X



天皇も靖国を参拝してくれないことについて英霊のみなさんはどう思ってるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 12:45:28.52
天皇陛下万歳と行って命を捨てたのに(´・ω・`)

天皇は、皇居から目と鼻の先の靖国神社に1年に1回ぐらい行って、いつの日かこの軍事的被占領状態を脱して戦勝国を火の海にして報復することを英霊に誓うお言葉を述べられてもいいのに、それすらもメンドクセーーって?
醜の御楯である下賤な兵卒共が朕のために命を捨てるのは当然だと思っているからしないのかな?
どんだけ階級にアグラかいてるんだよ?いつ市民革命起こされても知らんぞ。

靖国はもう存在意義ないし廃止したほうがいいんじゃないか?
英霊になれるなんてインチキでしたーー、英霊とされた人たちは何も報われずに無駄死にしましたゴメンナサイ、と国家として認めた上で解体し、
あの用地を他のことに有効活用したほうがいいよね。首都のエネルギー政策のため原発を建てるとか
0002Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 12:48:04.24ID:Wl9HQug1
靖国参拝は絶対許さんアルよ!
 これは内政干渉ではないアルよ!
   中国への内政干渉は許さんアルよ!  by 習近平
0003SBT
垢版 |
2022/08/15(月) 12:51:09.27ID:H8Ma3UNF
>>1
うるせーや朝鮮人。
立場ってものがあるんだよ人それぞれ
0004Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 12:52:14.74ID:ce5h14Mo
>>1
陛下が参拝しない理由を
理解できなければ
英霊と、いえるか?
0005Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 12:54:43.28ID:JGgJgcst
他の神社も


行ってねーからwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 12:55:04.68ID:aK9DnA/l
天皇の反対を押し切ってA級戦犯を合祀した靖国を恨め
0007Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 12:56:37.24ID:BpU6BvcZ
寂しい、かもなあ。
0008Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 13:01:14.06ID:ZwjCoC2f
本来なら靖国が陛下に会いに行かないといけないんだけどな
0009名無しの兵隊
垢版 |
2022/08/15(月) 13:03:03.77ID:DlRraHtG
もう今生天皇で天皇制は止めちまえよ
次は馬鹿がなるんだからよ
それだけは許せないね
0010Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 13:05:14.64ID:QdOBv/TI
英霊にとっての天皇は昭和だけだから戦友とともに祭られてるって事実が重要で
いまの状態を憂うことも無いんじゃね?
宗教的には祭られたい魂しかそこにはいない。
0011Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 13:06:14.06ID:BpU6BvcZ
上皇だったら問題ないか?
0012Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 13:06:35.67ID:ce5h14Mo
王様が、おれたちを、参拝しない
その理由を

大韓帝国国民は、理解しなかった
ロシア帝国国民は、理解しなかった

どんな事情も理解しない国民は
その後、なぜか苦労している
0013Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 13:10:42.93ID:DlRraHtG
>>12
日本国民も理解してないよ
ただ黙っているだけだ
0014Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 13:12:08.25ID:QuCWga7E
先祖達は
まさか カモンベイビーアメリカン♪ と
子孫が浮かれてる未来なんて想像しなかったろうな
0015Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 13:15:12.81ID:93p9NKGT
>>1
靖国の事も何も知らないくせに黙ってたら?
0017Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 13:25:02.01ID:UoFx+6rK
>>1 参拝しない昭和以降の天皇は
今の国民大勢のことを考えていないのは確かだ。
0018Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 13:28:09.32ID:MgCrL1/I
戦前は参拝してたんか?
伊勢なら分かるが、天皇ってそもそも靖国参拝するもんなん?
0019Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 13:28:52.06ID:dU79QGSk
反天皇制運動連絡会の深刻な人材不足が伺い知れるスレ
0020Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 13:37:02.50ID:o5TZHUv3
一緒くたにされてるようで本当に侵害でしょうね。
よく解ります。
頭の悪いのが本当に多くて。
普段狙われやすいと非常に困ったところです。
大丈夫ですか??w
0021Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 13:38:20.42ID:o5TZHUv3
裏の馬鹿ねーちゃん、大丈夫?????w
挟まってるよw
0022Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 14:03:15.80ID:P/44o9zF
でもさ、靖国の中の人の頭の中では
戦犯と兵隊とどっちが上なの?
オレの思ってる通りなら、やっぱり天皇は行くべきでないだろ
0023Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 14:17:26.17ID:AnAAlN/U
日本人ならぜいたくはできないはずだ
0024Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 14:51:49.51ID:C7Tomi4n
危うく国を無くすトコだった
アホ戦犯を何で慰霊すんだよ
足蹴にすべき
0025Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 14:58:42.55ID:iUpfYGMw
>>6
A級戦犯と一緒くたにされた英霊が気の毒だよね
0026Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 16:15:09.14ID:YjP9XHcN
マイダン神社w
参拝しないやつはズラーダ
/www.sankei.com/photo/images/news/150608/dly1506080023-f1.jpg
0027Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 17:04:52.57ID:93p9NKGT
>>18
戦前どころか戦後もしばらくはやってたぞ
>>22
靖国の中の人てそもそも何を指してるんだ?
>>25
A級戦犯てどういうに決められたか知ってる?
0028Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 18:19:41.49ID:VNEiw5Nh
クラスAも日本国民なんだけどな
0029Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 20:08:55.80ID:0W+bZGQT
そもそも天皇陛下の役割を理解しとらんな
0030Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 21:10:15.15ID:WXr5PxEb
何で靖国の名を使う薩長連合の施設なんかに云々
0031Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 21:18:22.03ID:9QDWScUy
池田大作も死んでるのに
誰も葬式上げてないだろw
0032Ψ
垢版 |
2022/08/16(火) 01:29:08.95ID:KxS2TGCV
約束違うじゃねーか
命返せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況