X



【悲報】共同通信は文民統制を防衛官僚が自衛隊を統制することだと思っている模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/08/08(月) 22:46:57.42ID:60AfTwBZ
制服組自衛官、防衛予算を査定
文民統制に影響懸念も

 防衛省の2023年度予算要求を決定する省内の調整で、制服組自衛官を中心とする統合幕僚監部(統幕)が査定側に加わったことが8日、
政府関係者への取材で分かった。これまで省内の査定では、背広組の防衛官僚(文官)が中心の内部部局(内局)で陸海空自衛隊の要望を精査し、
財務省への要求を決めていた。

 省内査定で、背広組のチェック機能が低下し、制服組の軍事的意見に偏重する恐れがある。
安全保障環境の厳しさを理由に従来より制服組の意見が強まって権限強化が拡大すれば、旧軍の暴走を許した戦前の反省に立つ、
政治が軍事に優越するとの「文民統制」の原則が脅かされる懸念もある。
https://nordot.app/929346962367463424
0002Ψ
垢版 |
2022/08/08(月) 22:58:00.29ID:EG93X6aV
>政治が軍事に優越するとの「文民統制」の原則が

一応こう書いてるから理解はしてるだろうが、制服組の権限が強まって文民統制の原則が脅かされると言う結論は意味わからんな
0003Ψ
垢版 |
2022/08/08(月) 23:01:59.82ID:YuuqAHOx
幹部候補生がネトウヨ化してて野党議員に物申したなんて話もあったよなあ

自衛隊にもゆとり世代の波がwww
0004Ψ
垢版 |
2022/08/08(月) 23:02:02.58ID:bff8YNJq
>>1
共同通信も偏向報道で反安倍を煽ってた

共同通信「安倍首相のあいさつ、広島と長崎でほぼ同じ文面…被爆者から怒りの声」 ハフポスト「民主党政権でも同じ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597038083/

共同通信「鹿児島知事選、自公推薦が敗れ『安倍離れ進む』」⇒こっそり記事差し替え
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594643966/
0006Ψ
垢版 |
2022/08/08(月) 23:14:07.50ID:epSa71z1
くそマスコミのネタ元がここ
0007Ψ
垢版 |
2022/08/08(月) 23:31:58.99ID:xZbTsT4B
日本人を

サタンだのなんだので蔑み、好き勝手に金と女と労働力を奪い取る事を教義とする
韓国の宗教の広告塔になっていた事で

それを恨まれて殺された売国奴の親玉を国葬で送る

なんとシュールなことだろうw
ぜひ世界の皆さんに知ってもらえるよう発信していこう
 
0008Ψ
垢版 |
2022/08/08(月) 23:46:35.55ID:mGBQWMef
学校で明治維新以降の歴史を客観的に教える事ができないからね
そりゃあ統帥権も何も解らない連中だらけになるよ
0009Ψ
垢版 |
2022/08/08(月) 23:47:59.84ID:ReT2THTp
>>3
それ以前にマスコミのゆとりがひどい。
ゆとりを煽ったのはマスコミ自身だから、まあ当然の結果ではあるが。
0010Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 01:31:09.59ID:7w+dDIHY
文(鮮明)民統制
0011Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 04:17:02.73ID:2w35wun6
やっぱりアホウなんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況