し
日本の家庭を崩壊させ日本人が破産するまで財産をむしり取る反社会的組織朝鮮カルト団体の極悪外道の悪行には触れず
朝鮮カルト団体とズブズブな関係の自民だけ叩く、毎度おなじみの「自民がー」コメントのテレ朝マンコメンテーター。
0009Ψ
垢版 |
2022/08/03(水) 13:09:55.93ID:dm0Tu9PB
>>1
朝鮮カルト団体に恐れをなしてか朝鮮系のスポンサーからクレームきたからだか知らないが
しばらく朝鮮カルト団体の話題に触れなかったテレ朝マンのコメンテーター
久々に朝鮮カルト団体の話題に触れたと思えば
朝鮮は神の国、日本は悪魔の国、朝鮮様に財産や金を貢がないと地獄に落ちる不幸になると騙して脅して洗脳し
日本の家庭を崩壊させ日本人が破産するまで財産をむしり取る反社会的組織朝鮮カルト団体の極悪外道の悪行には触れず
朝鮮カルト団体とズブズブな関係の自民だけ叩く、毎度おなじみの「自民がー」コメント
まさに
自分が気に入らない国や組織や人を選んで悪行は叩きまくり
自分のお気に入りの国や組織や人を選んで悪行を正当化し援護して
自分や自分の仲間やスポンサーの都合が悪すぎる事はだんまり決め込む報道しない自由の
ワイドショーのコメンテーターの鑑だなテレ朝マンコメンテーター。
0010Ψ
垢版 |
2022/08/03(水) 13:15:04.04ID:A6u/7yeN
茂木のニヤケ顔はバカにされてる気がして不快
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況