X



広島・似島沖で旅客船炎上 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/08/15(月) 10:31:38.72ID:CAP_USER
https://chugoku-np.ismcdn.jp/mwimgs/0/0/390/img_00aefa725e20b75c1f3213d6932abcb03103555.png
炎と煙を上げる旅客船(読者提供)

 15日午前7時半ごろ、広島市南区の似島の西約2300メートルの海上で「火災を起こした」と旅客船(19トン)から118番があった。広島海上保安部によると、子ども3人を含む乗員乗客計14人が救助され、全員けがはないという。

 同保安部によると、出火当時の天候は晴れで、南西の風約2メートル、視界は良好だったという。巡視艇しまぎり、あきかぜ、ことびき、市消防局の消防艇ひろしまなどが出動した。

https://nordot.app/931704622670757888
0002Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 10:36:02.16ID:GlrVyktI
>旅客船(19トン)
遊覧船とは違うのか?
0003Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 10:53:57.17ID:o2hBOpaA
お値段以下の惨事だな。。。
0004Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 10:58:22.35ID:3etmOP/o
昼間だし水温も温かいし救命胴衣着てるなら丁度良い海水浴になったんじゃね
0005Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 10:58:30.74ID:BsNyfHcs
>>2
旅客船は目的地まで運ぶ
遊覧船は出発地に戻ってくる
0006Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 11:04:15.13ID:ce5h14Mo
似島の西約2300m、というより
厳島神社の宮島の、すぐ横
といったほうが、わかりやすいような気がするが
この海域は、宮島とかを使って、あまり表現しない
のが、通例なんですか?
0007Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 11:07:15.16ID:waz9Vh3c
>>2
遊覧船は観光エリア内のみを航行する旅客船なんだってさ。
0008Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 11:39:13.14ID:8RH1P7/H
>炎と煙を上げる旅客船(読者提供)   カメラ・撮影した位置はどこ?(ドローン?)
0009Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 11:50:34.88ID:jKtthSvS
上手くやったな! 保険で 新船購入じゃん!
0010Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 12:20:39.47ID:04oMmK0S
西部警察で見たような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況