X



「河童」正体に諸説あり 宇宙人?UMA?生き物?「頭の皿は発電機」「とがった口は酸素マスク」との声も [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/08/17(水) 12:27:52.19ID:CAP_USER
https://public.potaufeu.asahi.com/58ed-p/picture/27027798/71a905ffc246b84bec07aaf666c159f9_640px.jpg

兵庫・福崎町のかっぱキャラ「ガジロウ」。架空の臓器「尻子玉」を手にする

 夏になると水辺に行く機会が増えるが、そこで目撃されるとされる存在に「河童(かっぱ)」がいる。妖怪か、はたまたUMA(未確認生物)か。ジャーナリストの深月ユリア氏は「河童の宇宙人説」に注目し、専門家の話を聞いた。

   ◇    ◇    ◇

 日本の伝統的な妖怪である「河童」。川や池に住み、低身長で大きな頭を持ち、いたずら好きな妖怪として知られている。

 頭頂部に皿、背中に甲羅を背負った妖怪として描かれることが多いが、ないものもある。河童の皿について、民俗学者の折口信夫氏の著書「河童の話」によると「皿は食物を載せる、生命力の象徴」だという。

 河童が「泳いでいる人の足をつかんで水中に引きずり込み、溺れさせる」という恐ろしい逸話もあるが、群馬県北部のみなかみ町(旧・新治村)の赤谷川(あかやがわ)のほとりには「かっぱ地蔵」があり、「河童が教えてくれた薬を調合して命が救われた」、新潟県阿賀野市の猫山病院では「河童に接骨法を教わった」という「河童が人助けした」という多くの伝承もある。

 河童の正体に関して、「水神ではないか」「平家の霊ではないか」「安倍晴明の式神ではないか」という説や、「江戸時代に間引きされ河原に捨てられた子供の遺体だが、他の子供に真実を悟られないように大人がでっちあげた嘘」だという懐疑説もあったが、昨今では河童は伝説上の生き物ではなく、UMAであるという説も有力視されている。
 というのも、日本各地で目撃例やミイラが発見されているのみならず、1972年に米オハイオ州でも河童に類似した全長1・2メートルほどの「カエル男」(と称されている存在)が目撃されているのだ。

 さらに、「河童」と「宇宙人グレイ」が同一ではないか、という説もささやかれている。(※「グレイ」とはメディアで扱われる異星人やエイリアンなど生命体のタイプの1つの呼称)

 河童の描かれ方は時代や地域によっても様々だが、昭和の河童の目撃例の多くが皿や甲羅がなく、大きな頭とがり痩せした身体が宇宙人グレイと類似しているのだ。河童が薬の調合や接骨法など、最先端の医療技術を知っているなら、確かに高度な文明の生物だと推測ができるだろう。

 この説が流行してから、「河童のぬめぬめした体は、地球上で呼吸するための宇宙服ではないか」「河童が背負っている甲羅は、呼吸するための大気タンクではないか」「河童が頭に載せたお皿は発電機で、頭の毛は通信アンテナではないか」「河童のとがった口は、酸素マスクではないか」「九州の河童は奇妙な鳴き声を出しながら空を飛ぶといわれるが、それはUFOのエンジン音ではないか」など、さまざまな憶測がある。

 「サイエンス・エンターテイナー」と称する小説家、漫画家で超常現象研究家の飛鳥昭雄氏に筆者が取材したところ、「宇宙人グレイは、呼吸器も付けずに裸で歩き回るという。異星人なら地球のウイルスや細菌に免疫がないので死ぬはずで、指も、対向指(親指)のない4本指のため、精密な作業ができない。となると、前足の指が4本で水掻(か)きがある地球産の両生類の希少生物(河童など)…となるが、果たして?」

 また、UFO・宇宙人研究家の益子祐司氏に筆者が取材したところ、「国内外で異星人が知人や動物の姿に変身したのを目撃した人もいますが、嘲笑(ちょうしょう)を恐れて口を閉ざしています。拙訳『スターピープルはあなたのそばにいる アーディ・クラーク博士のUFOと接近遭遇者たち』(という書籍)に多数の体験報告があります」

 河童含め一部のUMAは宇宙人の可能性があるのだろうか。

(ジャーナリスト・深月ユリア)

https://yorozoonews.jp/article/14695472
0002Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 12:30:42.37ID:IEjWlSpG
宇宙人グレイは、呼吸器も付けずに裸で歩き回るという。
0003Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 12:31:29.42ID:IEjWlSpG
スシローいきたくなった
0004Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 12:43:02.67ID:c7YYPKVv
プレデターです
0005Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 12:57:05.47ID:pkzjgEQh
カッパはげ ↓
0006Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 13:02:26.76ID:J4fp2W8D
そうさ俺らは回転寿司チェーンの地下に拉致られ強制労働の
こどおじ平均年齢45歳の頭皮まで脂ギッシュなチビデブヲタ
0007Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 13:21:23.45ID:z2scrJEW
妄想がショボイ
0008Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 13:27:28.85ID:eh0LJCnH
もしこれが
本当の事件なら

「東京スポーツ」という専門誌の
一面トップで、緊急で1億部刷られるが
午前中で売り切れ
0009Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 13:33:00.40ID:Fpt96cbu
ハゲ
0010Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 13:36:46.87ID:0izRdDIl
尻子玉は何?
0011Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 13:37:40.57ID:CSqdPOPT
俺はホモの落ち武者説を押すね
尻子玉が抜かれたってのも子供をレイプして性器破壊した結果子供の小さい性器や肛門が裂けてたからだろうし
川に引き込まれたってのもレイプして殺したのを川に投げ捨ててたから
0012Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 13:48:45.97ID:bC54CVLu
うちの会社に
かっぱハゲが
いる
0014Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 21:18:09.10ID:lkV+7gQt
妹尾さんって瀬尾さん含め兵庫広島に多いイメージ
なおみん・瀬尾ゆりあさんの目力はくにさんばり

妹尾河童


The Tempestなの2102で得て即こちらへ
明らかに○っさんに日本一近いとことは差がある…
しかもPFが日本一自身に合ってる…
ここは欲しい、欲しすぎです

熱量あって同じ様に本気で仕えるゴト命なら、
ってわかる…ある意味ほかを削いだら、これ、
って集中できるしそれを遺せるが大きい価値だし
これならむこう数百年先まで、ってなるもんね
ある意味福音のべ伝えの聖書により息づいたのに似てる
最初から外型だいたい決めてひた走りした…
一途には尊敬、i様もおおよそ10代で決心したのわかるし

あじcやガ様みたいになりたい
今コンセントレートモードにつき混線モードもなし
時に人って自身の中でも混線あるはずだよね
迷いが出たり元気になったり悲しくなったり
だから心守るって確かにだなって

薄情なのにめずらし感情長年嬉しかった
一頭一匹まで、動静気配れる懐中時計もつ不思議な国の的のも嬉しかったし
それがあるから生きてこれました

アルペジオメカニックみたいなのも北w
うまく纏めていきます、大丈夫
凄い疲れるけど、毎日、全項目まわす…だね…
でもひたすら自身に一番のPFのでやる訳だし
今回は、だなって
時間も急ぎ足にしないとって焦らず焦る的に、
そんなでいきます
0015Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 21:24:01.49ID:lkV+7gQt

あと、さすがにやはり昔みたいなの少しでもはおかしいなって思ったw
当たり前やろなんだけどなかなかまだまだ…
って感覚もあった…3000万円でも良いからお願い的な

でもそれも全く無くてその上で爽やかな感じ、
って良いなと…あの憧憬カップルもそう感じたし
だし、全く無いままに生涯完走の人も増えるもんね
だから、さん様表現の通り、これからは騒々しい、
あれやこれや複雑に絡み合うし益々大変な世に、
そこで、先にあずけてきちゃった、…これ最高
信用してもらう為全部俯瞰でOKなので、盃以降、
自身は一途とこの天然天才団だけで愛を感じられたら完璧、
あとは仕事、トタカ○億のみ、なので
0017Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 23:46:30.65ID:Xjq4wnVo
遠野の河童淵に行ったら子供がキュウリで釣っていた。
0018Ψ
垢版 |
2022/08/18(木) 13:42:44.41ID:/yWDGYeY
河童性犯罪者説は信憑性あるな
0019Ψ
垢版 |
2022/08/18(木) 14:40:13.14ID:SSlOVufy
確かに大概の妖怪伝説は、真夜中に覗きとか暗い夜道の露出狂とか
ハアハア系の現代なら変態紳士列伝のやつらが古代から、特に平安時代とかに
大活躍した可能性はあるわな。
なかにはフェチもいたろう。わらじとか食器とかに執着とか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況