X



「スーパーボールにしか見えない」白玉だんご カラフルになりすぎてしまった [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/08/05(金) 11:53:21.63ID:CAP_USER
 白玉団子を試作してみたら、カラフル過ぎる色になってしまったツイートが17万件以上のいいねを集め話題になっています。ぱっと見、完全にスーパーボールですね。

 この白玉を作成したのは、他にも料理の写真を投稿しているミモザ(@mimosang)さん。本当はもっとかわいらしい白玉を作るつもりだったようですが、画像に出てくる白玉はスーパーボールのような濃い色ばかり。オレンジや黄色の白玉は普通においしそうですが、どうしても青や紫など強烈な色に目が行ってしまいます。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2208/04/ikuma-shiratama-coloful-001.jpg
カラフル過ぎる白玉だなぁ……

 後日再挑戦した際には、色数を減らしてノーマルの白玉も織り交ぜたところ、とってもかわいらしく仕上がりました。モミザさんも「これが成功!」と喜びの声を上げています。最終的にはもう一捻り加え、1個の団子を複数の色でカラーリングした白玉に落ち着いたようです。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2208/04/ikuma-shiratama-coloful-002.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2208/04/ikuma-shiratama-coloful-003.jpg
洗練されたカラフル白玉に

 色とりどりな白玉はTwitter上で「イースターエッグにも見える」「フルーツポンチで浮かばせて楽しみたいです」「ジェリービーンズ的な。キッズは好きそう」と評判になっています。

画像提供:ミモザ(@mimosang)さん

つづき
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2208/04/news046.html
0002Ψ
垢版 |
2022/08/05(金) 12:48:23.39ID:7psctUN8
着色料の嵐。
0003Ψ
垢版 |
2022/08/05(金) 13:00:09.21ID:DWy6FA+0
ひとを驚かせるために、ドギつい配色の白玉も、いいかも。
0004Ψ
垢版 |
2022/08/05(金) 13:12:17.56ID:9eZdbbbY
ぷよぷよだろ
0005Ψ
垢版 |
2022/08/05(金) 13:13:37.09ID:jwBcOQcC
カラーひよこ
0006Ψ
垢版 |
2022/08/05(金) 13:16:28.68ID:NJrZYIz6
海外にはありそうだなー
0007Ψ
垢版 |
2022/08/05(金) 13:41:51.01ID:u9W+6F90
まあ、マーブルチョコなら食いたくなるんだが
白玉ではな
なんでかしらん
0008Ψ
垢版 |
2022/08/05(金) 14:25:17.45ID:ChsAqN3K
こういうのは色粉で色を付けるよりいちごシロップとかメロンシロップみたいな色付きのシロップでやったほうが柔らかくてきれいな色が出る
金かかるけどな
0009Ψ
垢版 |
2022/08/05(金) 18:12:59.49ID:7KDPpccq
蛍光色のは無いだろうな
暗闇で自ら光るやつとかも
0010Ψ
垢版 |
2022/08/05(金) 19:08:14.66ID:bLXgjPoe
アメリカで売ってそう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況