X



「頭痛を発症」富士山を下山中のアメリカ軍人の男女が警察の救助要 請高山病か=静岡県 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/08/22(月) 07:22:29.65ID:CAP_USER
21日未明、富士山を下山中のアメリカ軍人の男女が行動不能になったと警察に救助を要請しました。男性が高山病を発症したものとみられ、2人は約12時間後に救助されました。

21日午前0時半ごろ富士山御殿場ルートの七合五勺にある山小屋「砂走館」の付近で、「一緒にいる男性が頭痛を発症している」などと女性から警察に救助を求める通報がありました。県警の山岳遭難救助隊と消防隊が救助に向かい、21日午後0時半ごろに発見・救助しました。

救助されたのは神奈川県横須賀市に住むアメリカ軍人の男性と女性で、富士山頂まで登った後、下山中に男性が高山病を発症したものとみられています。

五合目まで下山すると男性の体調は回復し、2人はそのまま帰宅したということです。

警察は富士登山について「3000mを超える山なので体力がある方でも事前のトレーニングなど準備を怠らず、体調管理に気を付けて実施してほしい」などと呼びかけています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/sbs/130903
0002Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 07:23:36.15ID:fAN3nbVN
それでも帝国軍人かっ!
0003Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 07:25:30.03ID:vLCnFQoD
×警察の
〇警察に

最近スレの日本語間違いが多すぎる。
スレ立ててるの外国人だろ?
特亜人か?
0004Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 07:27:22.53ID:zgsOWfxc
頭痛ぐらい我慢しろや
0005Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 07:28:05.85ID:G7qAOr6o
ワクちんこ
0006Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 07:28:11.84ID:K8skRKC6
薄毛のエース級若手俳優ていないね
0007Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 07:30:06.75ID:to1rPq6T
>>1
米軍は日本の頭痛
0008Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 07:33:28.76ID:7FybEPe0
例の交通事故判決への援護射撃じゃないの?
0009Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 07:36:35.83ID:yap7lsIB
海兵隊員じゃないな
ヘタレすぎる
0010Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 07:39:11.57ID:yap7lsIB
>>3
案外ガチだったりしてw
5ちゃんも5次請けくらいの大連のちゅこくじんがスレ立てとか管理やってんでしょw
0011Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 07:41:40.50ID:TaqwtXwG
Yナンバーって大音量で音楽流してホント迷惑
0012Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 07:44:32.33ID:npWNtRy+
根性が足りないな。
罰として八甲田山の雪中行軍でもさせろ
0013Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 07:48:16.57ID:OJEKFl0M
>>2で書かれてた
0014Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 08:08:20.47ID:j8wNJZJh
御殿場の米軍の人じゃないんだ 横須賀か
0015ブサヨ
垢版 |
2022/08/22(月) 08:09:53.57ID:Dg8kxloI
筋肉バカのアメリカ軍人は酸素消費量が多いのでよくかかるよ
高山病は米軍のネックだ
0016ブサヨ
垢版 |
2022/08/22(月) 08:12:27.20ID:Dg8kxloI
なまじ筋肉に酸素が蓄えられているから
最初は何ともないが気を抜くと高山病の症状が後で来る
0017Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 08:23:40.38ID:NOSaxAm3
>>3
ホントに変なタイトルのスレ多くなってる
何なんだろ

ニュース記事も嘘のタイトルで釣ってる感じ
0018Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 08:29:13.86ID:PKVboL3E
>>3
もとのタイトル通りだし、そもそもおかしくないし
0019Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 08:36:07.10ID:9DLqXApU
「統一教会」様はVIP扱いっすかw
0020Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 08:38:39.55ID:APcTnxDQ
>七合五勺で、「一緒にいる男性が頭痛を発症している」

>五合目まで下山すると男性の体調は回復し、2人はそのまま帰宅した

例の米海軍大尉アルコニス・リッジ・ハネマン受刑者(2殺1傷)は山開き前の2021年5月29日に富士山の帰りで飯塚スペシャルをかましました。
山開き前ですから高山病にはなりませんね。
0021Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 09:01:19.57ID:cVloSUg2
5合目で一時間滞在して慣らせ
そこで頭痛やめまいあったらやめろ
0022Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 09:02:17.54ID:7mMaoDdi
年齢が気になる
0023Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 09:02:27.07ID:cVloSUg2
スポーツ用の酸素は持っていけ
0024Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 09:06:38.50ID:HPdQDxK4
とんだヘタレw
こんなんで役に立つの?
0026Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 09:17:45.73ID:SBuOOD+l
英語で頭痛が痛いはなんて言うの?
0027Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 09:23:24.74ID:CqJfERYX
>>4
富士山てっぺん位の標高のチベットでは
1/3位の観光客が高山病と言う果てしない頭痛で
帰国まで寝込むだけだったわ

いつ終わるとも知れないで続く頭痛は我慢できないんだろう
0028Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 09:57:59.17ID:/YFECDjH
>>1
>富士山を下山中のアメリカ軍人の男女

年齢が不明だが
日本に原爆おとしたアメリカ軍人の孫かひ孫か?
0029Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 10:27:19.22ID:cMoO5bQh
ll
0030Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 10:31:56.93ID:cMoO5bQh
在日米兵が死亡事故で服役、家族がバイデン政権に介入求める

アルコニス受刑者側はこの事故について、家族と富士山に出かけて車で戻る途中、急性高山病にかかって運転中に意識を失ったと主張していた。この事故で85歳の女性と54歳の男性が死亡した。
高裁は、病気だったという被告側の主張を認めず、居眠り運転だったと判断した。居眠り運転で相手を死亡させた場合の法定刑は7年以下の懲役とされている。
これに対してアルコニス受刑者の家族は、過失ではなく病気だったと主張し、犯罪ではなかったと訴えている。日本の慣例に従って被害者の遺族に100万ドル(約1億3500万円)以上の慰謝料を払ったとも強調した。
0031Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 12:37:09.73ID:te/H0i/W
ゆっくり登って高度の順応させなきゃならんのに
筋肉バカは無駄にダッシュで登るからな
9合目ぐらいで死んでる
あいつらは気温のことも考えないんで山頂でTシャツ一枚で凍えてるし
0032Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 12:40:09.99ID:ccffk3Ix
>>1
10分正座
0033Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 12:40:50.16ID:HpKGAJP5
軍人が警官に助けを求めるとか有事の際に役に立たないな。
0034Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 15:19:25.10ID:bMxtxpi6
なんか調査しただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況