X



ああん?母親がお布施して自己破産してなければ今回のいろいろ巻き込んだ事件起こってないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 11:49:58.97ID:r4PPPmUX
一線を越えた部分から罰の対象じゃなく、事象の発端を罰しないから次から次
0002Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 11:51:49.77ID:r4PPPmUX
勧誘してお布施させて、自己破産したのを経済的に助けなかったところが元凶
0003Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 11:57:28.37ID:hsM8ar93
>>1
まさにその通り
政府を筆頭に公安、警察の職務怠慢が招いた惨事でもあるね。
その意味で山上策士の功績は大とも言えるわ。
ただし、殺人罪については清く刑に服すべし。
もつて死刑は論外であるぞ。裁判長殿に申すべく候なり。
0004Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 12:02:04.66ID:l7oFyyVG
>>2
そゆことではあるが
意図的に自己破産させる時点で貸主に損害与えてるからその時点でも既に社会のダニと言える
滅びるべき組織
加担した政治家は政治家を辞めるべき
0005Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 12:05:05.74ID:T1zkar1c
何も宗教に限らず世間知らずの馬鹿母に家の財産相続させると様々な悪徳業者にチヤホヤされて無駄な不動産買ったり余計な物に散財してしまう
馬鹿母が家の財産を好き勝手出来るようにすべきでないんだよ。
0006Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 12:12:37.41ID:ts1KhuW1
かーちゃんの財産はかーちゃんのもの、貰おうと思うからあかんのよ
0007Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 12:14:05.67ID:hsM8ar93
>>5
ゆうべ、TVでやっていたがわずか2年間で50億円の金を集めたようだよ。
なにも母親に限った話ではないと思う。
これだけの金が教団に流れていたというわけだ。
やつらにしたらまさに日本はATMの様相だな。
0008Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 12:15:49.14ID:4hAPn3qC
取り敢えず勝共同盟の件もあって公安にとっても民間にある特別協力団体扱いなんだろ
公安自体ではもう賞味期限切れだからと縁切りしたがっていても
安部ちゃん筆頭に保守層の利害や利権に食い込んでいて
虎の尾踏むような話を切り出すのも難しかったんじゃね
0009Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 12:19:42.52ID:ce5h14Mo
こんご、統一教会に
金がほとんど入らなくなるのではないのか?

あとで、紀藤弁護士にきいてみよう
0010Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 12:19:52.68ID:04oMmK0S
起こってないし、願いが叶うどころか最上級の不幸が生じてるわけだから
寄付金は返還されるべき
0011Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 12:20:57.43ID:8hBmbYTl
何言ってんだ?
安倍ちゃんが討たれたのは日本にとって「善い事」だろが
ダテに天照大御神と神功皇后が山上君に天佑神助したんじゃねーぞ
0012Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 12:23:37.37ID:8hBmbYTl
トボケた事言って韓国カルトのさばらせとくと次は須佐之男命がお怒りになるかならな、どうなっても知らんぞ
0013Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 13:01:25.05ID:rqBcjms9
>>9
統一の関連会社やら施設があるからそれ潰さないと無理
0014Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 15:21:06.93ID:0h3Qvvx2
統一も我が行いの汚さを分かっていたから政治家に兵隊送って手籠にしたんちゃうの?
0015Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 17:55:07.95ID:VNEiw5Nh
自分で稼いだ財ならどうでもいいけどコレは継いだ財だろ
子孫に繋いでいくもんでその代で勝手にしていいモンじゃない
日本人ならな
0016Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 20:51:46.88ID:Ajk75Fo6
選挙があったからだろ
これから演説は危ないからテレビでやったら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況